Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 020,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.58  +0.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    greedy_gnom, давайте тогда начнем с азов экономической теории. Цена зависит от двух параметров — предложения и спроса.
    Дальше продолжать?

Дюша Метелкин, искусственно нарисовано все это тоже может быть…) чтоб убедиться в этом, можно посмотреть на график натурального газа… где в нем заложена хотя бы инфляция?)
  2. Аватар Elmarit
    УКРАИНА ГОТОВА К ПРОДЛЕНИЮ ТРАНЗИТА РОССИЙСКОГО ГАЗА ПРИ ИНИЦИАТИВЕ ИЗ ЕС — ПРЕМЬЕР

Константин, хохлам тоже деньги нужны
  3. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    EvgVlad, здесь что-то вроде религиозной секты. Ждут второго пришествия взлёта ГП.))
    Предлагать здесь перейти в другие акции — это как, напр...

Ygrek, добавлю, тоталитарной деструктивной секты, с апокалиптическим уклоном. Прям хлысты и скопцы или ребята из Джоржтауна.
  4. Аватар figer
    greedy_gnom, давайте тогда начнем с азов экономической теории. Цена зависит от двух параметров — предложения и спроса.
    Дальше продолжать?

Дюша Метелкин, есть еще умственные способности" бусы и туземцы)))
  5. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, какую ошибку то? Газпрому побоку на курс своих акций — у него прибыль не от их стоимости же, а от продажи газа. Им хоть пу...

EvgVlad, это гос организация…) развивать эту мысль можно до бесконечности…)
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    УКРАИНА ГОТОВА К ПРОДЛЕНИЮ ТРАНЗИТА РОССИЙСКОГО ГАЗА ПРИ ИНИЦИАТИВЕ ИЗ ЕС — ПРЕМЬЕР

Константин, откуда эта новость?
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, вообще то я ответил на ваше конкретное высказывание. Утверждение что газ будет стоить в разы дешевле как раз и означает что г...

Дальше продолжать?
  8. Аватар Ой, вэй!
    EvgVlad, кто тебе за эти деньги продаст? если завтра скажут, что ежеквартально теперь будут дивы … поняли свою ошибку, гораздо эффективнее б...

Александр Власов, какую ошибку то? Газпрому побоку на курс своих акций — у него прибыль не от их стоимости же, а от продажи газа. Им хоть пусть и дальше (аж до 100 и ниже падает), лишь бы на дивы не тратиться.
  9. Аватар Константин
  10. Аватар Ygrek
    Александр Миллер, а зачем ждать тут, когда можно получать их легко в других акциях?)

EvgVlad, здесь что-то вроде религиозной секты. Ждут второго пришествия взлёта ГП.))
    Предлагать здесь перейти в другие акции — это как, например, предлагать католику перейти в язычество.

Здесь людьми движет не прибыль, а сохранение чистоты веры.
    Предложение перейти в прибыльные акции (поклонение Золотому Тельцу) — есть святотатство, а искушающий таким переходом — еретик.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я говорил что газ будет ненужным?
    Вы точно меня ни с кем не путаете?

Дюша Метелкин, вообще то я ответил на ваше конкретное высказывание. Утверждение что газ будет стоить в разы дешевле как раз и означает что газ станет не нужен. Иначе с фигали он в разы дешевле будет стоить. По крайней мере долгосрочно.
  12. Аватар Александр Власов
    Александр Миллер, а зачем ждать тут, когда можно получать их легко в других акциях?)

EvgVlad, кто тебе за эти деньги продаст? если завтра скажут, что ежеквартально теперь будут дивы … поняли свою ошибку, гораздо эффективнее брать дивами и т.д… Так то, Вообще непонятно что он тут делает…🤣
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, А если мечтать о том что если появиться то уххх и ого го. То может появиться технология не сжижения газа, а сразу в твердое а...

greedy_gnom, я говорил что газ будет ненужным?
    Вы точно меня ни с кем не путаете?
  14. Аватар greedy_gnom
    UshiSlona, там ещё газогидраты не учтены.
    Если появится рентабельная технология для из разработки — газ будет стоить в разы дешевле

Дюша Метелкин, А если мечтать о том что если появиться то уххх и ого го. То может появиться технология не сжижения газа, а сразу в твердое агрегатное состояние. Если будет такая вот рентабельная технология то будем газ возить на продажу поездами и сухогрузами. А все кто в сжиженный газ вложился обанкротятся.
    Ну а что может такая технология? может!.. Есть она сейчас? Нет!.. Но и ваших потенциальных новых технологий что сделают газ ненужным пока извините тоже нет, рентабельных во всяком случае.
  15. Аватар Метод №5
    колдую колдую сбер вниз газпром вверх

командор,
    Два кусочка, станьте целым,
    Пламя, делай своё дело.
    И варись, варись...
    Вуншпунш!
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если возобновят выплату дивов, то долгосрочка превратится в среднесрок!)

EvgVlad, в табличке мое только последний столбик где указано на сколько лет хватит запасов при текущей добыче. А запасы и добычу нарыл в интернете. где не помню но наверное можно проверить по странам. Если где то ошибка то я исправлю.
  17. Аватар Ой, вэй!
    Газпром: Акционеры в тумане — ждать ли дивидендов? Акции Газпрома, оставаясь в портфелях многих инвесторов, переживают период турбулентности....

18. Аватар командор
    колдую колдую сбер вниз газпром вверх
  19. Аватар Ой, вэй!
    Мамба обновила максимумы 2х лет, а это днище обновило минимумы
    Позорная бумага!

Andrey Muhin, так всё дело в дивах же — Газпром их не платит, поэтому выгоднее сидеть в Лукойле, Мосбирже и Сбере (да даже Татнефть и Башнефть гораздо интереснее в этом плане)
  20. Аватар командор
    индекс вверх идет, скоро газпром значит точняк на 200 хотя б. плечи чтоли включить?
  21. Аватар Ой, вэй!
    Fitch: Высокие дивиденды негативны для кредитных профилей «Русгидро» и «Газпрома» 
    www.1prime.ru/energy/20160421/824998059.html

Тимофей Мартынов, очень интересно…
  22. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, что ноешь, а не продаешь? И 1.5 бакса никто даже не пробил, чтоб нести чушь…

Александр Власов, бредишь?
  23. Аватар Александр Власов
    Alex666, Ну кстати есть такое… Благо у меня ума не хватило заряжать в него, купил хоть когда уже он был около 200, всё таки заманила меня це...

Мультитрендовый, что ноешь, а не продаешь? И 1.5 бакса никто даже не пробил, чтоб нести чушь…
  24. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, ГАЗПРОМ — УСЫПАЛЬНИЦА ИНВЕСТОРОВ.

Alex666, Ну кстати есть такое… Благо у меня ума не хватило заряжать в него, купил хоть когда уже он был около 200, всё таки заманила меня цена… И то не лучшее вложение, всё остальное денег дало, а эта поза даёт только любимую мной красноту… И то я люблю красноту с потенциалом, а с этой ничего и сделать нельзя, так чисто памятник…
  25. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    tass.ru/ekonomika/20146955?ysclid=ltcru70tou374480241
    БКС проплатил опять этот взброс по газу? на сайте еврокомиссаров нет ссылки на первоисточник нет. На лицо наглейшая манипуляция ценой акции Газпром куда смотрит ЦБ!!!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560