Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 026,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.85  0%
Облигации Газпром
  1. Аватар Brent Goldman
    Ремора, может тогда лучше огк-2 рассмотреть, все таки дочка Газпрома. Дочка вроде Газпромнефти неплохо себя чувствует.

Вадим, не дочка, а внучка! Дочка это ГЭХ.
  2. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, операционная существенно выше прошлого года…
    тут если смотреть доли торгующихся в рынке дочек, то они оценены в 2 раза выше всей ФС...

Ремора, кол-во акций увеличилось, произошло слияние, а номинал был при других условиях… и вообще, это другая ветка.
  3. Аватар Тимур
    Евросоюз договорился десятилетиями закупать газ в Катаре вместо российского

Неудачная попытка заморозить Европу, чтобы добиться уступок по ...

Патриот, но не идиот, Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь.
    15%, 30%, 50%.
    Пока 100% возместят пройдут года — угробят собственное произаодство
  4. Аватар Ремора
    Ремора, в другом месте видел, что основная часть прибыли у Россетей за счет каких-то прочих доходов, а операционная прибыль не такая уж и вы...

Жан Ли, операционная существенно выше прошлого года…
    тут если смотреть доли торгующихся в рынке дочек, то они оценены в 2 раза выше всей ФСК Россети.
    и тарифы там растут, а бумага торгуется в 4 раза ниже НОМИНАЛА. тоже не порядок.
  5. Аватар Тимур
    На скрине время 18:45. Это аукцион закрытия, а не вечёрка. Во время аукциона и перед утренним открытием стакан всегда раком в любой акции.

Александр Барулин, ну по другим акциям я такого частого расхождения заявок как последнее время у Газпрома что на открытие, что на закрытие, я не замечал
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    Евросоюз договорился десятилетиями закупать газ в Катаре вместо российского

Неудачная попытка заморозить Европу, чтобы добиться уступок по Украине, надолго, если не навсегда, лишила «Газпром» некогда крупнейшего экспортного рынка.

Катар заключил две самые крупные и долгосрочные сделки о поставках СПГ в страны Евросоюза, которые позволят ЕС заместить около 15% довоенного импорта из России.

QatarEnergy в среду договорилась с Shell о поставке в Нидерланды сжиженного газа в течение 27 лет. На прошлой неделе аналогичная сделка об экспорте во Францию была заключена с TotalEnergies. По каждому из контрактов Катар будет поставлять 3,5 млн тонн СПГ в год.

В общей сложности 7 млн тонн СПГ примерно соответствуют 9,8 млрд кубометров газа, и в результате Катар сможет полностью заменить объемы, которые «Газпром» качал по остановленному в 2022 году трубопроводу «Ямал — Европа».

В 2030-е гг. европейские покупатели смогут получать уже 27 млн тонн СПГ (37,8 млрд кубометров газа) в год, из них 9 млн тонн — от Катара, подсчитал Каушал Рамеш, вице-президент по анализу рынка СПГ в Rystad Energy.

Восстанавливать газовое сотрудничество с Россией европейские страны не планируют, даже если война в Украине закончится. «Этим отношениям пришел конец», — заявил в среду посол Германии в Великобритании Мигель Бергер. «Возврата не будет», — подтвердил министр энергетики Великобритании Грэм Стюарт.

Германия, которая сильно пострадала от отключения российского газа (он обеспечивал половину поставок), в ноябре 2022 г. также договорилась Катаром о закупке в течение 15 лет по 2 млн тонн СПГ в год.
  7. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, не исключено… smart-lab.ru/blog/951479.php
    но тема там больше не в дивах, а в оценке акций. прибыль на лист за пол года = 10,8к. при...

Ремора, в другом месте видел, что основная часть прибыли у Россетей за счет каких-то прочих доходов, а операционная прибыль не такая уж и выдающаяся…
  8. Аватар Ремора
    Ремора, дивы там будут до 2026 года?

Жан Ли, не исключено… smart-lab.ru/blog/951479.php
    но тема там больше не в дивах, а в оценке акций. прибыль на лист за пол года = 10,8к. при стоимости в рынке 12к.
    явно на годовом отчете вынесут вверх до стоимости прибыли на акцию, даже выше. а если сложить 1+1 = 2…
  9. Аватар Elmarit
    Elmarit, не зря я пересел с Газмяса в ФСК Россети… разгонять начинают бумажку потихоньку...
    должны закинуть обратно к 15к. ценника, как было...

Ремора, пока рано говорить, поживём, увидим, какое… выстрелит раньше.
  10. Аватар Жан Ли
    Elmarit, не зря я пересел с Газмяса в ФСК Россети… разгонять начинают бумажку потихоньку...
    должны закинуть обратно к 15к. ценника, как было...

Ремора, дивы там будут до 2026 года?
  11. Аватар Ремора
    Александр Барулин, На мой взгляд, это манипуляция ценой закрытия постмаркета. Выставляется большая заявка сильно выше текущей цены, очевидно...

должны закинуть обратно к 15к. ценника, как было до отчета за 1п23г.
    бумажка может дать свои +30% на среднесроке.
  12. Аватар Ds10
    п ц… вот это достояние… год по 165 держу
  13. Аватар Elmarit
    На скрине время 18:45. Это аукцион закрытия, а не вечёрка. Во время аукциона и перед утренним открытием стакан всегда раком в любой акции.

Александр Барулин, На мой взгляд, это манипуляция ценой закрытия постмаркета. Выставляется большая заявка сильно выше текущей цены, очевидно, что она не сработает, но повысит расчётную цену закрытия, где этот же продавец скинет уже по реальной заявке пакет акций. Заметьте, что когда цена закрытия на постмаркете сильно подскакивает, то в начале торгов на вечёрке она, как правило, снижается до уровня закрытия 18-40, и наоборот.
    Моё мнение — постмаркет придуман для манипуляций ценой акций крупными игроками.
  14. Аватар Александр Барулин
  15. Аватар Тимур
    Тимур,
    Это у Тебя стакан не со всеми котировками. Вот и не видишь. Кто же тебе на халяву покажет все котировки? Pf За это денюжки платить н...

SOrRos, да это стакан в приложения, а не в полноценном терминале.
    Но от этого понятней не становится для чего последнее время регулярно на вечерке такой стакан

16. Аватар Тимур
    Тимур, В чем липа? Закрытие дневных торгов?

Artem Moroz, при цене 170 с копейками в стакане заявки на покупку 88 тысяч лотов по 172.77.
    Ну тут либо есть желающие купить приличное количество по 172.77, но нет продавцов, либо липовая заявка маркетмейкера
  17. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 19 октября 2023 г.
    2.2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар SOrRos
    Тимур,
    Это у Тебя стакан не со всеми котировками. Вот и не видишь. Кто же тебе на халяву покажет все котировки? Pf За это денюжки платить надо — за регистрацию на бирже и выделенку.
  19. Аватар Artem Moroz
    Очередная липа на вечернем премаркете или на самом деле нет продавцов.

Тимур, В чем липа? Закрытие дневных торгов?
  20. Аватар Тимур
    Очередная липа на вечернем премаркете или на самом деле нет продавцов.

21. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 19 октября 2023 г.
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента в форме заочного голосования (дата представления членами Совета директоров эмитента заполненных бюллетеней для голосования): 30 октября 2023 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар SOrRos
    Роман Лисин,(Советский Союз), Я не уверен, что раскроют все планы. Это уже в третий раз. И пока молчок.
  23. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Так-то Миллер конкретные объемы не назвал, щяс еще один Поток в Ченом море на ТО отправят и объёмы по СС действительно выйдут на европейский уровень😁
  24. Аватар SOrRos
    drmfd, Я привык смотреть, как ответил рынок на это заявление и что сделал ГП. А то, что Зубков ответил двояко? Ну не мог же он ответить отрицательно на все и этим вызвать распродажу?
  25. Аватар drmfd
    Горячим головам хочу напомнить

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил, что обсуждать перспективы выплаты дивидендов...

SOrRos, Ну тут смотря как читать.
    ПОКА рано и ВСЕ будет… Тут можно много разных смыслов заложить…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560