Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 767,5 млрд
Выручка 10 617,0 млрд
EBITDA 3 194,3 млрд
Прибыль 1 422,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
27/10 СД обсудит изменение инвестпрограммы на 2025 год
28/10 СД по вопросу о перспективах развития отрасли сланцевого газа и СПГ
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

116.9  -0.76%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ремора
    Ремора, когда они что-то там выставляли, про НДПИ они ещё не знали. Правила меняют в ходе игры.

Elmarit, про НДПИ инфа уже месяц обсасывается из всех утюгов. с момента как начали говорить про рост оптовых цен на газ с 1 декабря 2023г.
    но котировки не на то не на то не реагировали… :)
    инфа не нова… сначала рост цен на оптовом рынке, потом через пол года будет НДПИ на ее...
    но до 1 августа 2024г. еще цены на газ для всех поднимут на 11,2%…
    спекулянты реагируют в моменте… на новость не понимая что где и зачем…
  2. Аватар Elmarit
    По 167 заявочка на закрытие шортов, если что поставлена.

Andrey Muhin, ну повезло вам, дополнительный НДЛИ выкатили. А если бы не выкатили, были бы в другом, глубоком месте.
  3. Аватар Elmarit
    БКС тут таргеты по нефти и газу выставил новые…
    у Газпрома потенциал типа более +40%

Ремора, когда они что-то там выставляли, про НДПИ они ещё не знали. Правила меняют в ходе игры.
  4. Аватар Ремора
    БКС таргеты по нефти и газу выставил новые… у Газпрома потенциал +44%
    Поднимаем целевой уровень по индексу МосБиржи на 10%. На фоне роста цен на нефть и ослабления рубля мы повышаем целевой уровень индекса МосБиржи на 10%, до 4300 на ближайшие 12 месяцев. С момента выхода последней квартальной стратегии рынок показал хорошую динамику, увеличившись на 9% в рублевом выражении (индекс МосБиржи) и практически не изменившись в долларах.

БКС  таргеты по нефти и газу выставил новые… у Газпрома потенциал  +44%

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/strategiia-na-iv-kvartal-2023-rossiiskii-rynok-budet-rasti-kto-favority

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Andrey Muhin
    По 167 заявочка на закрытие шортов, если что поставлена.
  6. Аватар Ремора
    ДОХА, 29 сен /ПРАЙМ/, Юлия Троицкая. Цены на нефть останутся высокими до тех пор, пока Саудовская Аравия и Израиль ведут переговоры о нормализации отношений, такое мнение высказал РИА Новости саудовский эксперт, который работает в нефтяной отрасли королевства более 25 лет, Маджид Абу аль-Лейф.
    «Агентство Bloomberg дает прогноз, что цены на нефть могут достичь 120 долларов за баррель. Я считаю, они дорастут до 120 долларов за баррель нефти. Они будут оставаться высокими до тех пор, пока идут переговоры между Саудовской Аравией и Израилем о нормализации отношений и сделка между ними продвигается вперед», — считает аль-Лейф.
  7. Аватар Nordstream
    Nordstream, ссылку поточнее можно?

Натусик, обновил ссылки, но там пока новости одной строкой у информагентств… нет конкретики
  8. Аватар Натусик
    СТАВКА НДПИ НА ГАЗ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА С 1 АВГУСТА 2024Г ДО КОНЦА 2026Г ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ ДОПДОХОДОВ ИЗ-ЗА ИНДЕКСАЦИИ ОПТОВЫХ ЦЕН НА ГАЗСТАВКА НДПИ НА...

Nordstream, ссылку поточнее можно?
  9. Аватар Ремора
    МИР-НЕФТЬ-ТОРГИ-ДЕНЬ
    29.09.2023 14:49:18

Нефть перешла к росту, Brent торгуется у $96 за баррель

Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС — Цены на нефть начали расти днем в пятницу, восстанавливаясь после снижения накануне.
    Ноябрьские фьючерсы на сорт Brent, торги которыми завершаются в пятницу, на лондонской бирже ICE Futures к 14:32 мск подорожали на $0,58 (0,61%) — до $95,96 за баррель. Более активно торгуемые декабрьские контракты выросли в цене на $0,84 (0,9%) — до $93,94 за баррель.
    Котировки ноябрьских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $1,17 (1,28%) — до $92,88 за баррель.
  10. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, слышь клоун, в отличие от от тебя м… чудака я торгую в долгую. Сюда захожу изредка посмотреть на таких дросеровмкак ты. И да, ...

Михаил Шварц, я очень рад за вас, сидите в долгую, морозьте бабки на этом трупешнике. Вы держитесь там ))) лонгуйте почаще и поглубже )))
  11. Аватар Ремора
    СТАВКА НДПИ НА ГАЗ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА С 1 АВГУСТА 2024Г ДО КОНЦА 2026Г ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ ДОПДОХОДОВ ИЗ-ЗА ИНДЕКСАЦИИ ОПТОВЫХ ЦЕН НА ГАЗСТАВКА НДПИ НА...

Nordstream, старая инфа. тут в начале недели ее выкладывали с цифрами и кофф.
  12. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, ну что, суслики, всё лонгуете? а у меня уже профит карман жмет от шортов… умники блин.

Andrey Muhin, слышь клоун, в отличие от от тебя м… чудака я торгую в долгую. Сюда захожу изредка посмотреть на таких дрочеров как ты. И да, мой профит тебе не влезет.
  13. Аватар Puhavik
    покупая фьючерс на газпром придумал загадку: кто первый упал газпром или ммвб, как определить ?
  14. Аватар Nordstream
    СТАВКА НДПИ НА ГАЗ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА С 1 АВГУСТА 2024Г ДО КОНЦА 2026Г ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ ДОПДОХОДОВ ИЗ-ЗА ИНДЕКСАЦИИ ОПТОВЫХ ЦЕН НА ГАЗ
    СТАВКА НДПИ НА ГАЗ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА С 1 АВГУСТА 2024Г ДО КОНЦА 2026Г ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ ДОПДОХОДОВ ИЗ-ЗА ИНДЕКСАЦИИ ОПТОВЫХ ЦЕН НА ГАЗ 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Andrey Muhin
    Многие смеялись над моим шортом в 169.6, а сейчас наверное локти кусаете, да? эх лонгусты, ничему вас жизнь не учит… ну ничего, больше оптимизьма и новостей что у кого то эта чудо папира что то купит )))) всем аревуар!
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Elmarit, вполне себе неплохо. Шорт приносит прибыль. А вы дальше сидите в лонгах…

Andrey Muhin, у тебя хоть один лот есть?
  17. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, как заявочка, сработала?

Elmarit, вполне себе неплохо. Шорт приносит прибыль. А вы дальше сидите в лонгах…
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
  19. Аватар Дмитрий Первый
  20. Аватар Andrey Muhin
    Васян Соло, ну на этой цифре уже видно было длительное поджатие, и сейчас надо быть дауном чтоб вшортить. Думаю он убрал заявку… подождёт по...

Михаил Шварц, ну что, суслики, всё лонгуете? а у меня уже профит карман жмет от шортов… умники блин.
  21. Аватар Тимур
    МОЛНИЯ: Газпром утвердил программу мотивации акциями с 15 октября

Газпром утвердил программу мотивации акциями с 15 октября 2023.
    Источник:...

Дмитрий Гриценко,
    «Акции будут платить физикам, которые захотят их продать на бирже за реальные деньги» — это что-то из речи Кличко😁
  22. Аватар Ремора
    валовая выручка от экспорта в рублях растет… и у ГПнефти тоже…
  23. Аватар Дмитрий Первый
    вот эт лупанула! Ребят, я пошёл новую машину покупать! Напьюсь сегодня!

Народное удобрение, сургутчики давно на майбахах)
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    вот эт лупанула! Ребят, я пошёл новую машину покупать! Напьюсь сегодня!
  25. Аватар Puhavik
    Андрей Ермаков, так дело не пойдёт. Этого не достаточно! Нужно больше и с максимальными плечами.

Народное удобрение, я на с 20 плечом даже на тормоза жать небуду 18000 к проскочу)))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560