Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 880,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

121.62  -0.56%
Облигации Газпром
  1. Аватар командор
    ребята, снова ракета кажется… кто скинул уже, давайте двойным грузом, лесенками будете выходить от 200 вверх
  2. Аватар командор
    Alex666, я в рынке сейчас по текущим не вижу позитива и обстакановка накаляется.
    Украина сегодня ночью 7 областей России атаковала беспилот...

Ремора, да ну, скоро позитиф, сво закончим с победой, амеры с габоном вступят в бой.
  3. Аватар Ремора
    Ремора, ну эт я знаю, Атон и Финам давно только от шорта торгуют в ГП. БКС довольно быстро переворачивается периодически туда-сюда, примерно...

Alex666, я в рынке сейчас по текущим не вижу позитива и обстакановка накаляется.
    Украина сегодня ночью 7 областей России атаковала беспилотниками. Аэродром в Пскове взорвали и 4 самолета на нем.
    smart-lab.ru/blog/936176.php
    ищут слабые места, атаки явно не последние. СВО переходит в новую фазу. живем как на пороховой бочке.
    какие тут могут быть покупки?… но народ видимо не отслеживает новости, некоторые продолжают тарить рынок перед заливным...
  4. Аватар Alex666
    Alex666, так же думают аналитики АТОНа… и Финама… :)
    по РСБУ то убыток… и денежный поток в минуса скатывается...
    цена газа сейчас не про пр...

Ремора, ну эт я знаю, Атон и Финам давно только от шорта торгуют в ГП. БКС переворачивается периодически туда-сюда, примерно как ты.
  5. Аватар Ремора
    Ремора, думаешь точно не будут дивы платить? Зачем-то Садыгов про 618 млрд дивидендую базу напел. Это 12-13р дивиденды. Опять манипуляции ви...

Alex666, так же думают аналитики АТОНа… и Финама… :)
    по РСБУ то убыток… и денежный поток в минуса скатывается...
    цена газа и объемы поставок сейчас не про прибыль Газпрома.
    ФИНАМ:
    — глубоко отрицательный свободный денежный поток и продолжающийся рост долговой нагрузки, на наш взгляд, приведёт к тому, что «Газпром» либо уже по итогам текущего года, либо по итогам следующего будет вынужден отказаться от дивидендов, если ситуация с газовым экспортом радикально не улучшится.

Сохраняем умеренно негативный взгляд на акции газового гиганта. Наш текущий рейтинг по ним — «Держать», а целевая цена составляет 157,8 руб., что соответствует даунсайду в 11,7%.
  6. Аватар Alex666
    Не многие видимо помнят, что в 2022г. за 1 полугодие прибыль в дивбазу была 52р, а по результатам всего 2022г. уже был убыток...
    а цена газа...

Ремора, думаешь точно не будут дивы платить? Зачем-то Садыгов про 618 млрд дивидендую базу напел. Это 13р дивиденды. Опять манипуляции видимо.
    Конечно все эти манипуляторские задерги неплохо шортятся спекулятивно внутри дня. В отличие от других бумаг тут всегда после задёрга локально откатывают…
  7. Аватар Northern Trader
    GAZR | GAZP | Газпром | Сигнал | Прогноз
    Телеграм — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

⏺Инструмент: #GAZR — 9.23⛽️
    ⏺Тип ордера: buy limit
    ⏺Точка входа: 17944
    ⏺Стоп лосс: 17683
    ⏺Тейк профит: открытый
    ⏺Актуальность: сегодня
    🗣Комментарий: Рассмотрим один из возможных сценариев по фьючерсу на Газпром. На данный момент цена сформировала сильную область поддержки на 17935 — 17944, на ретесте которой мы будем открывать длинную трендовую позицию, убрав стоп лосс за локальный минимум и область поддержки на 17744 — 17767. Потенциал роста будет сохраняться до следующего ключевого уровня сопротивления на 18505. Коротко и ясно. Актуальность сохраняется до конца сегодняшнего дня. Желаю всем профита и отличного настроения🤝
    GAZR | GAZP | Газпром | Сигнал | Прогноз

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Gotamcity77
    командор, так взял сколько смог, теперь только со следующей зарплаты закуплюсь

Brent Goldman, нафига зарплата, если можно взять кредит
  9. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый,
    На заправку заедешь (полный бак 98), кофе обязательно. Куда, если не секрет? На Лукойл пади

Максим Власов, я в основном на Роснефте заправляюсь)
  10. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, Ну просто Кличко: «А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый ...

Константин, ага, ага
  11. Аватар Andrey Muhin
    о смотрите, ракета стартует, давайте всем грузом что есть!

командор, не ракета, а сракета, называйте вещи своими именами )))
  12. Аватар командор
    командор,

Народное золото, короче ракету отменили, нав ждем теперь 10ое число шоб люди зарплату принесли…
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм

командор,
  14. Аватар командор
  15. Аватар Brent Goldman
    Brent Goldman,
    мысли мои визуализировал в буквы, я аж малость прих**л

Максим Власов,
  16. Аватар Максим Власов
    Магедонщики, как-то вяло сегодня магедоните. Работайте лучше, мне нужны акции подешевле. И где наш друг Ремора? Неужели его работодатель отп...

Brent Goldman,
    мысли мои визуализировал в буквы, я аж малость прих**л
  17. Аватар Brent Goldman
    Brent Goldman, зачем тебе зарплата нужна когда есть газпром и мечты!

командор, зарплата мне не нужна, поэтому я на нее и покупаю Газпром
  18. Аватар командор

Brent Goldman, зачем тебе зарплата нужна когда есть газпром и мечты!
  19. Аватар Brent Goldman
    Brent Goldman, та уже бери, дешевле не будет, я уже затарился на все карманы

20. Аватар командор
    Магедонщики, как-то вяло сегодня магедоните. Работайте лучше, мне нужны акции подешевле. И где наш друг Ремора? Неужели его работодатель отп...

Brent Goldman, та уже бери, дешевле не будет, я уже затарился на все карманы
  21. Аватар Кай Косадес
    И где наш друг Ремора

Brent Goldman, Ух он вчера на всех ветках разом со своим РСБУ, я аж вспотел, откуда столько силенок у человека?
  22. Аватар Brent Goldman
    Магедонщики, как-то вяло сегодня магедоните. Работайте лучше, мне нужны акции подешевле. И где наш друг Ремора? Неужели его работодатель отправил сегодня на другую ветку трудиться?
  23. Аватар stanislava
    Дивидендные выплаты Газпрома в 2023 году кажутся маловероятными - Атон
    Газпром опубликовал финансовые результаты за 1П23, чистая прибыль ниже прогнозов  

Согласно отчетности Газпрома за 1П23, выручка составила 4.114 трлн руб. (-41% г/г), EBITDA — 1.228 трлн руб. (-60% г/г), а рентабельность EBITDA — 30%. Результаты вышли в рамках ожиданий рынка по линии выручки и EBITDA, превысив консенсус всего на 1% и 3% соответственно. Чистая прибыль обвалилась до 296 млрд руб. (против 2 514 млрд руб. в 1П22), что преимущественно связано с влиянием курсовых разниц по финансовым статьям в размере 567 млрд руб. на фоне ослабления рубля на 24% к доллару США и на 26% к евро в отчетном периоде. Принимая во внимание корректировки на неденежные статьи, база для выплаты дивидендов за 1П23 составила 618 млрд руб. (около 13 руб. на акцию). Капзатраты выросли до 1.188 трлн руб. из-за реализации стратегических проектов.
    На результатах сказалось снижение экспорта в Европу, которое было лишь частично компенсировано ростом поставок в Китай. Мы считаем, что 2П23 окажется более слабым для Газпрома в связи со снижением цен на газ и объемов. Соотношение чистый долг/EBITDA в конце полугодия составило 1.9x, что ниже предусмотренного дивидендной политикой порога в 2.5x, однако мы считаем дивиденды маловероятным. У нас нет официального рейтинга по Газпрому.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар broker25
    Прибыль есть, но это прибыль Газпромнефти.
    Чтобы заплатить дивиденды, нужно сначала получить дивиденды от Газпромнефти, а это будет осенью-зимой.

Кроме того, с момента отчетности долг вырос, доходы упали из-за снижения цен на газ, впереди снижение демпфера по Газпромнефти. Впереди капзатраты, которые вероятно вырастут с первоначальной оценки 2,3 трлн на весь 2023.
    Я думаю, промежуточные дивиденды маловероятны.

Ебитда во 2-м полугодии будет ниже, а долг выше.
    Чистый долг к Ебитде вырастет выше 2, и не факт, что летом заплатят 50% от чистой прибыли.
    А в 2025 уж точно показатель долга превысит барьер 2,5
  25. Аватар Brent Goldman
    командор, так вся прибыль на допналог в размере 1.2 трлн пойдет, какие нахер дивы

гражданин планеты Земля, откуда взялся доп налог в 1.2 трлн?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560