Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 753,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

116.31  -3.33%
Облигации Газпром
  1. Аватар Denis Ivanov
    Зная ГП перед походом вверх будет хорошая тень свечки вниз. М.Б. ниже 153. Так что ждем.

Дивы могут быть в следующие года: 20 + 25 + 30 + 3...

Gotamcity77, Свеча бывает только тогда когда там нет бай лимиток а маркет это все видит, это мы с Вами слепые котята по сравнению с его возможностями…)
  2. Аватар Denis Ivanov
    Denis Ivanov, частично соглашусь. Но налоги с ГП никто не снимает — СВО идет и развивается. Забыли об этом? Всё для фронта!

Ygrek, Я не спорю, и согласен что пока маркет его наверх не погонит он туда не пойдет и если поза уже набрана то они ждут триггер.
  3. Аватар Gotamcity77
    Зная ГП перед походом вверх будет хорошая тень свечки вниз. М.Б. ниже 153. Так что ждем.

Дивы могут быть в следующие года: 20 + 25 + 30 + 30
  4. Аватар Ygrek
    Ygrek, Никакая отчетность не покажет нам с Вами остатки на счетах ГП. Если у компании есть кредиты это не значит что ее счета пустые. Как на...

Denis Ivanov, частично соглашусь. Но налоги с ГП никто не снимает — СВО идет и развивается. Забыли об этом? Всё для фронта!
  5. Аватар Denis Ivanov
    EvgVlad, разные причины могут быть. Кому-то ждать надоело, кто-то помнит динамику акций с лета 2011 по весну 2019 (хотя тогда СП1 работал и ...

Ygrek, Никакая отчетность не покажет нам с Вами остатки на счетах ГП. Если у компании есть кредиты это не значит что ее счета пустые. Как например нераспределенная прибыль за 2021 год. Знаете куда она ушла? Так вот и никто не знает кроме ГП)
  6. Аватар Юрий Близорукий
    EvgVlad, разные причины могут быть. Кому-то ждать надоело, кто-то помнит динамику акций с лета 2011 по весну 2019 (хотя тогда СП1 работал и ...

Ygrek, дочери у Газпрома-батюшки богатые.
  7. Аватар SOrRos
    Вообще то может быть коррекция до 164 + -. Со стопом можно попробовать
  8. Аватар SOrRos
    Сергей Хорошавин, да ради бога пусть передают свои спекулянтские новости и эмоции. Но когда SOrRos предлагает молчать инвесторам с их фундам...

greedy_gnom, Читай и понимай, а не приписывай лишнего. У тебя заело на теме. Смажь стаканом.
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, а зачем кому-то его продавать? Тем более сейчас, когда есть перспектива дивидендов (к выборам, например)?

EvgVlad, разные причины могут быть. Кому-то ждать надоело, кто-то помнит динамику акций с лета 2011 по весну 2019 (хотя тогда СП1 работал и Европа газ хотела), кто-то надеется откупить ниже и т.п.
    Но тут, как кукл решит, если захочет и сможет погнать вверх, значит — вверх. Если вниз, то — вниз.
    Инорезов нет, вмешаться некому.
    А в якобы скорую прибыльность ГП я не верю.
    В то, что ГП возьмет кредит, для выплаты дивов — тоже не верю.
    С чего дивы то?
  10. Аватар Ой, вэй!
    Про шорт-это стеб, друзья))) я поуши в ГП уже больше 3х месяцев)))
    Шортить в это время крайне неблагоразумно! если повезло пару раз -это не...

figer, звучит разумно!
  11. Аватар SOrRos
    SOrRos, вот как раз в том и дело, что я не спекулирую. И мне совершенно бесполезны все эти сигналы от свободных художников, они просто шум к...

greedy_gnom, Ты наверно меня невнимательно читал. Я никому ничего не запрещаю, каждый как хочет так и др… Я говорю, что фундаментальную инфу про договоры планы развития и прочее размером со страницу не надо повторять по 2 — 3 раза в неделю, одно и тоже. Это отвлекает. Думаешь, что что то новое и читаешь тратишь время.
  12. Аватар Ой, вэй!
  13. Аватар Piliph
    Васян Соло, я год назад почти открывал по лоям. Логика была такая, что падать уже некуда, а ГО там низкое. Пару лет не будет нормальных диви...

Piliph, сейчас уточнил. Ничего особенного по прибылили. Просто считаю акции недооценными, и надеюсь, что рост перекроет контанго с лихвой.
  14. Аватар Nordstream
    Газпром планирует ввести два СПГ-завода в Коми в 2025 году — глава республики Владимир Уйба

ООО «Газпром СПГ технологии» планирует в 2025 году ввести в эксплуатацию в Коми два комплекса по производству и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ), сообщил в интервью «Интерфаксу» глава республики Владимир Уйба.

«Площадка под один из заводов подобрана в Сосногорске. В ближайшее время начнётся проектирование завода мощностью 3 тонны в час. (...) Второй завод на 3 тонны в час планируем построить на юге республики — в Прилузском районе. Там есть возможность подключиться к источникам магистрального газа. Оба завода планируем сдать в 2025 году», — сказал Уйба.

Глава региона также добавил, что в Сосногорске планируется строительство станции по переоборудованию транспорта на СПГ-топливо. «Переговоры с крупными транспортными компаниями уже проведены, они готовы к переходу на данный вид топлива. А это владельцы лесной, сельскохозяйственной, карьерной техники, автобусов. Будет переоборудовано около пяти заправочных комплексов республики Коми», — отметил Уйба.

Для управления заводами, станциями переоборудования и заправочными комплексами будет создана компания «Газпром СПГ — Коми».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, спекулянтам во время торговой сессии молчать трудно — они визжать должны… или от ужаса или от восторга… Зависит куда цена пошла...

Сергей Хорошавин, да ради бога пусть передают свои спекулянтские новости и эмоции. Но когда SOrRos предлагает молчать инвесторам с их фундаментальными новостями — это уже перебор.
  16. Аватар Piliph
    Piliph, а нафига такой фьюч нужен, там контанго космическое, на крупных суммах в плюсе будешь, только если рост хороший будет! что-то типа 2...

Васян Соло, я год назад почти открывал по лоям. Логика была такая, что падать уже некуда, а ГО там низкое. Пару лет не будет нормальных дивидендов, так что можно фьюч подержать, чтобы рост не пропустить. Пока идеей доволен, если посчитать прибыль относительно ГО.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    SOrRos, вот как раз в том и дело, что не спекулирую. И мне совершенно бесполезны все эти сигналы от свободных художников, они просто шум кот...

greedy_gnom, спекулянтам во время торговой сессии молчать трудно — они визжать должны… или от ужаса или от восторга… Зависит куда цена пошла…
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Про спекулятивную я не писал, я сам как и ты спекулирую. Я всего лишь написал про то, что не надо публиковать каждые 2 — 3 дня ...

SOrRos, вот как раз в том и дело, что я не спекулирую. И мне совершенно бесполезны все эти сигналы от свободных художников, они просто шум который отвлекает внимание от важных фундаментальных новостей. Как видишь все люди разные. И то что для одного шум, для другого важная информации.
    Поэтому я предлагаю поступить по справедливости. Или все могут делиться своими новостями и мнениями. Или молчат инвесторы, но молчат и спекулянты.
  19. Аватар figer
    Про шорт-это стеб, друзья))) я поуши в ГП уже больше 3х месяцев)))
    Шортить в это время крайне неблагоразумно! если повезло пару раз -это не Ваша заслуга, это упущение, недосмотр, тайный умысел, очень редко везение ит.п.
    Каждый видит то — куда у него внимание и будет защищать свои иллюзии до полной потери депозита. Друзья, если получилось взять два раза на одной бумаге — пора менять стратгию или делайте паузу в полгода!
    И еще, друзья, не стоит вязать" выборы, долги, налоги ит.п. с человеческой жадностью!
  20. Аватар Васян Соло
    Ygrek, а смысл? У меня есть фьючерс на на 25-й год. Вчера там подчищали слабаков — падал процентов на 10.Хороший знак, считаю.

Piliph, а нафига такой фьюч нужен, там контанго космическое, на крупных суммах в плюсе будешь, только если рост хороший будет! что-то типа 20% в год вроде контанго, жесть, кто это покупает…
  21. Аватар Ой, вэй!
    Крым наш, думаю, гораздо раньше — 168-169. Начал бы и от текущих, но хочу подтверждения окончания роста.
    По графику: покупатель периодически...

Ygrek, а зачем кому-то его продавать? Тем более сейчас, когда есть перспектива дивидендов (к выборам, например)?
  22. Аватар Piliph
    Piliph, не пошел, а послали.

Ygrek, а смысл? У меня есть фьючерс на на 25-й год. Вчера там подчищали слабаков — падал процентов на 10.Хороший знак, считаю.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Акции газпрома, как правило, растут последними, скорее всего от безыдейности. Видимо, скоро застанем нормальную коррекцию по всему рынку.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а вот и ушел ниже 130! 126,53 была цена, вполне адекватная, я считаю. Там можно уже начинать покупать, но только лесенкой,...

Васян Соло, тогда все ушло, но Газпром почти всех хуже шел вниз… А то бы взять его по 50, да потом вернуть почти все дивами — милое бы дело!
  25. Аватар Ygrek
    Неужели пошёл?

Piliph, не пошел, а послали.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560