Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 053,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.97  -2.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    одна единственная папира, у которой плечо шорт больше плеча лонга…
    странно, правда?
    плечо шорт 4.5
    плечо лонг 3.7
    на тиньке.

2. Аватар Алексей
    Алексей, Я думаю так — на дивы не заработали, цена вниз, потом ГП тужится и выдаёт дивы на СВО (и нам), цена вверх. В духе Газпрома.

Elmarit, не в этот раз
  3. Аватар Elmarit
    Elmarit, на дивы не заработали

Алексей, Я думаю так — на дивы не заработали, цена вниз, потом ГП тужится и выдаёт дивы на СВО (и нам), цена вверх. В духе Газпрома.
  4. Аватар Алексей
    Что кто-то заглянул в отчёт?

Elmarit, на дивы не заработали
  5. Аватар Алексей Бергман
    Elmarit, ужаснулся и закрыл папку с отчетом

Shtirlic, счас осторожно полезет открывать чтоб убедиться.
  6. Аватар Shtirlic

Elmarit, ужаснулся и закрыл папку с отчетом
  7. Аватар Elmarit
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    В понедельник выносили стопы быкам. В пятницу вынесли медведей. Спокойно живут те кто без стопов. Пьют, но спокойно спят.

Алексей Бергман, даже и не пьём. Всё будет хорошо! В жизни стопы не ставил.
  9. Аватар Алексей Бергман
    В понедельник выносили стопы быкам. В пятницу вынесли медведей. Спокойно живут те кто без стопов. Пьют, но спокойно спят.
  10. Аватар broker25
    Насчет «газификации» России.
    1. Программу газификации Сибири и ДВ Минэк принял в 2007.
    В 2008 Газпром одобрил проект Сахалин-Владивосток, построили первую очередь в 2011.
    И что? На 1 января 2020 года уровень газификации Приморского края составил аж 0,7%.
    В 2021–2025 годы планировали увеличить до 3,9%. Но дело идет очень вяло.
    Судя по новостям, строят сети аж в два села.
    А почему так медленно? Да потому что Газпрому эти затраты нафиг не нужны.
    2. Еще раз напоминаю, по уставу ГП дивы могут быть снижены при Чистый долг / Ебитда > 2.5.
    А при активной газификации, долг быстро вырастет.

Насчет «газификации» Китая.
    До конца невойны СС-2 не будет согласована, а это в лучшем случае 2024 (если вообще сделка состоится).
    Причем цены будут низкими, тк импорт газа в Китай падает, а собственное производство растет.
    Стройка в течение 12-15 лет по вечной мерзлоте под высокие банковские проценты, отяготит чистый долг и снизит вероятность дивидендов.
  11. Аватар Elmarit
    Elmarit, капитализацию смотрите по годам.

Дмитрий Zы, уговорили, пошёл покупать
  12. Аватар Elmarit
    Пока идёт фиксация перед праздником.
  13. Аватар atlantfan
    Ну сложите РСБУ по всем дочкам с учётом доли ГП в них. Херли ждать то? Ждут они

Доктор, это не интересно. Надо чтобы как бабахнуло разом или шортистов, или лонгистов.
  14. Аватар Доктор
    Ну сложите РСБУ по всем дочкам с учётом доли ГП в них. Херли ждать то? Ждут они
  15. Аватар Lenina Street Bets
    Elmarit, отчёт у ВТБ отличный. Очень сильные показатели.

Дмитрий Zы, сильные показатели за счёт кэша, награбленного в Открывашке. Разовое шоу, потом будет как обычно в ВТБ.
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Скинул пока, ладно бы в мирное время, я то за три дня может прилететь… типа чёрный лебедь.

Elmarit, 30-го наступление
  17. Аватар Elmarit
    Скинул пока, ладно бы в мирное время, я то за три дня может прилететь… типа чёрный лебедь.
  18. Аватар Elmarit
    бобик сдох

Алексей, вот всё время с ГП так. Нет чтобы вчера опубликовать, так нет на последний день перед праздниками намечают, а может и не намечают, в день, когда фиксируют перед праздниками.
  19. Аватар Алексей
  20. Аватар Elmarit
    Так глядишь, пока с отчётом разродятся, весь вчерашний навар спустят
  21. Аватар Elmarit
    Elmarit, то есть про допэмиссию вы не слышали и что такое капитализация — не знаете?

Ну о чём вы? Что за бред пишите?

Дмитрий Zы, я знаю, что при допэмиссии растёт количество акций и прибыль на акцию снижается.
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
  23. Аватар Аккаунт отключен
  24. Аватар Elmarit
    Elmarit, что именно не нравится?

Дмитрий Zы, всё нравится. особенно рост акций с 13 копеек до 1.5 копеек. Но это не важно, важна перспектива. И десяток допок за этот период.
  25. Аватар Elmarit
    Elmarit, отчёт у ВТБ отличный. Очень сильные показатели.

Дмитрий Zы, да вообще — отличная компания для инвестора на горизонте 100 лет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560