Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 988,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.22  -0.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Andrey Muhin
    За что такая невезуха держателям этой чудо бумаги?
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а я вам пишу, что со сланцем было то ж самое — топы Газпрома ржали и уверяли что эта технология не стоит рассмотрения и не пред...

Дюша Метелкин, А я вам тогда отвечу что технология перевода газа в твердое агрегатное состояние для последующей доставки потребителю — это не моя придумка. Это реальная технология. Если ее довести до экономически оправданного вида, то станут не нужны ни газопроводы, ни сжижение. И тогда станут важны только запасы газа. А уж довезти потребителю поездом или обычным сухогрузом проблем не будет. И тогда газпром будет на коне.
    Но эта технология все еще экономически неоправданна, как и ваши технологии которые обесценят газ. Их нет. И не ясно появятся ли. Это все равно что писать вот если бы у меня был миллион вот тада был бы я миллионером.

что касается сланца. Те кто этим занимается убивают все вокруг. Они закачивают в подземные воды яд. который отравляет все живое. Поэтому над этой технологией не ржать нада. нада расстреливать немедленно всех кто этим занимается.

Что касается СПГ. Правильно ржали. Экономически СПГ проигрывает трубопроводному газу. Но если отобрать у газпрома трубу в Польше и взорвать трубы на балтике, то тогда да СПГ побеждает. Но это не экономическая победа.
  3. Аватар figer
    greedy_gnom, а я вам пишу, что со сланцем было то ж самое — топы Газпрома ржали и уверяли что эта технология не стоит рассмотрения и не пред...

Дюша Метелкин, закончится СВО и Топы ГП снова начнут ржать над СПГ проектами… не пройдет и 2 года
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, да «газ подешевеет в разы» и 'газ никому будет не нужен" — это тождество в первом приближении. Вы реально делаете вид что не ...

greedy_gnom, а я вам пишу, что со сланцем было то ж самое — топы Газпрома ржали и уверяли что эта технология не стоит рассмотрения и не представляет для их рынка газа никакой опасности.
    Что произошло в итоге? Сланец + СПГ и капитализация Газпрома плавно пикирует вниз на полном отсутствии конкурентных преимуществ.
    Не факт, что газогидраты сыграют ту же роль.
    Но могут. Поэтому я написал «если».
    И разрабатывать эту технологию будут именно потому, что газ очень даже нужен, и чем дешевле и ближе к потребителям — тем лучше.
    Но Газпром на эту тему опять не шевелится, рискует потерять остатки экспорта.
  5. Аватар greedy_gnom
    Еврокомиссия намерена ввести в действие директиву о запрете поставок российского СПГ в ЕС в апрелеДиректива Евросоюза о поэтапном запрете по...

Nordstream, Это скорее в ветке Новотека стоит разместить. Хотя учитывая ситуацию Новотека с судами на которых сжиженный газ перевозят, я бы объявил что продаем на разлив. Мол приплываете оплачиваете. мы вас заправляем газом и дальше плывите куда хотите. Хотите контрабандой в европу. хотите в азию.
  6. Аватар Nordstream
    Еврокомиссия намерена ввести в действие директиву о запрете поставок российского СПГ в ЕС в апреле
    Директива Евросоюза о поэтапном запрете поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) может быть введена в действие в апреле - еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

Все страны Евросоюза к 2027 году обязаны целиком отказаться от российского газа в соответствии с программой RePowerEU, напомнила она.

www.rbc.ru/politics/04/03/2024/65e59a5a9a7947e51284a4d6?from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, да, и это вы.
    smart-lab.ru/forum/GAZP#comment16632698
    Найдете, где я написал, что газ будет не нужен — возвращайтесь.
    Объявлять...

Дюша Метелкин, да «газ подешевеет в разы» и 'газ никому будет не нужен" — это тождество в первом приближении. Вы реально делаете вид что не понимаете?
    Про спрос и предложение, я вообще то начал с этого. А именно сказал что США добывает газа в год не по своим запасам. И скоро их предложение газа иссякнет не только на внешних рынках но и их (американском) внутреннем. И из за того что предложение американцев иссякнет вырастет и цена газа и цена газпрома. При том что способы доставки есть, не все взорваны. Но читать что я пишу для вас тяжкий труд. Понимаю. хоть и не одобряю. Иногда стоит снимать корону всезнающего и читать что там пишут другие.
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я думаю что кто то, не будем показывать пальцем скользкий как угорь и вертится похоже.

greedy_gnom, я не случайно про спрос и предложение вам напомнил (или открыл для вас это тайное знание, что более похоже на правду)
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я думаю что кто то, не будем показывать пальцем скользкий как угорь и вертится похоже.

greedy_gnom, да, и это вы.
    smart-lab.ru/forum/GAZP#comment16632698
    Найдете, где я написал, что газ будет не нужен — возвращайтесь.
    Объявлять тождество между выражениями «газ подешевеет в разы» и «газ будет никому не нужен» — вы реально это делаете?
    Вы в логику вообще умеете?

10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вы придумываете за меня. Прочтите, что я писал.

11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, нет вы говорите иное. Вы говорите. вот если изобретут технологии, и смогут вместо газа использовать другое топливо, то он под...

greedy_gnom, вы придумываете за меня. Прочтите, что я писал.
  12. Аватар greedy_gnom
    Газпром сейчас — это долгосрочная инвестиция, которая раскроется к 2030 году. Будут низкие или сосем не будет дивидендов, не будет транзита через Украину. Пока что государство обдирает налогами газпром как липку. Но США добывают газа больше чем им позволяют их запасы, Европа снизила потребление, но ценой потери промышленности. Китай использует уголь и у него все города в смоге, на внутреннем нашем рынке в самом крайнем случае государство тарифы подрегулирует. Физически целы трубы в Турцию (даже пока работает), в Украину, в Польшу, ветка Сев потока 2, трубы в среднюю азию и через нее в Китай.
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я говорю «если предложение газа увеличится, он подешевеет»
    Вы: «Да что вы такое говорите, что газ никому будет не нужен»
    Я:

Дюша Метелкин, нет вы говорите иное. Вы говорите. вот если изобретут технологии, и смогут вместо газа использовать другое топливо, то он подешевеет.
    На что я вам ответил. Что пока технологий нет и обсуждать нечего. потому что технологии могут появиться и такие что будут выгодны газпрому. Например экономически выгодные технологии перевода газа в твердое агрегатное состояние для доставки потребителю.
    И если под подешевеет вы имели ввиду на 5-10 %, то это одно. Но вы явно подразумевали что подешевеет в разы как минимум (в десятки раз?). Что я думаю любой здравомыслящий человек назовет также — никому нафиг станет не нужен.
  14. Аватар Ой, вэй!
    EvgVlad, ну, если такие корифеи, которые к тому же не торгуют на рынке (в профиле), говорят, что 145 не дно, то тогда надо продавать, или да...

Elmarit, я в СБЕРе и ВТБ торгую
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, предлагаю начать с определения что такое предложение и что такое спрос, так небольшое эссе страниц на 20. Потом эссе про то ч...

greedy_gnom, я говорю «если предложение газа увеличится, он подешевеет»
    Вы: «Да что вы такое говорите, что газ никому будет не нужен»
    Я:
  16. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Президент России Владимир Путин потребовал в четверг от Федеральной службы безопасности (ФСБ) более активно противодействовать махинациям на российской фондовом и валютном рынках, сообщило агентство «Интерфакс».
    Необходимо активнее срывать и пресекать попытки теневых махинаций на российском фондовом и валютном рынках, которые приводят к курсовым скачкам и лихорадят финансовую систему страны, заявил глава государства на коллегии ФСБ.
    Он также призвал сотрудников спецслужбы защищать интересы российских компаний за рубежом. «Надо продолжить работу по поддержке российских компаний за рубежом, защите их интересов», — подчеркнул президент России.
    А какова реальность?!
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, давайте тогда начнем с азов экономической теории. Цена зависит от двух параметров — предложения и спроса.
    Дальше продолжать?

Дюша Метелкин, предлагаю начать с определения что такое предложение и что такое спрос, так небольшое эссе страниц на 20. Потом эссе про то что такое вообще деньги и чем доллары хуже красивых ракушек.
    А вообще это правильный прием. Когда тебя ткнули носом. то нельзя ни в коем случае признавать неправоту. ибо урон авторитету. Лучше замылить в переливании из пустого в порожнее, а там все и забудут о чем вообще изначально шла речь.
  18. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, всё растет кроме голубого недоразумения)) зачем ты тут сидишь два года?)) мошенники тебе запретили другие акции покупать?

Коммунизму не быть!, это одна из 5 акций.
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    полное разочарование. Рынка нет ЦБ прикрывает мошейников. Есть желание тащить на депозит до открытия опять рынка США. 14 лет на рынке послед...

IGOR POZDNYAKOV, всё растет кроме голубого недоразумения)) зачем ты тут сидишь два года?)) мошенники тебе запретили другие акции покупать?
  20. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    полное разочарование. Рынка нет ЦБ прикрывает мошейников. Есть желание тащить на депозит до открытия опять рынка США. 14 лет на рынке последние 2 на российском. Тут не рынок тут цену в газпроме рисуют как хотят. А органы власти делают вид, что не видят. Это привело к полному не интересует рынком к акции
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    🛢🇪🇺#газ #европа
    МИНИСТРЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЕС ПОДДЕРЖАЛИ ПРОДЛЕНИЕ НА ГОД ТРЕБОВАНИЯ О СНИЖЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГАЗА НА 15% ПО СРАВНЕНИЮ С ПЕРИОДОМ С 2017-2022 ГГ. — СОВЕТ ЕС — ТАСС
  22. Аватар Yurismi
    Yurismi, бкс тут всех распугали. Нет смысла покупать то где цену рисуют. Нет рынка это многие знают и крупные уж точно.

IGOR POZDNYAKOV, да про БКС это миф голимый, они при всем желании ничего не удержат. Старо как мир...
  23. Аватар Все Верно
    На Украине заявили о готовности продолжить транзит газа из РФ при запросе ЕС

Власти Украины готовы продолжать транзит газа из РФ по своей территории после 2024 года, если на это будет запрос европейских стран. Об этом сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте кабинета министров.

«Если европейские страны выступят либо консорциумом, либо кто-то из европейских партнеров выступит транзитером уже своего газа, то мы готовы предоставлять такую услугу, как и делали до настоящего времени. Тут инициатива на стороне ЕС», — сказал он.

Шмыгаль при этом добавил, что Киев сам вести переговоры об этом с Москвой не собирается, но готов говорить с европейскими странами.

Транзитная ветка через Украину остается единственным маршрутом поставок газа РФ в страны Западной и Центральной Европы после разрушений на «Северном потоке». Поставки российского газа идут через Украину в сокращенном объеме с мая 2022 года, когда «Оператор ГТС Украины» сообщил о прекращении транзита в Европу через станцию «Сохрановка» из-за форс-мажора: компания якобы не может осуществлять контроль за компрессорной станцией «Новопсков» в ЛНР. Однако в российском газовом холдинге не увидели оснований для прекращения прокачки в прежнем режиме.

24. Аватар Все Верно
    Министры энергетики ЕС поддержали продление на год требования о снижении потребления газа на 15% по сравнению с 2017-2022 гг., — совет Евросоюза
    МИНИСТРЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЕС ПОДДЕРЖАЛИ ПРОДЛЕНИЕ НА ГОД ТРЕБОВАНИЯ О СНИЖЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГАЗА НА 15% ПО СРАВНЕНИЮ С ПЕРИОДОМ С 2017-2022 ГГ. — СОВЕТ ЕС — ТАСС

25. Аватар Ygrek
    Ygrek, добавлю, тоталитарной деструктивной секты, с апокалиптическим уклоном. Прям хлысты и скопцы или ребята из Джоржтауна.

Я — Русский!!!, будем надеяться, что до ребят из Джоржтауна они не дойдут. Но тревожит то, что практикуют регулярные жертвоприношения в виде докупа акций ГП в портфель при каждом снижении. То есть сами то пусть скупают (у некоторых уже мешки этих акций, класть некуда), но они других к этому призывают.

А вот апокалипсиса они как раз не боятся, полагая, что ГП падать уже некуда. Хотя это далеко не факт.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560