Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 905,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.73  -0.11%
Облигации Газпром
  1. Аватар Gotamcity77
    В прошлом году президент Владимир Путин дважды встречался с председателем КНР Си Цзиньпином, пытаясь убедить его согласиться на проект, кото...

Антон Михеев, Китай без газа РФ как-то справлялся все годы, а сейчас на фоне спада экономики китая эта труба и бесплатно не нужна.
    Индекс китайский за пол года -20%

2. Аватар Тимур
    Я — Русский!!!, получается киданут нас китайцы на инвестиции

Антон Михеев, не нужно нам это очередное закапывание денег в землю.
  3. Аватар Игорь Поздняков
    Друзья, давайте подумаем логично, Газпром скоро выстрели и вот почему:

1) Украина готова к продолжению транзита российского газа через свою территорию, сообщил премьер Словакии Роберт Фицо после недавней встречи с главой Украинского правительства.
    Украина подтвердила, что может на 24 год интегрироваться в европейскую газовую систему и сдавать в аренду европейским потребителям свою транспортную сеть без прямого договора
    с Россией.

2) Многие американские экспортеры газа отменили поставки в Европу. Причиной отказа от поставок за рубеж стали морозы — из-за похолодания нарушилась работа СПГ-терминалов.
    Также из-за холодов спрос на газ в стране резко подскочил, и цены на него выросли. Поэтому экспортеры предпочли продать топливо внутри страны.
    Американские компании СПГ занимали до 70 процента рынка газа Европы.

2) Представители Турции выезжают в Санкт-Петербург для согласования строительства Газового Хаба.
    Новак допустил расширение «Турецкого потока»
    Россия прорабатывает строительство дополнительных ниток газопровода «Турецкий поток» в рамках реализации предложения президента Владимира Путина
    о строительстве газового хаба в Турции. Объемы поставок газа могут быть увеличены кратно тем самым компенсируя потерю Северного потока.
    Об этом заявил вице-премьер страны Александр Новак. В конце Января начале Февраля Путин планирует выехать в Турцию для переговоров в том числе по газовому хабу и расширению Турецкого потока
    (по данным Турецких сми).

3) Минфин опубликовал бюджет на 24 год где основные доноры дивидентов ГАЗПРОМ и СБЕРБАНК. период 2024-2025 г -
    Минфин закладывал поступления по этой статье в размере 845, 2 млрд руб. и 823, 6 млрд руб. соответственно.

4) За 2023 год Газпром резко нарастил поставки в Европу и хотя
    этого нет в отчетах, т.к. это произошло в последний месяц 3 квартала и
    4 квартал. Это подтверждается данными Минэнерго и графиками поставок
    через Украинский и Турецкий поток на сайте европейского агентство по
    импорту газа. Так в январе 2023 463 миллиона кубометров, а в декабре 783. Итого рост составил 69 процентов.

5) Поставки газа в Китай за год выросли более чем на 50 процентов.
    При этом по итогам поездки в конце года Новака в Китай сообщено о возможном строительстве
    нового потока на 50 миллиардов кубометров в год. Сейчас со слов Новака
    подписание находится на завершающей стадии.

6) Цена акций Газпрома упала за год, когда в целом ММВБ вырос более чем на 50 процентов
    и рубль сильно обесценился. Хотя как мы видим не снижались, а росли
    поставки, цена газа в долларах. Несмотря на обесценивание рубля
    цена акции Газпрома снизилась даже в рублях. Сейчас цена компании ниже стоимости
    своих дочерних компаний, что в мире явление крайне редкое.

7) В конце года на совете директоров Газпрома озвучены цифры по коэффициенту
    долга 2.3, что ниже 2.5 при которых компаний может понизить планку выплаты
    дивидентов ниже 50 процентов от прибыли. Получается законных оснований
    снижения и не уплаты дивидентов на текущий момент нет.
    Предварительно Газпромом озвучена цифра 13 руб на акцию по итогам 1 полугодия,
    во втором полугодии полученные огромные дивиденты с Газпромнефть, резко наращены поставки газа в Европу
    и Китай и обесценился рубль.

8) Правительство подняла внутренние тарифы на газ в декабре на 10 процентов и
    решила поднять еще на 10 летом.

9) 25.01.2024 Москва готова начать переговоры с Западом об Украине — Bloomberg.
    Он пишет, что Москва, вероятно, будет настаивать на официальном признании
    присоединения уже освобождённых территорий Украины, а взамен пойдёт на уступки в
    плане нейтрального статуса Незалежной и даже относительно её вступления в НАТО.

Это же опубликовано синхроно во многих центральных американских СМИ.
    Я думаю, это сигнал России условий на которых Запад согласны договориться.
    После начала переговоров Газпром вырастит в разы, если же сейчас их не будет,
    то вырастит перед президенскими выборами в США на ожидании избрания Трампа.

P.S. БКС майкетмейкер акции Газпром информация по этому на сайте бирже ММВБ, они же один из самых крупных
    брокеров. Собственно это они, я думаю, манипулируют уже после обвала 1.5 года тут Газпромом,
    аж акция стала дешевле своих дочерних компаний и в 8 раз дешевле своих активов.
    Cудя по экстремально малым объёмам все кто хотел продать за полтора года. И на этих уровнях продавать не будут. Придётся БКС двигать цену вверх.
    Акция вторая на бирже по размеру частных клиентов.
  4. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    В прошлом году президент Владимир Путин дважды встречался с председателем КНР Си Цзиньпином, пытаясь убедить его согласиться на проект, кото...

Антон Михеев,
    Гораздо дольше, лет 20 уже. Это раньше было газопроводом «Алтай»
    В марте 2006 года ОАО «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) подписали «Протокол о поставках природного газа из России в КНР». В документе зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам, маршрутам поставок газа и принципам формирования формулы цены. Предполагается, что российский природный газ начнет поступать в Китай в 2011 году.
    Для реализации поставок газа на первом этапе предусматривается создание новой газотранспортной системы «Алтай», которая пройдет через западный участок российско-китайской границы и соединит месторождения Западной Сибири с Синьцзян-Уйгурским автономным районом на западе Китая.
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    Опять двойка!!!
    Начало строительства крупнейшего российского газопровода в Китай оказалось под угрозой срыва

Строительство газопровода «Сила Сибири-2», которое Россия планировала начать в первом квартале 2024 года, могут отложить, пишет The Financial Times со ссылкой на руководство Монголии, через территорию которой должна проходить магистраль.

Россия и Китай до сих пор не согласовали ключевые детали проекта, сообщил премьер Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. «Этим двум сторонам все еще нужно время, чтобы провести более детальные экономические исследования», — отметил он.

По словам премьера, рекордные мировые цены на газ за последние два года осложнили переговоры. «Китайская и российская стороны все еще проводят расчеты и оценки, работая над экономическими выгодами», — сказал он.

25 января вице-премьер России Александр Новак заявил, что сроки строительства «Силы Сибири-2» будут окончательно определены «после подписания обязывающих соглашений с китайскими партнерами». 

Новый контракт с Пекином отчаянно нужен «Газпрому», который лишился европейского рынка и потерял больше половины экспорта после вторжения России в Украину.

В прошлом году президент Владимир Путин дважды встречался с председателем КНР Си Цзиньпином, пытаясь убедить его согласиться на проект, который Кремль продвигает уже более 7 лет, но оба раза переговоры закончились ничем.

6. Аватар Тимур
    Тимур, если именно что по крови то конечно… семья которая непосредственно в зоне твоей ответственности контроля и осознаности что они точно ...

Oversize Piter, я прекрасно понимаю, что в наших реалиях это утопия, но в идеале должность чиновника не должна быть прибыльным местом.
    Должнасть должна быть почётной, но не прибыльной, чтоб на должности шли идейные порядочные люди радеющии за страну.
    А пока любой претендующий на должность того или иного чиновника изначально идут на должность чтоб воровать
  7. Аватар Oversize Piter
    Oversize Piter, вы же понимаете, что речь про чиновников высого ранга и под семьёй лично я понимаю только муж, жена, дети.
    То что переписать...

Тимур, если именно что по крови то конечно… семья которая непосредственно в зоне твоей ответственности контроля и осознаности что они точно понимали что делает папаня или маманя… в таком случае безусловно можно но в пределах разумного… скажем если дите малое то какую то площадь оставить обязательно… не на Рублевке конечно лол и вообще как я сказал чиновникам высших рангов нужно создавать гос спонсированные условия… жилье от государства под гос учет… очень хорошее но не роскошь. хочешь власть и статус ну вот будь готов что жить будешь в жилье от государства хорошем но не твоем и вот если до пенсии с почетом отслужишь тогда тебе собственность передадут итд плюсом пропись что в любой момент могут учинить ревизию трат итд… даже сделать так чтоб паспорта личные сдавали на время службы и выписывать новые на другие имена а по увольнению менять обратно… чтоб если чего где то накопленно то хрен без доков получишь назад… пути конечно будут но там уже будет чисто криминал… скажем так я не могу себе представить какого нибудь министра типа Лаврова или его адьютантов под фальшивым открывающих счета или чего то такое делающих… как то это легко будет раскрыть тогда все… большой криминал можно в серую спрятать под прикрытием легальных действий но в черную скажем 10 миллиардов рублей тупо тяжело спрятать
  8. Аватар Тимур
    Тимур, повторяю для этого будут использоваться стрелочники и зиц председатели, только смертная казнь пока страна не решит технологические пр...

Антон Михеев, Вы представляете сколько придётся казнить?????

От наших рассуждений здесь все равно ничего не зависит.

Нам сейчас опять прилетит...
    Засрали ветку не по теме.
  9. Аватар Тимур
    Тимур, я умоляю украл 10 млрд. доказали 500 млн. конфисковали 100 млн. сел на 5 лет вышел по удо через 3 и запрет после такого занимать долж...

Антон Михеев,
    Запрет пожизненно на руководящие должности, никакого удо по данной статье это всю должно быть прописано в законодательстве.
    Вот только для этого нужна железная воля президента.
    А хватит ли его на это…
    Не зря так часто Сталина вспоминают — только железной волей и суровыми методами он поставил страну на ноги после Великой отечественной войне.
  10. Аватар Метод №5
    Тимур, тогда переход на электронные деньги системы блок чейн с запретом вывод с территории, чтобы не копейки не смогли забрать.

п.с. цифров...

Антон Михеев, ошейник нужно вешать на ВЛАСТЬ или точнее на Чиновников кто возомнил себя властью.
    А так же на все Взаимодействие Бизнеса с Чиновниками и гос заказами все что выше 1 млрд руб
  11. Аватар Тимур
    Тимур, вы реально считаете что при варианте конфискации у всех членов семьи имущества это будет нормально что ли:) вот живу я в Питере и ест...

Oversize Piter, вы же понимаете, что речь про чиновников высого ранга и под семьёй лично я понимаю только муж, жена, дети.
    То что переписать можно и на Кума и соседа по договоренности и так понятно, но это уже нюансы которые должны быть прописаны в законодательстве.
  12. Аватар Oversize Piter
    Антон Михеев, я не засмертную казнь — с нашей судебной системой слишком много невинных пострадает, а вот конфискация имущества у всех членов...

Тимур, вы реально считаете что при варианте конфискации у всех членов семьи имущества это будет нормально что ли:) вот живу я в Питере и есть у меня два брата двоюродных… я с ними по 5 и 20 лет не общался уже… и вот раз их берут за что то и у меня хату и бизнес решают нужно конфисковать… а мои дети и жена останутся с поломанными судьбами? нормалек да..? а до какого уровня родства нужно облагать санкциями? могут на тетку переписать или кума или крестного… даже на друзей и бывших любимых баб имена имущество записать… вон Березовского миллиарды были на партнера записаны… от того и кинули его в итоге но сам факт важен… кто будет решать кого облагать а кого нет? так можно богатого бизнесмена кинуть… взяли родственника алкаша устроили на вакансию что под статью попадает он там числился пару месяцев а потом его подставили и отжали у родных бизнес еще и все имущество отняли или взятку откатом чтоб в покое оставили его будут платить… это блин лом для битья невиновных когда не за свои действия несешь ответственность… нужно чтоб были условия при которых воровать тупо не выгодно… давать хорошие условия работы но и личные права отнимать… то есть если живешь не в государством выделенной хате то будь добр за каждый рубль отчитайся с самого начала а не просто сказав а это до службы нажил… если поймали то по закону проверить всех ближайших по крови и жену с особым присмотром чтоб тоже отчитались за каждый рубль а потом судебная панель и решит доказано или нет криминальный источник средств. а лично чиновников делать невыездными без спец разрешения… не возможным иметь и пользовать авиа транспорт кроме гос-ого… спец паспорта чтоб немогли свалить итд… ну а наказание пусть не смертная казнь… тут это слишком. а пожизненные трудовые лагеря… можно вести отработку 1тыс рублей в день лол украл лям будешь почти 3 года сидеть и отрабатывать на лесоповале в тайге хехе учредить службу проверяющих которые за бонусы будут искать хищения… и если суд конфисковал чтото то 5 процентов им как бонус при таких раскладах хрен
  13. Аватар Тимур
    Тимур, ты прочти к кому эта смертная казнь будет применятся, там не будет невинных. Если будет смертная казнь их и их родственников то все и...

Антон Михеев, все равно, я принципиально против смертной казни, разве что детоубийцы заслуживают смерть
  14. Аватар Тимур
    Тимур, пчёлы против мёда не воюют. Посему забудьте про антикоррупционные и иже с ними законопроекты

Vadim Egorov, печально, но факт
  15. Аватар Vadim Egorov
    Антон Михеев, я не засмертную казнь — с нашей судебной системой слишком много невинных пострадает, а вот конфискация имущества у всех членов...

Тимур, пчёлы против мёда не воюют. Посему забудьте про антикоррупционные и иже с ними законопроекты
  16. Аватар Тимур
    Тимур, потому что олигархи, потому что у нас плохо образование медицина надо украсть чтобы твои дети могли учиться у лучших умом чтобы лечит...

Антон Михеев, я не засмертную казнь — с нашей судебной системой слишком много невинных пострадает, а вот конфискация имущества у всех членов семьи с пожизненой невозможностью занимать руководящие посты может помочь.
    Уже вроде и рассматривают такой законопроект, вот только что-то сомневаюсь что он пройдёт — сами себя по рукам они не станут бить.
  17. Аватар Метод №5
    Тимур, это от отсутствия образования

Валерий Иванович, причина в захвате власти инородным врагом, который создает условия чтобы народ имел низкий уровень образования.
  18. Аватар Nordstream
    Поставки газа российским потребителям в 2023г составили 501 млрд кубов (+3,5% г/г) — Минэнерго
    Поставки газа российским потребителям в 2023 году составили 501 миллиард кубометров, следует из презентации первого замминистра энергетики Павла Сорокина. В 2022 году на внутренний рынок было поставлено 484 миллиарда кубометров газа.

1prime.ru/commodities/20240127/842910616.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Валерий Иванович
    PP PP, пессимистами славна наша страна.
    Откуда такое неверие, что за холопский менталитет, что Барин(запад) лучше знает как нам хорошо.

Тимур, это от отсутствия образования
  20. Аватар Тимур
    Тимур, как стоила лада в 2013 200-300 тыс. так и стоит счас 1.5-2 млн. как стоил 1 кв.м москвы 2013 100 тыс. так и стоит счас 700тыс.-1 млн....

Антон Михеев, как шутил Жванецкий:«может что-то в консерватории поменять»
    Почему все кто приходит на места чиновников мгновенно превращаются в рвачей и только о своём кармане думают.
    Они ведь не с луны прилетают из нашего же народа выходцы, так в чем проблема на каком этапе сбой настроек происходит…
  21. Аватар αβλ
    Откуда такое неверие, что за холопский менталитет, что Барин(запад) лучше знает как нам хорошо.

Тимур, От того, что Запад всегда превосходит в развитии, другие лишь тянутся за ним, заимствуют, за счет этого сами развиваются. Пётр Великий замечательный пример.
  22. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Строительство запланированного Россией газопровода в Китай может быть отложено

Строительство запланированного Россией газопровода в Китай может быть отложено

Изначально планировалось, что поставки газа по «Силе Сибири-2» начнутся в Китай в 2030 г.

Строительство запланированного Россией газопровода в Китай может быть отложено — FT
    28.01.2024 11:28

Премьер-министр Монголии Л. Оюн-Эрдэне заявил, что запланированное Россией строительство нового газопровода «Сила Сибири-2» в Китай, начало которого должно было начаться в этом году, может быть отложено, сообщила газета Financial Times в воскресенье, 28 января.

«Этим двум сторонам все еще нужно больше времени, чтобы провести более детальное исследование экономических аспектов», — сказал Оюн-Эрдэне FT. «Китайская и российская стороны все еще делают расчеты и оценки и работают над экономической выгодой», — сказал он.

Россия ведет переговоры о строительстве нового трубопровода для транспортировки 50 миллиардов кубометров газа в год из северной России в Китай через Монголию, почти столько же, сколько сейчас простаивающий трубопровод «Северный поток-1» по дну Балтийского моря, который был поврежден в 2022 году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Тимур
    Тимур, Вот именно как-нибудь переживём. По-нормальному не будет

24. Аватар Тимур
    Тимур, ну мэй би, тогда надо оценкой товаров делиться разумнее что-ли. Я не могу купить шины Кама потому что отзывы хз какие и ищу аналог Яп...

Max, все банально — нет обязательств по ГОСТ делать, можно по ТУ и никакой ответственности.
    Вернули бы всем известный знак качества СССР и строго бы за этим следили.

P.S.
    Слишком стойко в нашем народе засело, что европейское априори лучше отечественного.
    По этой причине некоторые российские бренды, маскируются под зарубежные.
    Например уже много лет ношу обувь ralf ringer и это шикарнейшая обувь из натуральной кожи и пусть не самая дешовая но она того стоит.
    И то что это не только отечественная марка, а ещё и производится в России узнал не сразу.

25. Аватар Max
    Max, могут.
    На примере своей конторы могу сказать, что больше года руководство ждало что все наладится с поставками и опять все встанет на ...

Тимур, ну мэй би, тогда надо оценкой товаров делиться разумнее что-ли. Я не могу купить шины Кама потому что отзывы хз какие и ищу аналог Японии, Китай, но не Кама, хотя может и отличные шины, но отзывы слишком придирчивв? И так во всем-мебель, техника, инструменты и тд.. Почему мэйд ин СССР знак качества всех устраивал тогда? Разучились что-ли? Нет, слишком придирчивв и не уважаем свое родное.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560