Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 066,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.53  -0.79%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, тоже интересно… кого нибудь за это сажали…?)

Александр Власов, представляю картину. Допрос. Сидит в маленькой тёмной комнате блогер прикованный наручниками к столу как в фильмах и следователь выбивает показания из него:- Ты предлагал своей аудитории положить больше обжаренной моркови в бульон?!
  2. Аватар Александр Власов
    ИгорьMSK, странно немного, идти в органы и писать заявление на «Васю» с форума или канала (ютуб, телеграмм). Каждый сам за свои действия отв...

Народное золото, и теперь он не знает что делать с капустой которую закупил на 10 лет…?)
  3. Аватар Игорь Морозов

Александр Власов,

крови жаждете ?)))
    за манипуляцию рынка, никого не посадили, а тут просто советы )))
  4. Аватар Александр Власов
    ИгорьMSK, странно немного, идти в органы и писать заявление на «Васю» с форума или канала (ютуб, телеграмм). Каждый сам за свои действия отв...

5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    drbv,
    когда люди теряют деньги — плохо
    а вот, когда люди следуют советам по физическим упражнениям ( например -йога ) и становятся инвалида...

ИгорьMSK, странно немного, идти в органы и писать заявление на «Васю» с форума или канала (ютуб, телеграмм). Каждый сам за свои действия отвечает, никогда не понимал приписок по типу имхо, дисклеймер… Так можно дойти до маразма и подать заяву на блогера кулинарной тематики, мол щи не такие вкусные получились как обещал ведущий программы)
  6. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, потому что:
    1. позиция в большом минусе, а продавать в большой минус противоречит стратегии.
    2. Газпром обладает огромными...

Юрий Близорукий, если не секрет … когда покупали газик?
  7. Аватар Игорь Морозов
    Smart Investors, ЦБ хочет усилить ответственность блогеров и каналов за инвестсоветы😱

Люди следуют каким-то советам телеграм-каналов, част...

drbv,
    когда люди теряют деньги — плохо
    а вот, когда люди следуют советам по физическим упражнениям ( например -йога ) и становятся инвалидами, вообще мрак
    Проблема в людях, которые не думают о последствиях
  8. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий, узнать… почему не продал газик…? Нефть же сливают … + о возможном дефолте сша что нибудь слышал?)

Александр Власов, потому что:
    1. позиция в большом минусе, а продавать в большой минус противоречит стратегии.
    2. Газпром обладает огромными запасами газа. И если газ в этом мире кому-нибудь будет нужен — будет и прибыль. Все нынешние проблемы с покупателями и логистикой временные.
    3. В дефолт США не верю — это все болтовня в рамках тёрок демократов с республиканцами. Ни те, ни другие в реальном дефолте США не заинтересованы. Да и остальные страны мира, включая нас. Договорятся и примут повышение госдолга, после того, как торг будет закончен.
  9. Аватар Александр Власов
    Smart Investors, ну есть. что нада?

Юрий Близорукий, узнать… почему не продал газик…? Нефть же сливают … + о возможном дефолте сша что нибудь слышал?)
  10. Аватар Юрий Близорукий
    Что, есть кто в лонгах? Где эти парни с титановыми яйцами? :)

Smart Investors, ну есть. что нада?
  11. Аватар Александр Власов
    Smart Investors, ЦБ хочет усилить ответственность блогеров и каналов за инвестсоветы😱

Люди следуют каким-то советам телеграм-каналов, част...

drbv, о рисках они ничего не подписывали…?) может весь форум посадить…?) еще и рекламу на тв нужно … мамута молодец! )
  12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  13. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, да вы еще и инфантильный молодой человек, для вас так важно мнение окружающих о вас…
    М-да...
    А еще рассуждаете о мировых р...

Дмитрий Аз, мне смешно, как ты две разные темы смешал в одну, и сделал как видно бредовый вывод. Инфантильный как раз-таки тот, кто производит необъяснимые действия. Толи они испугались что я к ним зайду в гости на страницу, толи я им в кошмарных снах снился, в общем объяснить невозможно. Если бы я поступил таким же образом, вот именно тогда я бы с тобой согласился. Но такой бред мне в голову никогда не придет!
  14. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, С чего? Опять ваши влажные мечты…

Дмитрий Аз, если ты любишь американскую мечту, езжай туда и живи. Побудь чуток американским бомжем! Я вроде спрашивал тебя, если СССР развалился, а где гарантии, что Америка не развалится? Ответа не последовало.
  15. Аватар Андрей Сергеевич
    Газик как пить даст 220 в этом году оттуда нужно продавать.
  16. Аватар Станислав

Smart Investors, вам интересны наши яйца? если да, то я например в проданых путах, которые в деньгах
  17. Аватар Вася Баффет

Smart Investors, я в очень длинном лонге.
  18. Аватар khornickjaadle

Smart Investors, Хм, у меня доха с сентября 2022 года по стратегии «Купи и держи» 38%. Яйца норм! Если дивы по Газику получали, то доходность выше должна быть.
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Сейчас зашел себе в профиль и удивился, что 13 «товарищей» (видимо не акционеров) внесли меня в «черный список». Это какими бедолагами надо ...

Григорий Еремин, да вы еще и инфантильный молодой человек, для вас так важно мнение окружающих о вас…
    М-да...
    А еще рассуждаете о мировых революциях и разрушении целых цивилизаций…
    В общем-то с вами все ясно…
  20. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Штаты останутся, но только уже разделенные быстрее всего.

Григорий Еремин, С чего? Опять ваши влажные мечты…
  21. Аватар Григорий Еремин
    Сейчас зашел себе в профиль и удивился, что 13 «товарищей» (видимо не акционеров) внесли меня в «черный список». Это какими бедолагами надо быть чтобы додуматься до такого убого действа. Скопировал наименование этих типажей: And_rey Bablos broker25 drmf dezomm jinpick Бочаров Михаил — mika66 Вад Дмитрий Первый Сергей Никитин. Слабочки, как я понял!
  22. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, ну да они поступят как всегда по умному, простят всем свои долги (которые не могу уже выплатить) и назовутся Штаты Соединен...

Дмитрий Аз, Штаты останутся, но только уже разделенные быстрее всего.
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, правильно, и США после своего развала сможет жить за счет своих пожитков.

Григорий Еремин, ну да они поступят как всегда по умному, простят всем свои долги (которые не могу уже выплатить) и назовутся Штаты Соединенной Америки и как были так и будут продолжать свое существование… Вы что хотели этим доказать? Что США, как были, так и останутся?
    Так я об этом и говорил, а вы возражали, а теперь пришли к тем же выводам…
  24. Аватар Григорий Еремин
    Оставляю свою позицию по Газпрому. Будем наблюдать 😅🙈

Smart Investors, скажи конкретно, ты делаешь ставку на 153 и значит твоя позиция шортовая?
  25. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, мы живем только за счет того, что сделали, придумали, создали, построили в СССР… СССР вокруг вас…

Дмитрий Аз, правильно, и США после своего развала сможет жить за счет своих пожитков.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560