Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, да вы еще и инфантильный молодой человек, для вас так важно мнение окружающих о вас…
    М-да...
    А еще рассуждаете о мировых р...

Дмитрий Аз, мне смешно, как ты две разные темы смешал в одну, и сделал как видно бредовый вывод. Инфантильный как раз-таки тот, кто производит необъяснимые действия. Толи они испугались что я к ним зайду в гости на страницу, толи я им в кошмарных снах снился, в общем объяснить невозможно. Если бы я поступил таким же образом, вот именно тогда я бы с тобой согласился. Но такой бред мне в голову никогда не придет!
  2. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, С чего? Опять ваши влажные мечты…

Дмитрий Аз, если ты любишь американскую мечту, езжай туда и живи. Побудь чуток американским бомжем! Я вроде спрашивал тебя, если СССР развалился, а где гарантии, что Америка не развалится? Ответа не последовало.
  3. Аватар Андрей Сергеевич
    Газик как пить даст 220 в этом году оттуда нужно продавать.
  4. Аватар Станислав
    Что, есть кто в лонгах? Где эти парни с титановыми яйцами? :)

Smart Investors, вам интересны наши яйца? если да, то я например в проданых путах, которые в деньгах
  5. Аватар Вася Баффет

Smart Investors, я в очень длинном лонге.
  6. Аватар khornickjaadle

Smart Investors, Хм, у меня доха с сентября 2022 года по стратегии «Купи и держи» 38%. Яйца норм! Если дивы по Газику получали, то доходность выше должна быть.
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Сейчас зашел себе в профиль и удивился, что 13 «товарищей» (видимо не акционеров) внесли меня в «черный список». Это какими бедолагами надо ...

Григорий Еремин, да вы еще и инфантильный молодой человек, для вас так важно мнение окружающих о вас…
    М-да...
    А еще рассуждаете о мировых революциях и разрушении целых цивилизаций…
    В общем-то с вами все ясно…
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Штаты останутся, но только уже разделенные быстрее всего.

Григорий Еремин, С чего? Опять ваши влажные мечты…
  9. Аватар Григорий Еремин
    Сейчас зашел себе в профиль и удивился, что 13 «товарищей» (видимо не акционеров) внесли меня в «черный список». Это какими бедолагами надо быть чтобы додуматься до такого убого действа. Скопировал наименование этих типажей: And_rey Bablos broker25 drmf dezomm jinpick Бочаров Михаил — mika66 Вад Дмитрий Первый Сергей Никитин. Слабочки, как я понял!
  10. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, ну да они поступят как всегда по умному, простят всем свои долги (которые не могу уже выплатить) и назовутся Штаты Соединен...

Дмитрий Аз, Штаты останутся, но только уже разделенные быстрее всего.
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, правильно, и США после своего развала сможет жить за счет своих пожитков.

Григорий Еремин, ну да они поступят как всегда по умному, простят всем свои долги (которые не могу уже выплатить) и назовутся Штаты Соединенной Америки и как были так и будут продолжать свое существование… Вы что хотели этим доказать? Что США, как были, так и останутся?
    Так я об этом и говорил, а вы возражали, а теперь пришли к тем же выводам…
  12. Аватар Григорий Еремин
    Оставляю свою позицию по Газпрому. Будем наблюдать 😅🙈

Smart Investors, скажи конкретно, ты делаешь ставку на 153 и значит твоя позиция шортовая?
  13. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, мы живем только за счет того, что сделали, придумали, создали, построили в СССР… СССР вокруг вас…

Дмитрий Аз, правильно, и США после своего развала сможет жить за счет своих пожитков.
  14. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, где СССР? Кто даст гарантию, что США не постигнет его участь?

Григорий Еремин, мы живем только за счет того, что сделали, придумали, создали, построили в СССР… СССР вокруг вас…
  15. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, вы думаете раньше такого не происходило? Вспомните только нагруженный корабль баксами у берегов США, который отправил прези...

Дмитрий Аз, где СССР? Кто даст гарантию, что США не постигнет его участь?
  16. Аватар Smart Investors
    Оставляю свою позицию по Газпрому. Будем наблюдать 😅🙈
  17. Аватар Григорий Еремин

Smart Investors, совсем рядом с тобой, можешь не волноваться
  18. Аватар Smart Investors
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, это уже происходит, Блинкен просится на встречу в Китай, а те его игнорят! Китайская экономика уже переплюнула америкосовскую, а...

Григорий Еремин, вы думаете раньше такого не происходило? Вспомните только нагруженный корабль баксами у берегов США, который отправил президент Франции де Голль, чтобы обменять их на золото, которым в то время было якобы обеспечен доллар, это был не скулеж наших властей о необходимости дедолларизации и отказ Китая пускать Блинкена.
    И к чему это привело? Да ни к чему, США как стояли так и стоит, как были лидерами, так и остались. Вы реально не понимаете разницу пропаганды и реальной жизни? Еще раз повторюсь в США не дураки живут.

Ну а Китай, только и поднялся на технологиях США, которые их туда вкачали… Они только и делают, что воруют технологии, раньше у нас (СССР, сейчас у нас воровать нечего сами с протянутой рукой), потом США, причем на это идет поддержка со стороны государства и в этом они молодцы. В отличии от нас, когда Путин бил себя пяткой в грудь и заявлял, что сам лично будет контролировать борьбу с интернет пиратством в нашей стране, когда жители России пытались брать знания и технологии на западе и внедрять и улучшать у нас здесь в России, чтобы развивать нашу страну (чему все возмущались). Вы наверное про это уже забыли, ну конечно память то коротка, как у рыбок? Почему у нас в России все «пиратские» сайты с иностранной литературой заблокированы, не думали? А не думали кому выгодно, чтобы западные технологии и знания не воровали? Уверены, что это нам выгодно?
    Перекрой Китаю возможность воровать технологии и они опять скатятся в каменный век, истреблять воробьев, как только лишь 40 лет назад, ну не могут они генерировать идеи, не русские они, много вы знаете открытий китайских ученых и нобелевских лауреатов? Может они радио открыли? Электричество? В космос первые полетели? Что?
    Инфляция сегодня есть, а завтра ее нет. У нас вон инфляция под 100-200% были и ничего выжили и живем.

Вообще все что вы написали в своем посте, это пропагандисткие штампы с 1 канала телевизора. Сами то не думали, своим умом подумать? Откинув пропаганду и с нашей и с той стороны.

Какое это отношение имеет к Газпрому? Да самое прямое, сразу после санкций заморозили всё строительство Газпрома, все строительство газоперерабатывающих заводов, потому что оказалось, что все технологии западные, у нас их просто нет!!! Заканчивают, только те куда уже все оборудование было завезено и где можно только молотком и напильником что-то доработать...
    А разработка, создание и внедрение технологий это десятки лет нужно!
    Единственное что у нас есть это прокладка труб (и то насосные станции Сименс, и помните недавний геморой с ними на СП1 и СП2, когда не могли в эксплуатацию ввести).

И как будет развиваться и цвести Газпром в этих условиях?
  20. Аватар Тимур
    Тимур, если у Кылычдароглу будет больше голосов перед вторым туром — это риски для нефтяников и Газпрома с его «турецким хабом». А предсказы...

broker25, смотрю большинство уверенны во втором туре, а второй тур это в пользу Кылычдароглу.
    Как-то не верится что эра Эрдогана заканчивается…
  21. Аватар Григорий Еремин
    У какого какое мнения по поводу выборов в Турции — переизбрание Эрдогана или нет, как повлияет завтра на московскую мамбу.
    Или вообще никак…

Тимур, там длинная песня намечается, предсказывают 2-й тур
  22. Аватар broker25
    У какого какое мнения по поводу выборов в Турции — переизбрание Эрдогана или нет, как повлияет завтра на московскую мамбу.
    Или вообще никак…

Тимур, если у Кылычдароглу будет больше голосов перед вторым туром — это риски для нефтяников и Газпрома с его «турецким хабом». А предсказывать сейчас результат — это гадание на гуще
  23. Аватар broker25
    ГАЗПРОМ: спекулятивная идея: покупка перед объявлением финальных див за 2022г#Газпром
    На предстоящей неделе могут объявить о финальных дивид...

Олег Дубинский, ну да, перед СД могут разогнать на ожиданиях, я об этом писал раньше. Только вот результат СД вам не понравится
  24. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, об этом все мечтают уже 100 лет, об этом пропаганда еще вашим родителям лилась в СССР, и с чего вы решили, что это произойд...

Дмитрий Аз, это уже происходит, Блинкен просится на встречу в Китай, а те его игнорят! Китайская экономика уже переплюнула америкосовскую, а через пару лет на порядок уйдет вперед. Пора уже забыть СССР. Инфляция сжирает и америкосов и гнилую Европу, не успевают ставки поднимать. Хохлы с них последние трусы скоро снимут
  25. Аватар Тимур
    Или вообще никак…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560