Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 992,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.39  +1.01%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Ну это я недавно тоже видел у Яндекса и ФСК, но вот Смарт мани концепт тут не вижу на каком таймфрейме работает (волатильно...

Никита Богданов, это все сделки на которые у меня хватило денег. И только алёша думает, что он умней всех и может делать по 0,5% в шорте.
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Ну это я недавно тоже видел у Яндекса и ФСК, но вот Смарт мани концепт тут не вижу на каком таймфрейме работает (волатильно...

Никита Богданов,
  4. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, на много бумаг на часовом графике если глянуть, то постоянно импульс происходит после треугольника. Объёмы сходят на нет, в...

Народное золото, Ну это я недавно тоже видел у Яндекса и ФСК, но вот Смарт мани концепт тут не вижу на каком таймфрейме работает (волатильность маленькая спекулировать сложно или не возможно)
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, смелый?

Alex666, интересная картинка. И ты ещё ставишь минусы за якобы личные оскорбления?
  6. Аватар Сергей
    Очко видимо кое где если на таком росте рынка главная компания страны в такой жoпe, мда
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Что интересно, график работает странно я такие движения раньше видел думал уже устарело это всё, другие бумаги по другому двигаются.

Никита Богданов, на много бумаг на часовом графике если глянуть, то постоянно импульс происходит после треугольника. Объёмы сходят на нет, волотильность минимальна и потом выстрел. Хоть ФСК, Сургут… на многих такое.
  8. Аватар Никита Богданов
    Что интересно, график работает странно я такие движения раньше видел думал уже устарело это всё, другие бумаги по другому двигаются.
  9. Аватар Alex666
    Никита Богданов, вот! Смелый парень! Не то что некоторые…

Народное золото, смелый?

10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Alex666, 700 лотов взял, из них 280 на свои

Никита Богданов, вот! Смелый парень! Не то что некоторые…
  11. Аватар Alex666

Никита Богданов,
  12. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, купил 3 лота и 2 из них на плечо?

13. Аватар khornickjaadle
    Всеми забытый Газпром… Взял ещё акций в портфель.
  14. Аватар UshiSlona
    Гольфстрим может исчезнуть уже в этом десятилетии
    www.meteovesti.ru/news/1690454609039-golfstrim-mozhet-ischeznut-uzhe-v-etom-desyatiletii

Художник со справкой,… может то он может, да кто ж ему даст!
  15. Аватар Bablos
    Гольфстрим может исчезнуть уже в этом десятилетии
    www.meteovesti.ru/news/1690454609039-golfstrim-mozhet-ischeznut-uzhe-v-etom-desyatiletii

Художник со справкой, а может и не исчезнет.
  16. Аватар Егор Кожемякин
    Нужен инфо-повод, типа «Немцы за свой счет решили восстановить СП-2.»
  17. Аватар Егор Кожемякин
    В районе 175 очередной шквал продаж. Плитами заваливают...
    Какой же тяжёлый на подъём этот Газпром. Даже если пройдут, следующее сопротивлен...

Alex666, Много желающих убежать навсегда из зашкваренной бумаги. Ждут выход в ноль.
  18. Аватар Alex666
    зашёл на 250% от депо, посмотрим.

Никита Богданов, купил 3 лота и 2 из них на плечо?
  19. Аватар Никита Богданов
    зашёл на 250% от депо, посмотрим.
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Смотрю изменения курса за год, 168-174
    Т.е. без разгона, падать не сможет, даже если и попросят
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Народное золото, для таких случаев стопы всегда есть. Но за последние полгода у меня их всего несколько раз трогали. На ночь очень редко отс...

Alex666, а потом внезапно, желающие продать исчезают вместе с депо шортиста.
  22. Аватар stanislava
    Задержка строительства Балтийского СПГ - небольшой негатив для Газпрома - Мир инвестиций
    Балтийский СПГ задерживается как минимум на два года, негативно

Русхимальянс отложил строительство Балтийского СПГ до 2026 г., сообщает Коммерсантъ со ссылкой на комментарии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. В прошлом году из проекта вышла немецкая компания Linde в качестве генерального подрядчика. В то же время Русхимальянс (СП Газпрома и Русгаздобычи) рассматривает возможность расширения проекта как минимум на одну линию сжижения, принимая во внимание избыток газа после закрытия газопровода «Северный поток».

Новые СПГ-проекты Газпрома дают наибольший шанс вернуть утраченные объемы экспорта. Однако компания сталкивается с серьезными технологическими проблемами, и даже в самом благоприятном случае Балтийский СПГ, как мы полагаем, начнет работу только через 5 лет.

Анализ: СПГ — будущее российского газа, но вопрос в технологии. Газпром потерял около ¾ прежней доли рынка в Европе, причем, скорее всего, навсегда, а возможности строительства трубопроводов за пределами Китая ограничены, поэтому расширение производства СПГ представляется логичным направлением для компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, для таких случаев стопы всегда есть. Но за последние полгода у меня их всего несколько раз трогали. На ночь очень редко отс...

Alex666, ну давайте не будем лукавить! Такая вероятность явно не нулевая! да и как показывает практика стопы не всегда гарантия.
  24. Аватар Александр Власов
    Alex666, сейчас продаешь на своей минутке?🤣🖕🏻

Александр Власов, сейчас тебя вытряхнули… что ты заработал?🤣🖕🏻
  25. Аватар Александр Власов

Alex666, сейчас продаешь на своей минутке?🤣🖕🏻

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560