Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 046,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.69  -0.46%
Облигации Газпром
  1. Аватар IliaM
    IliaM, 150 поддержка, потом шип на 137. Но не думаю что прямо туда сходит, тем более быстро.

Alex666, посмотрим. Главное что вниз…
  2. Аватар Alex666
    AndreyСт, Шанс есть. Может быть дадут за полугодие. Но лучше на это не рассчитывать, что бы обидно не было. Я так понял народ недоволен, пот...

Потеряев А.А., я не думаю, что ещё когда-то будут платить полугодовые. Это было разово из-за ситуации о которой в комменте выше написал. Если и будет 3-5 рублей выплаты, то через год.
  3. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Докупаю. Я покупал ГП по 330 рублей в прошлом году, да, я существую. Мне уже всё равно.
  4. Аватар Alex666
    Глупость руководства Газпрома не имеет границ — выплатить огромный промежуточный дивиденд после всех скандалов и не выплатить ожидаемый годо...

Юрий Ермоленко, неужели вы не понимаете?? Они выплатили огромный промежуточный, потому что понимали, что если его не выплатить, то годовой выплатить вообще не получится. С учётом уплаченного ндпи по году бы не было прибыли. Я много раз тут на протяжении полугода об этом писал. Но большинство нафантазировали себе черт знает что…
  5. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, нет ну точно лох не мамонт, он не вымрет
    ну сиди жди… у моря погоды… как козлёнка алёнушка у ручья.
    это они специаль...

Созерцатель, я не удивлюсь, если так и будет. 15 рублей осенью, а на следующий год business as usual.
  6. Аватар Alex666
    До каких цен шорт на фьючах держать. Вот вопрос. 80 или 120? Где тормознется?

IliaM, 150 поддержка, потом шип на 137. Но не думаю что прямо туда сходит, тем более быстро.
  7. Аватар Alex666
    Alex666, Норникель хуже, он постоянно падает после 24.02 и никаких дивидендов не платил, в отличии от Газпрома. Норникель — вот самая худшая...

RUNNER070, да ладно? Откройте котировки за 18 лет норникиля и газпрома. ГП торгуется на уровнях 18 летней давности. Норникель тогда во много раз дешевле был. А дивиденды они уж точно больше ГП за это время заплатили.
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, кстати если долго смотреть на график газпрома, можно стать импотентом)

Созерцатель, Ну, почему же… Просто смотри на него с миссионерской точки зрения
  9. Аватар Иван Паровозов
    Патриот, но не идиот, терпи эта шляпа каждый год на 220-230 ходит

Neo Neo, скорее на 130-140 эта шляпа ходит каждый год. Но на 156 реальная цель просматривается
  10. Аватар GR8
    Глупость руководства Газпрома не имеет границ — выплатить огромный промежуточный дивиденд после всех скандалов и не выплатить ожидаемый годо...

Юрий Ермоленко, я бы немного поправил — «хитрожопость» руководства. манипулируют рынком так как им выгодно. На данной шарашке в основном зарабатывают госудаство и приближенные инсайдеры.
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Мож хотя бы в конце года насыпят 15 рублей в промежуточные?
  12. Аватар Alex666
    Если честно я вообще не понимал какие дивиденды тут могли быть и почему их кто-то ждал. У них ведь всё чётко просчитано. В прошлом году в сентябре поняли, что за 2 полугодие убыток и решили пополнить государство из прибыли первой половины. Ну это же очевидно для чего вся эта внеплановая схема была!
    Затем вышел РСБУ отчёт, где был офигенный убыток. И никакое МСФО его не перекрыло бы до прибыли. Так и вышло. Поэтому какие могут быть дивиденды?? Откуда кто их ждал? Мне вообще непонятно…
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, это госпожа литвинова с капота своего мерседеса сквиртует.

Созерцатель, А почему красным? Оно же зелёным должно быть)))
  14. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А.,
    А что тут такого особенного? И мне, хомяку — хотелось бы и в этом году.

AndreyСт, Шанс есть. Может быть дадут за полугодие. Но лучше на это не рассчитывать, что бы обидно не было. Я так понял народ недоволен, потому что рассчитывал на повторные дивы за 22 ( а часть скорей всего просто забыла, что они были ) Если Вы спекуль то проще сейчас скинуть бумаги и войти перед вначале июля. Тогда по любому будет рост перед возможными дивами. И по любому будет куча недовольных как так мы ждали, а дивов не дали. Ну а вообще то год 23 очень позитивный пока. Заработали практически все и уверен уже считают себя если не гуру то гурёнками фондового рынка. А вот меня немного финам надул. Всегда смотрел свободные деньги в режиме т0 и их было полно. А потом обнаружил, что в Т2 я должен кучу бабла финаму. При этом в режим т0 эти долги не переходят. В общем перед вероятным постдивидендным падением я не в деньгах, а в долгахю
  15. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр,
    Поздравляю )))

BigTrader, салют, бро! Они сделали это!😁
  16. Аватар Юрий Ермоленко
    Глупость руководства Газпрома не имеет границ — выплатить огромный промежуточный дивиденд после всех скандалов и не выплатить ожидаемый годовой… Все было бы абсолютно нормально если бы они просто выплатили годовой, даже не 51 руб., а 25-30 рублей.
  17. Аватар Корзин Помойкович
    у него на 30-60 минутном на пол шестого)) ща обоссытся походу.

Созерцатель, Ты через что смотришь-то? У тебя линзы явно переворачивают изображение))
  18. Аватар Swift
    получили дивидендики гыгыгыгы
  19. Аватар BigTrader
    BigTrader, ну почти)))

Екатерина Кр,
    Поздравляю )))
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Созерцатель, да хотел написать — Титаник))), но подумалось, что уже давно не Титаник он…

borracho, Атомный трубоукладчик?
  21. Аватар borracho
    borracho, типа так что ли:

Созерцатель, да хотел написать — Титаник))), но подумалось, что уже давно не Титаник он…
  22. Аватар Корзин Помойкович
    borracho, типа так что ли:

Созерцатель, Вот почему некоторые люди склонны всё видеть в негативном свете? Там же чётко нарисовано, что титаник готовится ко взлёту — у него же пропеллер вверх направлен. А на лодке плывут те, кто не успевает загрузиться. Не умеешь считывать знаки
  23. Аватар IliaM
    До каких цен шорт на фьючах держать. Вот вопрос. 80 или 120? Где тормознется?
  24. Аватар Игорь Морозов
    У КИТ Финанс появился канал в ТГ! Активные админы отвечают на вопросы в чате, в т.ч. о заблокированных бумагах😉

t.me/+brfadf1eIdkxZDY6

Анастасия Кочубей, пусть лучше настроят мобильное приложение, чтобы из него деньги выводить, а не из личного кабинета
  25. Аватар Тимур
    Какие нафиг акции, какой газпром, Польша собралась подлодки закупать — все, хана всем…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560