broker25,
Ожидаемые по фьючам дивы 3,80р.
Откуда 8?
Олег Дубинский, к цене фьюча добавьте дивы за вычетом налога и подгоните див, чтобы доходность была равна текущей ставке по другим фьючам 5,9% годовых
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 448,9 млрд |
Выручка | 10 715,0 млрд |
EBITDA | 3 108,0 млрд |
Прибыль | 1 219,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Коллеги, а есть какие-то позитивные новости? фундаментал? я в отчаянии.
broker25,
Ожидаемые по фьючам дивы 3,80р.
Откуда 8?
Юрики по уши в шортах по фьючам ГП. Думаю инсайдеры давно шорты надели. И на выкосах вверх только наращивают…
льют, кто то чего то знает
Александр Крутой, подобного рода вопросы задавай в детском саду Сашка-жидкий!
льют, кто то чего то знает
Олег Дубинский, из цены сентябрьского фьюча вытекает 8 руб. Но у нас рынок неликвидный, так что это ничего не говорит. Рынком рулят физики, ...
Григорий Еремин, привет! А почему у Вас на аватарке два человека? Может это Григорий и Ерема?)
Слабые нынче быки в газике. Стоп в профитную зону поставил 175.01, если выбьет, лонговать не буду в ближайшее время))
⛽️ На чем растет Газпром и его дочки? В начале текущей недели акции Газпрома выросли на 3%, но затем началась плавная коррекция. Данная волат...
Слабые нынче быки в газике. Стоп в профитную зону поставил 175.01, если выбьет, лонговать не буду в ближайшее время))
Brent Goldman, На чем свалится?
Gotamcity77, а если не рванет и на 100 свалиться? Поддержу Ремору, плечи зло.
⛽️ На чем растет Газпром и его дочки? В начале текущей недели акции Газпрома выросли на 3%, но затем началась плавная коррекция. Данная волат...
Олег Дубинский, мужик, ты что-то попутал! Какие 4+р? 4-50 Р. Тобишь, Гапром пример решение, чтобы мы ему заплатили! 2-й раз уже пишешь эту х...
В начале текущей недели акции Газпрома выросли на 3%, но затем началась плавная коррекция. Данная волатильность связана с тем, что уже на следующей неделе (23.05) совет директоров Газпрома примет решение по дивидендам за 2 полугодие 2022 года. К сожалению, отчетность компания не публикует, точную цифру мы посчитать не сможем, но попробуем порассуждать.
📉 Дефицит бюджета с каждым месяцем продолжает расти и за январь — апрель уже достиг того уровня, который закладывался на весь 2023 год. Это будет вынуждать Минфин искать новые источники финансирования. Также мы помним, что государство, как мажоритарный акционер, проголосовало против выплаты дивидендов компанией по итогам 2021 года. Сам Минфин тогда получил деньги через увеличение НДПИ, но рост НДПИ фактически был взят из прибыли за 2022 год, а не за 2021. Тогда мы, как миноритарные акционеры, не дождались примерно 50 руб. на акцию.
💰 Невыплаченные дивиденды не пропали, а пошли на увеличение капитала через нераспределенную прибыль. Может быть сейчас самое время достать данную заначку и направить на нужды государства? Это оптимистичный сценарий, который я рассматриваю, в виде выплаты 50 руб. на акцию.
Григорий Еремин, время вас рассудит…