Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 060,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.28  +0.47%
Облигации Газпром
  1. Аватар Andrey Muhin
    А где делась (или делся) местная бабца, которая топила на прошлой неделе за дивы в ГП? быстро перерегистрируется под другой ник и дальше топить?
  2. Аватар Ольга Пальниченко
    Maxim Kuratov, у вас неверное представление. От того что вы купили акции компании компании вообще не холодно не жарко. Она только один раз з...

Laukar, не согласна. Дивиденды-то платят на количество акций… как вы думаете, имеет значение для компании в чьих руках акции? Кто владелец?
  3. Аватар Потеряев А.А.
    Maxim Kuratov, поэтому предпочитаю ОФЗ. кстати брать акции надо когда они никому не нужны, как сбер по 120 рублей и не надо быть супер оптим...

Владимир Гончаров, Не держал чел год бумаги. Если бы держал получил бы дивиденды в 51 рубль осечка была 11,10,22.
  4. Аватар Neo Neo
    Остаюсь верна Газпрому! Не променяю ни на кого😉

Ольга Пальниченко, Спартак москва лучше
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    smart-lab.ru/blog/905915.php

Вот комент по газпрому в общем грех на него обижаться. ОНИ выплатили за 2022 год 55 % от скорректированной чис...

Потеряев А.А., а за 21г сколько они выплатили от чистой прибыли?)))
  6. Аватар Александр Власов
    Производство и потребление ресурсов в мире практически стабильно, если где то убрали, значит где то добавили иначе закроются заводы. Предпол...

Никита Богданов, все равно в сбербанке лучше! Он Мечел кредитует! А Мечел все время безудержно рос!)
  7. Аватар Neo Neo
    любого поставить на место свои собственные деньги еще раз хочешь распределить
  8. Аватар Ольга Пальниченко
    Остаюсь верна Газпрому! Не променяю ни на кого😉
  9. Аватар Laukar
    я все понимаю, тяжело, но я на дивы рассчитывал, я год эти бумаги держал — то есть они мои деньги год пользовали, и не смогли прибыль сделат...

Maxim Kuratov, у вас неверное представление. От того что вы купили акции компании компании вообще не холодно не жарко. Она только один раз заработала на акционерах — когда вывела акции на рынок, потом им все равно, ну разве что еще акций продадут сделают допэмиссию и еще денег с покупателей возьмут. Вот если бы вы ей в долг дали — купили облигации, тогда да.
  10. Аватар Neo Neo
    меня на 2 каналах забанили за то что дивиденды от дочек газпрома нет смысла распределять
  11. Аватар Jonhmut
    Производство и потребление ресурсов в мире практически стабильно, если где то убрали, значит где то добавили иначе закроются заводы. Предпол...

Никита Богданов, из той же оперы, если закрыть заводы в европе, значит нужно допроизводить эти товары на другом заводе, например китай индия африка
  12. Аватар Потеряев А.А.
    я все понимаю, тяжело, но я на дивы рассчитывал, я год эти бумаги держал — то есть они мои деньги год пользовали, и не смогли прибыль сделат...

Maxim Kuratov, ВЫ год держали бумаги значит получили дивиденды в сумме 51 рубль на бумагу, чем недовольны?
  13. Аватар Neo Neo

Никита Богданов,
  14. Аватар Никита Богданов
    Производство и потребление ресурсов в мире практически стабильно, если где то убрали, значит где то добавили иначе закроются заводы. Предположим так в Европе нет газа ей отправляет газ США, США откуда этот газ берёт? Со своего рынка, а значит дефицит у себя создают и в итоге через посредников покупают Российский газ. Закон сохранения, если где то убыло, значит куда то прибыло. В итоге это всё вольётся в удорожание газа для конечных потребителей ввиду того что каждый посредник будет тянуть цену выше как это было в прошлом году. Ничто не мешает повторять из года в год ралли на газовом рынке, пока потребитель будет платить. Можно конечно заводы закрыть в Европе но это из серии неодевать зимой шапку, чтобы отморозить себе уши мамке назло.
  15. Аватар Neo Neo
    нет газпрома по 150, плачет шлюха ремора.
  16. Аватар Владимир Гончаров

Maxim Kuratov, поэтому предпочитаю ОФЗ. кстати брать акции надо когда они никому не нужны, как сбер по 120 рублей и не надо быть супер оптимистом, когда все на эйфории продавать их.
  17. Аватар Потеряев А.А.
    smart-lab.ru/blog/905915.php

Вот комент по газпрому в общем грех на него обижаться. ОНИ выплатили за 2022 год 55 % от скорректированной чистой прибыли. А в дивидендной политике у них стоит 50 %
  18. Аватар Jonhmut
    неплохо, сегодняшний рост луки компенсировал мне снижение в газпроме, так что ниче не потерял
  19. Аватар Neo Neo
    Как дела вечерком. Газпром идет вреред без реморы. враг упал и его стоптали
  20. Аватар Jonhmut

Maxim Kuratov, они ваши деньги вообще не пользовали, вы эти акции не у газпрома взяли, а у другого человечка с этой биржы который взял ранее подешевле, а вам сдал по дороже, вот он в профите
  21. Аватар broker25
    Газпром — это религия какая-то. Выводы никто из собственных ошибок не делает
  22. Аватар Александр Власов

Maxim Kuratov, ваши бабки уже на мальдивах использовали…)
  23. Аватар Jonhmut

Maxim Kuratov, лукойл надо было брать
  24. Аватар Jonhmut
    такое ощущение что тут все считают что раз бизнес построил, а потом стреги 50 лет его, это про то что компания кудато тратит деньги на инвеестиции
  25. Аватар Вася Баффет
    ну не захотели дивы платить, могли бы объявить о обратном выкупе,

Maxim Kuratov, Газпром по моему ни разу не объявлял обратный выкуп акций. Они, наверное, даже не знают, что это такое

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560