Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 020,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.58  +0.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    ну что, ждем протия низов

Николай Борисович, конечно жди… обьемы просто огромны…🤣👍1.5бакса пробьют?)
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, так ГП был впереди того падения.

Elmarit, ну так я к чему, Роснефть стоит почти как в начале 2022 года, есть куда падать.
  3. Аватар Elmarit
    Николай Борисович, это ерунда, вот в 2022 когда Роснефть по 25 % видеть падала, было красиво.

Макс Пчелкин, так ГП был впереди того падения.
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Хорошо так разгрузили сегодня, полезно.

Elmarit, хоть какая то движуха.
  5. Аватар Elmarit
    Хорошо так разгрузили сегодня, полезно.
  6. Аватар Макс Пчелкин
    ну что, ждем протия низов

Николай Борисович, это ерунда, вот в 2022 когда Роснефть по 25 % в день падала, было красиво. Че тут на 1,5% Газпром упал. И то уже откупают. Из нефтегаза кстати упал меньше всех, так что его безопасней держать, чем что тот еще из сектора.
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, наша биржа логике не подаётся, но на свой страх и риск и Роснефти и Газпромнефти немного добавил, правда подпортил среднию, но надеюс...

Тимур, я тоже добрал чуть-чуть Роснефти и Сургута обычки (не ИИР). Руки сильно чесались — не удержался. Хотя, может быть, и ниже сходит.
    С другой стороны, Индекс ММВБ закрыл первый гэп. Но пока только первый.
  8. Аватар Николай Борисович
  9. Аватар Тимур
    Maxkurs, совокупная стоимость чистых активов таких фондов составляет ₽1,05 трлн, из которых на долю собственности иностранцев приходится мен...

Alex666, доля иностранцев просто ничтожна, но как повод уронить рынок и это сойдет
  10. Аватар Alex666
    ⚡Понятно на чем падаем)Падает Газпром, остальные по касательной алгоритмы раздают. 

Все началось после этого👇
    Путин разрешил проводить сде...

Maxkurs,
    совокупная стоимость чистых активов таких фондов составляет ₽1,05 трлн, из которых на долю собственности иностранцев приходится менее ₽0,5 млрд.

11. Аватар Max
    Ахаха, Газик за трехлетку до 89?
  12. Аватар Elmarit
    Andrey Muhin, закупились?

Alex666, надо было не мелочиться, а по 158,04 брать.
  13. Аватар Тимур
    Тимур, и это на дорожающей нефти, следует заметить.

Ygrek, наша биржа логике не подаётся, но на свой страх и риск и Роснефти и Газпромнефти немного добавил, правда подпортил среднию, но надеюсь правильно сделал
  14. Аватар Александр Власов
    Jon, я думаю не найти столько дураков покупателей для участия в этой приватизации.

Alex666, что то и дураков продавцов нет…) которых надеялись найти перед дивами… Или чего там ждали?)
  15. Аватар Ygrek
    Да там газпромнефть с роснефтью посыпались, что уж там Газпром

Тимур, и это на дорожающей нефти, следует заметить.
  16. Аватар Alex666
    А если завтра приватизация? Газпром? Да нееееКак вы считаете из серии фантастики если будет произведена приватизация Газпрома?
    какая рыночн...

Jon, я думаю не найти столько дураков покупателей для участия в этой приватизации.
  17. Аватар greedy_gnom
    посмотрите на объемы в тинькове. просто же — распродают все что могут и покупают там, правда думали выкупать падение. Но видимо решили что пофиг — выкупают рост)))
  18. Аватар Ygrek
    Что так лихо полетели вниз, кто знает?

Павел Худяков, через ГП и Норку индекс вниз тянут. Завтра экспира.
  19. Аватар Михаил
    «Не та элита»скидывает акции и разбегается, согласно купленным паспортам?
  20. Аватар Тимур
    Пофиг, прикупил, не сдержался — среднюю ещё меньше сделал и ладно.
  21. Аватар figer
    Обожаю такой рынок) хоть шорты и не для меня)
    вечером будем бешено откупать)
  22. Аватар Elmarit
    че то боюсь это что то серьезное

StockChart.ru, на таких и рассчитано
  23. Аватар Николай Борисович
    в 153 как бы не нырнул сегодня
  24. Аватар Александр Власов
    ⚡Понятно на чем падаем)Падает Газпром, остальные по касательной алгоритмы раздают. 

Все началось после этого👇
    Путин разрешил проводить сде...

Maxkurs, этого наверное и ждали тут с p/bv -0.1…)🤣 обьемы прям выросли конкретно…🤣 👍 прям по рынку хотят, не успевают с таким п на бв…
  25. Аватар Тимур
    Да там газпромнефть с роснефтью посыпались, что уж там Газпром

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560