Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 278,9 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

138.51  -7.59%
Облигации Газпром
  1. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, продавайте тогда …. У газпромовских дочек тоже p/bv мизерные)

Национальное Достояние, продавайте тогда …. ...

Александр ВласовАлександр Власов, что ваш P/BV? У Сургутнефтегаза 0.2, покупаешь акцию за 5 рублей, а получаешь якобы кратно больше в цене собственных активов компании, только толку? Сургут стоил 36 рублей за преф 3 года назад с лишним и стоит 36 рублей за преф сейчас.
  2. Аватар Александр Власов
    Какие рынки у ГП? Китайский 30 летний контракт по Силе Сибири и внутренняя газификация страны? Всё? На чём расти-то? Где дивиденды брать?

Национальное Достояние, до вас как до утки…) об этом еще на дне известно было…)
  3. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Какие рынки у ГП? Китайский 30 летний контракт по Силе Сибири и внутренняя газификация страны? Всё? На чём расти-то? Где дивиденды брать?
  4. Аватар Александр Власов
    Европе нужен теперь уже ГАЗ? Германия 66% генерации ВИЭ. + 18 гигаватт солнечных мощностей в 2023 году, 6% доля натурального газа в генераци...

Национальное Достояние, продавайте тогда …. У газпромовских дочек тоже p/bv мизерные)
  5. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Зачем им наши 20 миллиардов кубометров, у них хранилища за всю зиму не опустели ниже 50%, уже после подрыва СП.
  6. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Европе нужен теперь уже ГАЗ? Германия 66% генерации ВИЭ. + 18 гигаватт солнечных мощностей в 2023 году, 6% доля натурального газа в генерации.
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, фундамент не играет в моменте…) либо пальчики скрещивай… либо тех анализ… обьемы, короче что то техническое…

Александр Власов, а кому интересно «в моменте»? Спекулянт может торговать хоть куском говна с плечом. Тут чат исключительно по фундаменталу и стоимостным идеям, я их в последнее время не наблюдаю. Всё плохо.
  8. Аватар khornickjaadle
    Это всё ерунда. Кому будем свои миллиарды кубометров газа скидывать? СП всё. Сила Сибири 1-2, а дальше что? Надеяться на чудо, что в ЕС зале...

Национальное Достояние, Турция? В Европу пойдёт газ через них — это если повезёт. Да запросто может прийти помощь, «откуда не ждали». Запасы газа у Газпрома бесконечны по сути.
  9. Аватар broker25
    broker25,
    Ожидаемые по фьючам дивы 3,80р.
    Откуда 8?

Олег Дубинский, к цене фьюча добавьте дивы за вычетом налога и подгоните див, чтобы доходность была равна текущей ставке по другим фьючам 5,9% годовых
  10. Аватар Александр Власов
    Коллеги, а есть какие-то позитивные новости? фундаментал? я в отчаянии.

Национальное Достояние, фундамент не играет в моменте…) либо пальчики скрещивай… либо тех анализ… обьемы, короче что то техническое…
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Это всё ерунда. Кому будем свои миллиарды кубометров газа скидывать? СП всё. Сила Сибири 1-2, а дальше что? Надеяться на чудо, что в ЕС залетит антициклон ледяной? Где мясо?
  12. Аватар khornickjaadle

Национальное Достояние, Всё будет. «Скорее Нил повернёт свои воды вспять, чем обанкротится Газпром»
  13. Аватар Александр Власов

Национальное Достояние, пальчики скрестил… цена начала рости !) p/bv мало?)
  14. Аватар Национальное Достояние ✔️
  15. Аватар 333V
    broker25,
    Откуда 8?

Олег Дубинский, 3.80 р. ( спред-бэквордация ) + 3.30 р. ( ставка ЦБ РФ, то есть +1.875% за квартал ).
    Ваш расчёт станет верным при спреде -0.5 руб

А вообще, это великолепно, что одни ожидают дивы 10 рублей, а другие 3.8 рубля. Главное, чтобы и те и другие активно подкрепляли свои ожидания реальными сделками. Желательно с объёмами.
  16. Аватар Gotamcity77
    Юрики по уши в шортах по фьючам ГП. Думаю инсайдеры давно шорты надели. И на выкосах вверх только наращивают…

Alex666, там еще и юрики в лонге. Но юриков в шорте больше. Доска опционов говорит об обратном. Ожидают рост до 205 рублей
  17. Аватар Alex666
    Юрики по уши в шортах по фьючам ГП. Думаю инсайдеры давно и по акциям шорты надели. И на задёргах вверх только наращивают…
  18. Аватар Gotamcity77
    льют, кто то чего то знает

Хома, Никто не льет. Покупатель появился. Синтетически переставили акции с 174 на 180. Теперь синтетический откат. Походу дивы нальют средние рублей 20
  19. Аватар Александр Крутой
    Александр Крутой, подобного рода вопросы задавай в детском саду Сашка-жидкий!

Григорий Еремин, я просто привык что на форуме ГП пишут «шляпу» не относящуюся к компании и решил проверить модераторов…
  20. Аватар IliaM

Хома, все всё знают. НО — «надеются»
  21. Аватар Александр Власов

Хома, что Павел стоп по 165 поставил) а я хочу по 166… надо пальчики скрестить, чтоб не забрали?)
  22. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, из цены сентябрьского фьюча вытекает 8 руб. Но у нас рынок неликвидный, так что это ничего не говорит. Рынком рулят физики, ...

broker25,
    Откуда 8?
  23. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, привет! А почему у Вас на аватарке два человека? Может это Григорий и Ерема?)

Александр Крутой, подобного рода вопросы задавай в детском саду Сашка-жидкий!
  24. Аватар Александр Власов
    Слабые нынче быки в газике. Стоп в профитную зону поставил 175.01, если выбьет, лонговать не буду в ближайшее время))

Павел, может лучше по 176 стоп поставить …?) а то страшно что то?
  25. Аватар Григорий Еремин
    ⛽️ На чем растет Газпром и его дочки? В начале текущей недели акции Газпрома выросли на 3%, но затем началась плавная коррекция. Данная волат...

Георгий Аведиков, сразу виднен профессиональный расклад!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560