| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 063,9 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 266,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы открываем торговую арбитражную идею на покупку акций Газпрома и продажу фьючерса GAZR-9.23 с экспирацией в сентябре. Мы считаем, что спред между акциями и фьючерсом начнет расти после выхода отчета Газпрома за 2022 год по МСФО (в 2022-м годовой отчет был опубликован 28 апреля). В отчете инвесторы увидят чистую прибыль за прошлый год и смогут оценить, какой дивиденд компания может заплатить за второе полугодие 2022-го. Но основной рост придется на момент рекомендации дивидендов советом директоров Газпрома (в 2022 году СД рекомендовал дивиденды 26 мая).
Что такое арбитражная сделка?
Это сделка с пониженным риском, которая предполагает покупку и одновременную продажу актива или его альтернативы при условии разницы в цене. Есть два вида таких сделок: пространственный арбитраж и временной. Наша торговая идея относится к пространственной арбитражной сделке. Далее мы рассмотрим ряд сценариев для извлечения прибыли из пространственного арбитража между акциями Газпрома и фьючерсом на Газпром.
Народное золото, Курс упал сильнее, чем индекс, поэтому получилось, что в usd бумаги подросли.
как резко летим вниз… красивое… все больше и больше людей в курсе, что по мсфо?
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, это чтобы по больше заработать брокеру на маленьких мальчиках в коротеньких шортиках)
autotrade, Жираф курильщик.
Александр Крутой, сейчас по пару снарядов попадает в одну воронку
Газпром фигура жирафГазпром фигура жираф
телеграм
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Алексей, Я думаю так — на дивы не заработали, цена вниз, потом ГП тужится и выдаёт дивы на СВО (и нам), цена вверх. В духе Газпрома.
одна единственная папира, у которой плечо шорт больше плеча лонга…
странно, правда?
плечо шорт 4.5
плечо лонг 3.7
на тиньке.