Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 030,1 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128  +0.46%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ольга Литвинова
    Господа специалисты по Газпрому. Скажите мне. Почему до 2008 года дивиденды были копеечные, а стоимость акций Газпром была в 2 раза выше, чем сейчас?
  2. Аватар Арсений Нестеров
    Alex666, именно по этому продав в 2005 ГП на сумму чуть более 2 млн, проинвестировала кв. в Сочи, сейчас кв. ~30 млн руб.
    Рост цен в недвижи...

Людмила И., я помню в 2006 квартиру новую покупал, продал 19000 акций Газпрома, в центре Питера, ещё и на ремонт осталось. А сейчас она стоит 200 тысяч акций Газпрома. Вывод такой Газпром дёшев, недвижка переоценена… А ввиду того, что приложения инвестиций у нас немного, можно менять шило на мыло.
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, нахрена так сложно? Mix с бэквордацией торгуется. Да и у SBMX была скидка к чистым активам еще несколько дней назад

broker25, потому что фондам не доверяю: большие комиссии, ошибки слежения, опасность активного управления и.т.д. Я сам себе портфель аккуратнее сделаю на основе индекса Мосбиржи и элементарных арифметических правил. «Бэквордация» и прочие спекулятивные инструменты и техники мне не интересны.
  4. Аватар Ремора
    Ремора, в нулевые была масса компаний с огромной недооценкой к балансовой стоимости.
    Этих компаний на рынке больше нет. Стоимость акций спис...

broker25, у каждого свой взгляд на дальнейшее развитие событий. Мы живем настоящим, а не тем что было когда-то.
    Газпром — это львиная доля хороших рабочих Российских активов.
    и вариантов вывести его в хорошую прибыль море.

так же как и поднять цену на газ в 2 раза, от такого повышения никто не обеднеет и стоимость ресурса все равно будет в разы ниже чем в ЕС… но прибыль Газпрома вырастет пропорционально.

Как вариант — можно разбить бизнес Газпрома на составляющие. Что так же вынесет цену вверх в разы.

или приватизировать госпакет, бюджет России сейчас на подсосе..
    =============

а без дивов добрая половина акций на ММВБ торгуется и ничего… если вас не интересуют акции без див, то вы упускаете добрую часть бумаг которые зачастую удваивают капитализацию за короткий промежуток времени… :) приведу в пример Мечел. там нет див, но бумага с начала года сделала х2. и что самое интересное там по МСФО ЧА отрицательный, а капитализация 100 млрд.р. и очень хорошие обороты.
    Яндекс не платит дивы, Озон, ВК… не стоят 0…
  5. Аватар broker25
    Alex666, разные люди есть. Я, например, покупаю и Газпром и Сбербанк в тех долях, в которых они в индеске представлены. Правда по Сберу уже ...

Вася Баффет, нахрена так сложно? Mix с бэквордацией торгуется. Да и у SBMX была скидка к чистым активам еще несколько дней назад
  6. Аватар broker25
    Людмила И., я наоборот в 2008г. продал однуху за 1,7 млн.р… влил денежку в акции на ММВБ, результат существенно выше 30. + откупил недвигу д...

Ремора, в нулевые была масса компаний с огромной недооценкой к балансовой стоимости.
    Этих компаний на рынке больше нет. Стоимость акций списана.

Дальше. Если намечается стройка, то есть шанс, что каждый год на нее будут направлять по триллиону рублей. Через год-два ЧД/Ебитда превысит максимум, и это обнулит дивиденды. А кому нужен этот монстр без дивов?
  7. Аватар Вася Баффет
    Народное золото, ну так таких, у кого Сбер на всё депо, почти нету. А таких, у кого ГП на всё депо дофига. Поэтому Сбер в небесах, а ГП в жо...

Alex666, разные люди есть. Я, например, покупаю и Газпром и Сбербанк в тех долях, в которых они в индеске представлены. Правда по Сберу уже остановил покупки, а Газпром буду докупать сразу, как закончу покупки Лукойла (там самые большие задачи).
  8. Аватар Ремора
    Alex666, именно по этому продав в 2005 ГП на сумму чуть более 2 млн, проинвестировала кв. в Сочи, сейчас кв. ~30 млн руб.
    Рост цен в недвижи...

Людмила И., я наоборот в 2008г. продал однуху за 1,7 млн.р… влил денежку в акции на ММВБ, результат существенно выше 30. + откупил недвигу дороже, но уже 2ху. ну и так мелочь дивами капает…

но, конечно объем средств не висит мертвым грузом в одной бумаге… :)
    сейчас Газпром имеет хорошую недооценку, которая не раскрывалась уже десяток лет.
    а Чистые активы выросли за последние 5 лет в 1,5 раза.
    только в 2021г. +2 трл.р = пол текущей капитализации рыночной. В 2018г. так же +2трл.р.

по поводу недвижимости она нужна для того, чтоб в ней было комфортно жить… или с целью перепродажи. а если она стоит мертвым грузом или сдается в аренду от ее оценки не тепло не холодно. сейчас я считаю что цены на недвижимость очень сильно задраны, в сравнении с доходами россиян. и тут на ближайшую перспективу либо цены на недвижку должны просесть, либо пройти существенная инфляция. она в свою очередь поднимет доходность населения и их возможность покупать такую дорогую недвижимость… и конечно же поднимутся цены на газ, энергоресурсы… а за ними и доходность компаний типа Газпрома…
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Помню в ветке Полюса при цене акции ~5000 писали люди:-Идём на 3000… цена ей 500 рублей. Льём какаху… Итого: цена 10500. Дивы 436 рублей. Кто не слушал горе комментаторов. 436/5000*100=8,72%. Для золотодобытчика неплохо вроде. Вывод: кто выдержит весь этот шлакошум будут вознаграждены.
  10. Аватар Gotamcity77
    Народное золото, ну так таких, у кого Сбер на всё депо, почти нету. А таких, у кого ГП на всё депо дофига. Поэтому Сбер в небесах, а ГП в жо...

Alex666, как и у госдумовцев и иных депутатов и чиновник
  11. Аватар Людмила Ивановна
    Людмила И., Да, на уровнях 18 летней давности так и торгуется. Это когда доллар был по 24р. Инфляция 312% с того времени.
    А ГП всё там же. Д...

Рост цен в недвижимости (~1000 процентов) за эти ~15-18 лет был выше инфляции.
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Людмила И., Да, на уровнях 18 летней давности так и торгуется. Это когда доллар был по 24р. Инфляция 312% с того времени.
    А ГП всё там же. Д...

Alex666, нужно просто уметь вовремя прощаться с активами. После их обвала заходить вновь. Не 20-30% к примеру, а 100-150% ставьте себе и на выход. У нас же по российскому рынку раз в несколько лет происходят хорошие просадки. Вот и пользоваться этим.
  13. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, а если больше никогда не заплатят? Ну или в ближайшие 5 лет не будут платить или около 5р/год? Вполне реалистично. Тоже норм?

Alex666, Сейчас на 5 лет никто не сможет предсказать, на год и то так себе прогнозы. Я не думаю, что такие киты как Газик, Сбер платить не будут. Я думаю, что для некоторых компаний, которые наполняют региональные бюджеты (Алроса, привет улусам; Татнефть, Нижнекамскнефтехим, татары и так далее) проблема выплат дивидендов решится положительно:)
  14. Аватар Alex666
    Тимур, Не заплатят, не расстроюсь, сейчас не время, надо смотреть дальше.

Михаил Гайлит, а если больше никогда не заплатят? Ну или в ближайшие 5 лет не будут платить или максимум 5р/год? Вполне реалистично с учётом дикого ндпи и отсутствия экспорта. Тоже норм?
  15. Аватар Alex666
    Народное золото, смело)). Газпром стоит почти столько, за сколько я его продавала в 2005(!) году. Продавала за 145 руб/ акция. 🤷

А ГП всё там же. Даже с учётом выплаченных дивидендов с тех пор можно было получить только жуткое обесценивание вложенных средств

16. Аватар Alex666
    Gotamcity77, вот у меня Газпром на всё депо.

Народное золото, ну так таких, у кого Сбер на всё депо, почти нету. А таких, у кого ГП на всё депо, дофига. Поэтому Сбер в небесах, а ГП в жопе.
  17. Аватар Тимур

Михаил Гайлит, большинство не спекулей думают также — жизнь кончается не завтра и уж
    что-что, а газ будет востребован и завтра и послезавтра…
  18. Аватар Михаил Гайлит
    А не зациклились ли мы на пресловутых дивидендах — заплатит, не заплатит, 8 рублей, 20 рублей.
    Неужели большинство одним днем живут.
    Ну не з...

19. Аватар Тимур
    А не зациклились ли мы на пресловутых дивидендах — заплатит, не заплатит, 8 рублей, 20 рублей.
    Неужели большинство одним днем живут.
    Ну не заплатит он дивы в этом году и что жизнь на этом закончится…
  20. Аватар master1
    ОПРОС. Причина бэквордации а Газпроме
    Такое иногда бывает. Редко.

Голосование для мобильных
    smart-lab.ru/blog/902528.php?nomobile=1

Добавьте пожалуйста опросу до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Ремора
    Ремора, продашь, если удвоится? Если да, то что сделаешь с заработанными рублями?
    Я че спрашиваю, сам размышляю, если позиция удвоится и я п...

Доктор, вопрос конечно интересный… :) думаю когда газ пойдет в рост или тарифы в России поднимут в 2 раза, то особо и смысла не будет продавать.
    По идее на балансе Газпрома пол России, а рынок его оценивает ниже стоимости основного бизнеса — продажи газа...

Газпромнефть (60% рыночной цены Газпрома)
    НОВАТЕК (10%)
    ГЭХ (ТГК-1, ОГК-2, МОЭК, Мосэнерго и т.д.)
    Газпромбанк
    Газпром Медиа (НТВ, ТНТ, ТНТ4, ТНТ Music, Пятница!, Суббота!, ТВ-3, 2x2, Comedy Club Production, Good Story Media, Premier, еженедельный журнал «Семь Дней ТВ-Программа», онлайн-портал 7дней.ru, ежемесячный журнал «Караван историй», журнал «Панорама TV», Авторадио, Comedy Radio, Relax FM, Like FM, Детское радио, Радио ENERGY, Радио Romantika, Юмор FM, 101.ru, кинокомпания «НТВ-Кино», кинотеатры «Октябрь», «Кристалл Палас», интернет-портал RuTube и т.д.)
    Газпром Арена (лучший стадион в России).

дочерних компаний у Газпрома около 100… :)
    Более 20 ГПЗ и НПЗ только в России. Завод по производству минеральных удобрений ООО «Газпром нефтехим Салават». \
    Данные заводы — это уже не продажа ресурсов = газа и нефти, а их переработка в более высоким КПД.

Газпром Недвижимость отдельная тема… Только по состоянию на начало 2023 года общий объем рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга достиг 4,93 млн кв. м (GLA). Совокупный объем арендуемых и купленных офисных площадей структурами ПАО «Газпром» составляет 707,6 тыс. кв. м (без учета «Лахта-центра»), или 14% от всего объема офисного сегмента. По состоянию на начало 2023 года, на основании данных из годового отчета ПАО «Газпром».
    ===========
    По хорошему Газпром надо приватизировать и разделить на несколько компаний. будет работать эффективнее и вырастет в цене… причем 100% выше балансовой.

Мы к этому все равно придем. рыночная недооценка только к балансовой стоимости в 4 раза сейчас.
    Спекулянты в рынке торгуют Газпром без составляющих, даже дешевле… обесценивая остальную деятельность ГП и его дочерние компании…

22. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, Это кто вам такое сказал? Из текущих тенденций вырисовывается прибыль порядка 500-800 млрд за 2023 по мсфо, что в два раза мень...

broker25, c, Сбер за 2023 г еще не заработал ДС. Это все прогнозы
  23. Аватар Доктор
    ЧА Газпрома на долгосрочном промежутке растут больше, чем у Сбера… :) но рынок этого не заметил еще...

Ремора, продашь, если удвоится? Если да, то что сделаешь с заработанными рублями?
    Я че спрашиваю, сам размышляю, если позиция удвоится и я продам, то что делать то с этим фиатным «богатством»? В облиги перестроить, купить что-то из материального мира?
    Это как держать несколько ларьков с шавухой и телефонами. На жизнь хватает, хлопот никаких и тут пришёл некто и предложил жирно выкупить ларьки. И вот ты продал, глядишь на пачки пятитысячных и призадумался
  24. Аватар Григорий Еремин
    В отличии от некоторых компаний которые уже достаточно выросли, у газика весь основной позитивный фон еще впереди, поэтому, у него остается огромный потенциал для роста.
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, смело)). Газпром стоит почти столько, за сколько я его продавала в 2005(!) году. Продавала за 145 руб/ акция. 🤷

Людмила И., если бы я брал Сибирский гостинец на всё депо, то да, было бы и дерзко и смело. А Газпром это же не шараш монтаж. Ну просядет ещё на сколько то процентов или десятков процентов. Всё восстановится. Выдержим.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560