Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 034,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.16  +1.11%
Облигации Газпром
  1. Аватар Max
    Вообще надо русскомуинароду раздать денег, сколько могут унести и разослать по всему миру. И получать отчёты обо всем увиденном и услышанном, платить за эту инфу. Копировать производства, бизнес. Систему образования и все что можно, все на свете и сделать Россию сбором всех мировых технологий. Мечты, мечты. Оттого, что нищие все, как тухляки в банке рашен продашен, счастья на этой земле не прибавится ещё лет 100.
  2. Аватар иванов
    иванов, а ваши ломщики сохранят биржу или позаботятся об инвесторах — хомяках? Или скажут — не волнуйся, народ, возместим на дату революции ...

Max,
    Очень емко и противоречиво.

Надо с себя начинать.
    Не фиг рассчитывать на каких то виртуальных Рюриковичей.

А право собственности, конечно необходимо безусловно сохранять, без вариантов, на мой взгляд.
  3. Аватар Тимур
    Народное золото,
    Какая есть, той и ломать.
    У нас их чо много ?

Надо уже давно решить вопрос / куда движемся и где цели.
    Вот тем, кто кажд...

иванов, куда идём мы с пятачком большой, большой секрет.

А если серьёзно, мы самодостаточная страна, надо только прекратить разбазаривать ресурсы страны и вкладыватся в страну, и забить болт на всех эти «партнёров».
    Все их истеричные санкции на все и вся нужно использовать на пользу стране.
    Есть хорошая поговорка на этот счет:
    «не было бы счастья, да несчастье помогло»
  4. Аватар Max
    Народное золото,
    У нас их чо много ?

Вот тем, кто кажд...

иванов, а ваши ломщики сохранят биржу или позаботятся об инвесторах — хомяках? Или скажут — не волнуйся, народ, возместим на дату революции ваши сбережения на выбор по трём эквивалентам: $, €, золото? Сохраним биржу или страхуем её на сумму до 10 млн, или до 5млн вложений? Нет.....? Ваши ломщики будут такими же пидорасами, какой представляют себе гидру. Проходили уже. Сначала ломщиков из-за границы рекрутируйте пригласите как рюриковичей, а потом князей уже гоните. А не наоборот.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, я ее преподавал… :)
    по факту я вам уже разложил часть активов Газпрома
    Газпромнефть (96%) = 2,6 трлн.р рыночной капитализации
    Н...

Ремора, сколько будет стоить Газпромнефть если её, все 96%, выложить тут на ММВБ на продажу? Вы уверены, что её купят за 2,6 трлн. руб? А сколько за неё заплатят в момент продажи? Вот именно столько она и будет стоить...
    Бедные люди, которым вы преподавали экономику… Хотя, вероятно мы поэтому и живем в такой «экономике», если её преподают такие люди…
  6. Аватар иванов
    иванов, какой гидре ломать?

Народное золото,
    У нас их чо много ?

Вот тем, кто каждый день новые цели рисует — надо ломать и гнать в шею этих Дормоедов, мягко сказать.
  7. Аватар Ремора
    Ремора, ну а вы наверное экономику прогуливали и поэтому не знаете, что есть активы которые не стоят вообще ничего, есть которые на бумаге с...

Дмитрий Аз, я ее преподавал и бухучет тоже … :) поэтому не играю в рынке наобум, инвестиции заранее просчитываются.

по факту я вам уже разложил часть активов Газпрома:

Газпромнефть (96%) = 2,6 трлн.р рыночной капитализации
    НОВАТЕК = 10%
    ГЭХ (МОЭСК, Мосэнерго, ОГК-2, ТГК-1 и т.д)
    Газпромбанк
    Газпром Медиа (НТВ, ТНТ, Камеди клаб, Эхо Москвы, 2 киностудии, сеть кинотеатров, сеть печатных изданий и т.д)
    20 НПЗ и ГПЗ, заводы минудобрений.
    Газпром Недвижимость занимает 14% офисной недвижимости С-Петербурга…

и т.д порядка 100 дочерних компаний

===================
    чтоб вы поняли разницу между Чистыми активами и активами… первых у ГП 16,3 трлн.р — просто активов 27 трлн.р.
    и первых 5 дочерних компаний достаточно чтоб перекрыть с лихвой рыночную стоимость Газпрома…
    что означает, что самого Газпрома в рыночной оценке сейчас нет… он оценен в дырку от бублика… :)
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Пипец Вы тут наумничали 🙈

Это надо, да не, надо то подправить, а не надо еще какую хрень подкрутить…

На мой взгляд, надо ломать хребет вс...

иванов, какой гидре ломать?
  9. Аватар иванов
    Пипец Вы тут наумничали 🙈

Это надо, да не, надо то подправить, а не надо еще какую хрень подкрутить…

На мой взгляд, надо ломать хребет всей этой гидре, которая втаптывает страну в мракобесие.
    Это главное.
  10. Аватар Ремора
    В понедельник могут и на 180р. отвезти перед обьявлением див...

хорошая котлета на вечерке стоит на закуп 86000…
  11. Аватар Раскрывальщик
    IR Газпром: Ежегодный слет учащихся «Газпром-классов» состоялся в Санкт-Петербурге
    Релиз

В Санкт-Петербурге состоялся VI ежегодный слет учащихся «Газпром-классов» из разных регионов страны. Он объединил 150 юношей и девушек, стремящихся связать свою будущую карьеру с нефтегазовой отраслью.

В Санкт-Петербурге состоялся VI ежегодный слет учащихся «Газпром-классов»

В течение нескольких дней они вместе с наставниками — работниками Группы «Газпром» и педагогами Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (один из опорных вузов «Газпрома») — занимались исследовательской деятельностью....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, молодой чемодан вы бы экономику слегка подучили… фундаментал вам в помощь.
    а то чушь все какую то несете постоянно. у Газпрома ...

Ремора, ну а вы наверное экономику прогуливали и поэтому не знаете, что есть активы которые не стоят вообще ничего, есть которые на бумаге стоят 100 млн, а по факту это пустой стол с факсом в арендованном кабинете в подвале в каком нибудь Мухосранске и т.п. Открываю вам глаза, на реальную экономику...
    Может не знаете такую компанию, как Энрон, которая была крупнее чем Газпром и благополучно существовала в такой очень законопослушной стране как США (как яркий пример вам), что уж говорить об оценке и ведущемся учете в наших компаниях…
  13. Аватар Max
    Греф красавчик. Сбер уже видился русским битком, давай газ, рожай интригу. Подари нам праздник.
  14. Аватар Max
    Да, но какая славная была охота в сбере. Неделю счастья эйфории подарили нам, хомячкам. Хочу так от газа и втб.
  15. Аватар Ремора
    Ремора, вы что постоянно талдоните о стоимости активах, стоимость активов, это бумажная оценка, активы можно нарисовать хоть на тысячу трилл...

Дмитрий Аз, молодой чемодан вы бы экономику слегка подтянули… фундаментальный анализ вам в помощь.
    а то чушь все какую то несете постоянно.
    у Газпрома кроме труб много активов с хорошей прибылью, которые можно и продать при желании.
    Разбейте Газпром на составляющие и может быть поймете что продавать 1р. цены за 25 копеек это привилегия «особоодаренных»...

у всего есть цена.
    если в продаже есть новая Феррари по цене Лады Калины, то вы я так понимаю купите Ладу, потому как Феррари не создана для Российских дорог…
  16. Аватар Olis
    Немного надоели уже их игры. Ощущение, что все люди на свете пешки на этой земле.
  17. Аватар Max
    Газик, думаю, замыслил ловушку. Объявят 5-9 рублей див, даже выплатят, но все скинут от растройства или Гэпа, а тут хоп… Как лукойл, вторые дивы в 2023 = 50р. И взлет до 500. Хочу так.
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Вопрос не в росте, а в доходности. Сбер вырос на абсурдных действиях менеджмента по выплате дивов из будущей прибыли. Кто кроме ...

Gotamcity77, с чего вы решили, что Сбер выплатил за счет будущей прибыли, они из нерапределенки прошлых лет выплатили.
    И вы путаете оценку рынка акций и инсайда, Сбер вырос на новости выплаты дивов на 10-15%, посмотрите у него рост в 2 раза за 5 месяцев, это явно не инсайд о дивах.

Но если вы вообще об инсайде, то наш рынок без него просто нереален, он был есть и будет.
    Тут даже без инсайда, сейчас ЦБ раздает разрешение на скупку активов замороженных у иностранцев недружественных стран, т.е. у нерезов скупают за копейки заблокированные акции наших компаний и сливают их в рынок по полной цене, я думаю все понимают кому дают такие разрешения… явно не хомячкам…
  19. Аватар Max
    Да, в хомячестве главное — терпение, не фиксить прибыль 50%, а ждать 200%. В этом главная беда хомяков — ведь падение на 50% — это ждать восстановления в 100%. Замороженные иностранцы принесут лоханувшимся с ними хомякам, как я, прибыль кууууучу, к разморозке, если не обанкротятся. Терпения нам, хомяки, и железные нервы до прибыли в 100%!
  20. Аватар αβλ
    BorisGodunov, какая связь между инвестированием здесь и рост цены на Газпром? Если это будет дешевый шлак не приносящий прибыли, то он будет...

Дмитрий Аз, Ок, куда нам хомячкам до вас
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вы только материнскую компанию оценили… и то курам на смех.
    помимо труб у Газпрома есть более 20 НПЗ и ГПЗ, которые перерабатыв...

Ремора, вы что постоянно талдоните о стоимости активах, стоимость активов, это бумажная оценка, активы можно нарисовать хоть на тысячу триллионов, самое главное какую они дают прибыть.
  22. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Будет хуже да, в том смысле, что здесь загребать, а в странах НАТО строить дворцы и покупать яхты уже не получится, нет. Придетс...

BorisGodunov, какая связь между инвестированием здесь и рост цены на Газпром? Если это будет дешевый шлак не приносящий прибыли, то он будет никому не нужен. Или вы думаете, что люди имеющие большие деньги (заработавшие их) будут скупать разный шлак? Это удел таких как вы — хомячков.
  23. Аватар Max
    Bablos, у меня свой подход к искусству… :) лесенка вниз расставлена из тазиков через каждый рубль.
    плечей нет — капуста свободная есть… поч...

Ремора, у меня тоже через — 1р, но хмхм, до 120 если будут кошмарить, то надо по — 10 р все таки себе руки связать, а то капуста кончится рано.
  24. Аватар Максим Власов
  25. Аватар Ремора
    Ремора, когда ждёте дивы 50р?

Bablos, все зависит от того сколько менеджмент добавит к дивам за 22г. из нераспределенки 2021г. (там зажали 53р. вроде… интрига однако)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560