Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 027,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.87  +0.6%
Облигации Газпром
  1. Аватар Denis Ivanov
    Краткосрочные проблемы Газпрома связанные с тем, что кто то кто дает рекомендации не будем показывать пальцем хочет заработать сначла на рос...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, Это работает не так линейно сегодня продал нажатием кнопки сбер на условные 10-100 ярдов и другой кнопкой купил гп, я бы действовал через кредитные деньги тк реализовать это можно лишь плавно и параллельно, а вот когда гп уже пойдет отростать значить схема(набор позы) реализована уже. Отсутствие позитива на новостном фоне мне говорит о идущем наборе позы вот и все… мсфо вроде в апреле традиционно в гп, но не уверен…
  2. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Краткосрочные проблемы Газпрома связанные с тем, что кто то кто дает рекомендации не будем показывать пальцем хочет заработать сначла на росте сбера под дивиденты пусть уже и не высокие к текущей цене акции и яндексе, деньги уводит с газпрома и сдерживает ее в том числе новостями чтобы там не росло и потом вернет из уже отработаных идей под дивиденты и памп вот так это работат хотят и там и сям заработать, а не все чтобы росло сразу. Но уже в начале-середение марта отчетность по РСБУ в Газпроме и всем уже станет все ясно
  3. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Цены на газ в европе цены на газ кричит БКС. 80-90 проц прибыли сейчас в Газпроме это Газпромнефть там от нефти зависит + поставки в Китай привязаны к цене на нефть, в Россиии поставки Газа цены устанавливает государство там половина газовой прибыли сейчас и только в Европу зависит от цен там у них на Газ и то контракты долгосрочные.
  4. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Давайте рассмотрим такой вариант: Все действия ГП по НЕвыплате дивидендов связали с указом «о возможности не публиковать данные финансовой о...

figer, по МСФО не было отчетности на базе которой считаются дивы как они могли платить из какой базы если это скрыто. Если бы они заплатили эта информация была бы открыта думаю это был поводом тогда
  5. Аватар figer
    Давайте рассмотрим такой вариант: Все действия ГП по НЕвыплате дивидендов связали с указом «о возможности не публиковать данные финансовой отчетности» ит.п. В теле указа Президента ничего не сказано «о хотелках — платить или не платить» Т.Е. если не выплачивать и не озвучивать причину — это обман!
    Если газик честен — значит о нераспределенной прибыли 2021г и второго полугодия 2022гг можно забыть? эти средства потрачены на покупку активов итп.
    В любом случае действия Президента+ СДГП+СА по отношении миноритариев, мягко говоря кидаловом пахнет, и как будут объяснять когда придет время, так как акционеры 21-по 23гг имеют право на прибыль ит.п.? Отменить основные принципы можно только в военное время! ЩЕкотливая ситуация в ГПтакто)
    (этот бред создан — не проверяя постановления, уставы ит.п. ГП и П)
  6. Аватар Тимур
    Макс Пчелкин, посмотри женщин на РБК его высмеивает специально видно заказ.

IGOR POZDNYAKOV, я больше Вам скажу — именно РБК виновен во всей свистопляске с дивами в прошлом году, именно они дали фейковую новость после которой все пошло под откос.

Лично моё мнение, что Газпром в прошлом году хотел перенести выплату дивов, но инфа прошла на РБК(умышленно или по глупости), что дивы отменили, а дальше пришлось Газпрому выруливать и обещать дивы дабы рынок не рухнул.
    Но дивы то они не могли на тот момент выплатить — решение то было про перенос, но пришлось пообещать.
    Естественно потом дивы отменили, но по факту выплатили.
    Думаю Газпром все сделал правильно иначе бы рынок летом посыпался.
    И за все скажите спасибо РБК
  7. Аватар Роман Жмак
    Суд принял к производству заявление Газпром экспорта к "дочке" Gasunie с требованием запретить продолжать разбирательство в иностранном арбитраже. Заседание назначено на 15 марта - ТАСС
    Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск «Газпром экспорта» к нидерландской Gasunie Transport Services (GTS).

«Газпром экспорт» требует запретить GTS вести разбирательство в Окружном суде Северных Нидерландов и присудить денежную компенсацию за неисполнение судебного акта. Предварительное заседание назначено на 15 марта.

Это последний в серии исков «Газпрома» к европейским компаниям, которые отказались осуществлять платежи в рублях за поставленный газ. Судебные разбирательства с NET4GAS, «Нафтогазом Украины» и Europol GAZ также проходят в российских судах.

Источник: 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Благая весть!
    Доброго времени суток форумчане и форумчанки! ( вещал заяц, жуя мятный листик)… Благая весть посетила нас!!! АЛИЛУЙЯ!!! Слава богу!!)))  Правительство Австрии считает необходимым расторжение контракта между OMV и «Газпромом» (MOEX: GAZP), действующего до 2040 года. В 2023 году российский газ составил более 64% от всех закупок газа Австрией, в декабре достигая 98%. В OMV заявляют, что для расторжения контракта необходимо, чтобы власти Австрии приняли соответствующий закон, так как покупка газа из РФ не находится под санкциями. Австрия — один из крупнейших оставшихся у «Газпрома» покупателей в Европе, которая все еще выполняет долгосрочные контракты. Надеюсь что это случится… и ЕСЛИ это случится, то получится затариться побольше «народным достоянием России»… Так же: правительство Австрии изучает возможность выхода из долгосрочных контрактов с «Газпромом», действующих до 2040 года, заявила 12 февраля австрийский министр энергетики и окружающей среды Леонор Гевесслер.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Jun
    подбирается неплохая компания. веник уже судится с гп медиа, теперь собчучка
  10. Аватар Витя
    Тайны Кровавой барыни: что скрывает гражданка Израиля Ксения Собчак. Журналист и телеведущая Ксения Собчак сообщила о планах подать в суд на телеканал НТВ (принадлежащей Газпрому) иск о клевете и защите чести и достоинства. Основанием для иска стал двухсерийный фильм-расследование про нее. 10 февраля на НТВ вышел получасовой сюжет «Собчак. На личность» в программе «ЧП. Расследования». На следующий день, 11 февраля, на НТВ был опубликован 45-минутный фильм «Тайны Кровавой барыни: что скрывает гражданка Израиля Ксения Собчак».
  11. Аватар Elmarit
    Elmarit, Хорошо, в 10 раз если это утешит)

PP PP, осталось уточнить — на что цена выше в Европе на порядок, и по сравнению с ценой где?
  12. Аватар Витя
    Сейчас весь газовый бизнес оценивается в отрицательное число. Если даже поставок в Украину не будет что я сомневаюсь то это не катастрофа Га...

IGOR POZDNYAKOV, на украину. в украину придумали нацики. они стесняются, что вроде их посылют
  13. Аватар Макс Пчелкин
    PP PP, выражайтесь аккуратнее. На порядок это раз в десять, а на порядки это уже в сто раз и более.

Elmarit, а в Америке дешевле, чем в РФ.
  14. Аватар Elmarit
    IGOR POZDNYAKOV, Увы, в Европе цена выше на порядки

PP PP, выражайтесь аккуратнее. На порядок это раз в десять, а на порядки это уже в сто раз и более.
  15. Аватар Витя
    IGOR POZDNYAKOV, вот если бы тут сменилось руководство, к примеру Дюкова поставили вместо Миллера, это могло придать импульс котировкам. Ну ...

Макс Пчелкин, Костин смог бы. он разворошил этот застойный муравейник. остальные нет. но это из публичных
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, с прибылью норм сам Газпром заявил что за 1 пооугодию настрелял дивов 13 руб на акцию, во втором же цена на бакс резко скскнул...

IGOR POZDNYAKOV, вот если бы тут сменилось руководство, к примеру Дюкова поставили вместо Миллера, это могло придать импульс котировкам. Ну или налоги уменьшили.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, с прибылью норм сам Газпром заявил что за 1 пооугодию настрелял дивов 13 руб на акцию, во втором же цена на бакс резко скскнул...

IGOR POZDNYAKOV, вероятно да, я был бы рад любым дивам в Газпроме и 13 руб, например. Тут наверное ни в них все дело. В НОВАТЭК дивы вообще 8 рублей получаются, т.к. если привести ли вы к цене акции.
  18. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, все дело а налогах- ободрали как липку.

Макс Пчелкин, с прибылью норм сам Газпром заявил что за 1 пооугодию настрелял дивов 13 руб на акцию, во втором же цена на бакс резко скскнула и поставки в Европу выросли согласно ведомастям на 41 проц и в китай
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Вообще смешно когда 90 проц чистой прибыли от Газпром нефти и она дороже Газпрома говорить что газ то сё в обзорах Газпрома. А компания что ...

IGOR POZDNYAKOV, все дело а налогах- ободрали как липку.
  20. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Вообще смешно когда 90 проц чистой прибыли от Газпром нефти и она дороже Газпрома говорить что газ то сё в обзорах Газпрома. А компания что ему прибыль генерит и стоймости нефти игнорируется. Да и у него огромные поставки по россии на порядке выше Европы и цена там ниже не на порядки
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, у меня есть северсталь, яндекс и мечел помимо Газпрома

IGOR POZDNYAKOV, нет я то что выросло больше 40% теперь не держу. С ммк так попал в 2021 году было +80%, потом досиделся до 25 руб.и снова вверх. Щас ммк уже продал. А ведь как хвалили все аналитики в 2021 году, а когда он был по 25 в 2022 году, ну никто не рекомендовал, негатив отовсюду был.
  22. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, ну держать то можно это все, но покупать уже по моему нет.

Макс Пчелкин, я думаю до выборов коррекции существенной не будет
  23. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, в Северстали вроде все отлично по обзорами аналитиков и дивиденды сказали дадут 12%, но я такой график не могу купить. друг...

Макс Пчелкин, у меня есть северсталь, яндекс и мечел помимо Газпрома
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Все говорят посмотрите цены на га в Европе. Ну и что 300 оно было и раньше 300 до проблем с газом. Основная прибыль 80-90 проц сейчас с нефт...

IGOR POZDNYAKOV, в Северстали вроде все отлично по обзорами аналитиков и дивиденды сказали дадут 12%, но я такой график не могу купить. другое дело в том году да, но тогда все в один голос кричали, что металлургам пи-ц пришел.
  25. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Сейчас весь газовый бизнес оценивается в отрицательное число. Если даже поставок в Украину не будет что я сомневаюсь то это не катастрофа Газпром нефть дороже

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560