Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 985,8 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

168.37  -1.2%
Облигации Газпром
  1. Аватар StockChart.ru
    сели в ракету? я вот, думаю, может взять потреб кредит и на всё в газик. цена офигенная

Deployer, помню ту же историю с руснефтью в 21 году
    По 150 кричали верняк и брали на плечи. А она через 3 месяца ушла на 70
  2. Аватар Nikita $korohodov
    Хотелось бы чтобы в компании перестали спонсировать футбольные клубы и сократили штат бесполезных блатных начальников. На одного рабочего 10...

Петя Камушкин, так не бывает)) представь себя на месте такого начальника Смотришь футбик, а пивко тебе любовницы носят
  3. Аватар Andrey Muhin
    и помните други мои — до обеда рост, после обеда — слив…

Andrey Muhin, ну классика же! Хоть бы разнообразие какое внесли… Ах да, простите, слив сегодня начался немного раньше обеда.
  4. Аватар khornickjaadle
    Газпром получил непрофильную прибыль: газовый бизнес группы оказался убыточным по итогам полугодия — ЪРезкое падение выручки от экспортных п...

Nordstream, «Второй раз за последние 25 лет» — кризис монополии налицо. Может быть лучшей возможностью для входа в бумагу. По-китайски «кризис» значит ещё и «критическая точка».
  5. Аватар Петя Камушкин
    Хотелось бы чтобы в компании перестали спонсировать футбольные клубы и сократили штат бесполезных блатных начальников. На одного рабочего 1000 начальников с шести и семизначными окладами которые непонятно чем занимаются, просто сынки и любовницы важных шишек. Сплошное кумовство и клановость. Может тогда прибыль появится хорошая. Но приходится покупать акции Газпрома, выбора особого нет в нашей песочнице.
  6. Аватар Nordstream
    Газпром получил непрофильную прибыль: газовый бизнес группы оказался убыточным по итогам полугодия — Ъ
    Резкое падение выручки от экспортных продаж газа на фоне роста затрат и капитальных вложений привели к тому, что газовый бизнес «Газпрома» — корневой элемент деятельности группы — в первом полугодии оказался убыточным второй раз за последние 25 лет.

«Газпром» вечером 28 августа раскрыл отчетность по МСФО и бухгалтерскую отчетность по РСБУ. Согласно последней, чистый убыток головной компании по итогам первого полугодия составил 255 млрд руб. По МСФО группа «Газпром» получила 296 млрд руб. прибыли, однако фактически этот показатель был обеспечен исключительно нефтяным бизнесом — «Газпром нефть», которая раскрыла свою отчетность по МСФО 25 августа, заработала в первом полугодии 304 млрд руб. прибыли.

Схожая ситуация наблюдается и с выручкой. Так, выручка всех компаний группы, кроме головной — условного «негазового бизнеса»,— практически не изменилась, снизившись в первом полугодии всего лишь на 2,1%, до 2,4 трлн руб. (из них 1,55 трлн руб. приходится на «Газпром нефть»).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дюша Метелкин
    сели в ракету? я, вот думаю, может взять потреб кредит и на всё в газик. цена офигенная

Deployer, ну ведь водка же!
  8. Аватар командор
    сели в ракету? я, вот думаю, может взять потреб кредит и на всё в газик. цена офигенная

Deployer, нее, лучше нав машину хату продать
  9. Аватар Deployer
    сели в ракету? я вот, думаю, может взять потреб кредит и на всё в газик. цена офигенная
  10. Аватар khornickjaadle
    Пора ракетить, Газпром!
  11. Аватар командор
    неее, ребятишки, я все продал… и… купил газпром на все про все… плечи даже на 200 не скину… тут уже на 330
  12. Аватар khornickjaadle
    Индекс Моекс перехаил в этом году. Взял газика без фанатизма.
  13. Аватар Andrey Muhin
    и помните други мои — до обеда рост, после обеда — слив…
  14. Аватар Puhavik
    Никаким бабкам Вангам Газпром не поддается, тут либо вниз, либо верх)
  15. Аватар KrumBumBes
    Нормаьный такой ТОП-20 по объемам спустя 15 минут, торговой сессии
    Нормальных бумаг в 20-ке штук 6-7, большая часть шлаки с оборотами зимними по 1-3 млн в день, а сейчас арбузы прокачивают
    Газпром 15-ый
    Потом конечно будет много боли и -70% по позициям
  16. Аватар командор
    мвидео шо ли банкротят…
  17. Аватар командор
    так что ребята, тут уже знаете что делать чтобы не пропустить движуху
  18. Аватар командор
    Банк России хочет впустить иностранный капитал на рынок. Рассматривает разблокировку дружественных депозитариев

Регулятор изучает возможности разблокировки счетов депозитариев из дружественных стран. Проблема в том, что сейчас иностранные депозитарии «заперты» в счетах типа «C». Инвесторы из стран, готовых вкладываться в российскую экономику, не имеют такой возможности. Разморозка счетов может спровоцировать приток капитала в фондовый рынок РФ.
  19. Аватар ПСБ Аналитика
    Газпром собрал базу под дивиденды

Компания отчиталась за I полугодие 2023 г. Результаты ожидаемые и могли быть даже более слабыми, учитывая сложившуюся ситуацию.

Ключевые показатели:

• Выручка: 4,1 трлн руб., -41% г/г

• EBITDA: 1,2 трлн руб., -60% г/г

• Рентабельность по EBITDA: 30%, -13 п.п.

• Чистая прибыль: 296 млрд руб., ниже в 11,7 раза г/г

👇 Снижение показателей год к году ожидаемо на фоне сокращения поставок на европейский рынок, Китай смог компенсировать спад лишь частично. Газпром сократил операционные расходы на 26% г/г, что отчасти удержало EBITDA от более серьезного снижения. Падение чистой прибыли – следствие сокращения результатов по всем статьям. На курсовых разницах Газпром заработал 31,8 млрд руб. против убытка в 258 млрд руб. в I полугодии 2022 г. 

Свободный денежный поток ушел в минус (-507 млрд руб.), совокупный долг превышает 6 трлн руб., долговая нагрузка (чистый долг/EBITDA) – 2,2. Потока от операционной деятельности недостаточно для финансирования масштабной инвестпрограммы, долговые метрики ухудшаются. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Brent Goldman
    Привет всем страдальцам, ну что, сегодня как обычно на юг? сижу в шортах и не жужжу, чего и всем желаю!

Andrey Muhin, а я не страдаю, я кайфую когда на юг
  21. Аватар Andrey Muhin
    Привет всем страдальцам, ну что, сегодня как обычно на юг? сижу в шортах и не жужжу, чего и всем желаю!
  22. Аватар Рамиль Ульмасбаев
  23. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Теперь к хорошим новостям
    Объемы потребления природного газа в Белоруссии с января по июль 2023 года сократились на 15% к аналогичному периоду 2022 года. Об этом сообщил министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич.
    По его словам, потребление природного газа в 2023 году ожидается на уровне 16,7 млрд куб. м против 19 млрд куб. м топлива в 2022 году.

Импорт российского трубопроводного газа в Турцию упал на 58% в июне текущего года по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
    Всего в июне страна импортировала 2,332 млрд кубометров газа, и которых 1,87 млрд поступило по трубопроводам, а 462 млн — СПГ. Из России поступило 707 млн кубометров, что на 58,1% меньше закупленных Турцией объемов в июне прошлого года. При этом доля РФ в обеспечении республики газом в июне составила 30,33%.

24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, шорт по Газпрому сегодня не отработал?… :) печалька…

Ремора, Ни сегодня, ни вчера, ни вообще ни разу. А ты столько труда вложил в свои призывы… К счастью, я их ни разу не слушал. Какое странное совпадение! Так что там про военные действия? Ты с темы-то не съезжай)) Сколько лет пророчишь: 1-2-3-4-5-10?
  25. Аватар Brent Goldman
    Корзин Помойкович, шорт по Газпрому сегодня не отработал?… :) печалька…
    Завтра продолжим слив?..

Ремора, 0.5% это слив? Тогда вчера точно была ракета

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560