Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 916,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.18  +0.26%
Облигации Газпром
  1. Аватар Михалыч
    Страховая компания не собирается продлевать полис «Северного потока»
    Международная страховая группа Allianz («Альянц») в настоящий момент не собирается продлевать срок действия страхования поврежденного в результате взрыва газопровода «Северный поток», текущий полис истекает в конце 2023 года. Об этом в среду сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление
  2. Аватар Аккаунт отключен
    Тянут потянут. Секретарь про дивы узнала?
  3. Аватар Александр Осипов
    Куда катится наше НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ ГАЗПРОМ
    Куда катится наше НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ ГАЗПРОМ

Мой среднесрочные и краткосрочные сделки и идей смотри в телеграмм канале здесь t.me/Syzran1995

#Газпром
    Разбор актива по просьбе подписчика

1. Акции находятся в зоне консолидации (НАБОРА ПОЗИЦИИ) – это промежуток между линиями номер 2 и 5.

Пробой вверх уровня консолидации, положит начало 3 волны Эллиота.

Сейчас актив находится во второй плоской волне.
    После пробоя вверх линии номер 5, необходим будет некое затишье, флэт, на котором можно набирать среднесрочные позиции, с целью ростак линии номер 7 (линия глобального даунтренда) – 230. Пробой ее, может привести актив к горизонтальному сопротивлению на уровне 320

2. Краткосрочно.

Акции двигаются между линиями 3 и 5, соответствующие уровни 167 и 175 соответственно. В этом боковике можно торговать, откупать на нижней границе 167-168, и продавать на верхней границе 175

Пробой линии номер 3 может обвалить актив на линию номер 2 это уровень 157.

В случае пробоя линии номер 5, возможен рост на наклонную линию номер 4 (краткосрочная восходящая линия) уровень ее на данный момент 183

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Хомяк с биржи
    💡Газпром нефть.

💡Газпром нефть.
    🍋Вот что делает дивидендный триггер живородящий. Посмотрел историю, летом дивиденд по скуднее платят, так что не могу сказать какой силы триггер в этом сезоне. Так что посмотрите аналитику по дивам. Я больше по графику.
    🍋Извините, что намельчил, но очень хотелось, что бы исторический хай был виден.
    🍋Действующий тренд, восходящий. Свежий гэпик не закрыт, попытка была, но не получилось. Бумага очень прямолинейно ходит. С одной стороны это очень хорошо, когда уже в позиции, бумага не провоцирует владельца бумаги на эвакуацию своими откатами, сидишь ровно и не паришься. Но вот для тех кто хочет зайти, то ещё испытание, минимум откатов и те минимальные. В лучшем случае 2 красных свечи и тех не дождëшься.
    🍋Ниже нанëс 2 сильных недельных поддержки на случай негатива. А в целом бумага уверенно смотрит вверх.
    🍋Первая цель: закрытие дивгэпа. Думаю с этой целью проблем не возникнет, осталось совсем немного. А вторая цель — исторический максимум. К див отсечке, задача вполне по зубам.
    🐹Заходите к Хомяку в гости: t.me/+pNch761gr15jMzgy

5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Это какие должны быть дивы, чтобы он 240 стоил? Если при 20% див доходности, помнится он на 210 валялся...🤔

BorisGodunov, к текущей цене добавьте 50 рублей и вот вам 220 рублей как с куста. Понятно, что 50 рублей маловероятно, но возможно. Лично я жду не больше 20 рублей, но всё может быть, например государству ОЧЕНЬ нужно будет.
  6. Аватар Аккаунт отключен
  7. Аватар Dimkins
    Народное золото, Это какие должны быть дивы, чтобы он 240 стоил? Если при 20% див доходности, помнится он на 210 валялся...🤔

BorisGodunov, дело же не только в доходности на ближайшую дивидендную выплату.
    Утрированный пример:
    вот объявят дивиденды (и точно выплатят) по 1000р на акцию, но потом 10 лет будут платить по 1р на акцию. Сколько она стоит? будет ли акция стоить 5000р, т.е. 20% доходность, как вы говорите? Если следовать вашей логике, то надо брать по 5000р — это же целых 20% годовых.
  8. Аватар αβλ
    Доктор, а можно триггеры узнать из-за чего 390 будет?) Нет, я могу предположить, что на дивах будет 220-240, но уж точно не 390. Рынок то ев...

9. Аватар αβλ
    Smart Investors, у меня будет вопрос посерьёзнее, если газп на 390 придёт летом.
    Фиксировать ли прибыль в неск мультов и что брать взамен, в...

Доктор, Не, лучше подождать, когда на 150 вернется, и затариться опять.
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Smart Investors, у меня будет вопрос посерьёзнее, если газп на 390 придёт летом.

Доктор, а можно триггеры узнать из-за чего 390 будет?) Нет, я могу предположить, что на дивах будет 220-240, но уж точно не 390. Рынок то европейский тютю. Даже если СВО/война закончится в нашу пользу.
  11. Аватар UshiSlona

Доктор, я сильно извиняюсь, но вам к доктору! Без обид…
  12. Аватар Dimkins

Доктор, вариант — посидеть «на заборе». Взять короткие облигации, чтобы понемногу купончики капали и посмотреть, чем это все закончится (но есть риск остаться без позиции, если все уйдет дальше вверх. например, то-что-нельзя-называть-своим-именем-а-называть-сво если заканчивается — ралли по-любому)
  13. Аватар Аккаунт отключен
    Я у себя в телеграм канале запустила челлендж: если Газпром до июля придет на 390, то я создаю курс по трейдингу. Осталось 4 месяца ждать)))...

Smart Investors, а нам то прикол с этого какой? Ну создадите…и… я могу 500 отжиманий за раз сделать если придет :))))
  14. Аватар Аккаунт отключен
  15. Аватар UshiSlona
    Я у себя в телеграм канале запустила челлендж: если Газпром до июля придет на 390, то я создаю курс по трейдингу. Осталось 4 месяца ждать)))...

Smart Investors, придет/не придет, но я согласен быть ректором и бухгалтером по совместительству!
  16. Аватар Ольга Литвинова
    Народное золото, Если перевести с китайского на русский — напистел. Ведь главное искусство в политике — пистеть без зазрения совести. Только...

BorisGodunov, Соловьём В.Р завивать.
  17. Аватар Аккаунт отключен
    Можно индекс и выше 2500 закрыть,
  18. Аватар Максим Грузинцев
    BorisGodunov, то есть вы хотите сказать, что можно просто вот так, официально (он же официальное лицо, а не бомж с подворотни) говорить от л...

Народное золото, Всегда важен контекст. Иначе *уй от пальца бывает сложно отличить)
  19. Аватар αβλ
    BorisGodunov, то есть вы хотите сказать, что можно просто вот так, официально (он же официальное лицо, а не бомж с подворотни) говорить от л...

Народное золото, Если перевести с китайского на русский — напистел. Ведь главное искусство в политике — пистеть без зазрения совести. Только люди овладевшие этим искусством сполна, годятся в политики, и даже могут стать успешными в ней. Причем, не только в политике, в общем говоря.
  20. Аватар Все Верно
    Путин продлил до года срок продажи доли Exxon в Сахалине-1

Путин продлил с четырех месяцев до 1 года срок продажи доли Exxon в «Сахалине-1».

Новость дополняется 

tass.ru/ekonomika/17456905

21. Аватар Smart Investors
    Я у себя в телеграм канале запустила челлендж: если Газпром до июля придет на 390, то я создаю курс по трейдингу. Осталось 4 месяца ждать)))

Что думаете, придет?))
  22. Аватар Аккаунт отключен
    Сегодня Путин выступит с большой речью о внешней политике России, сообщил Песков.

Amlet123, уже выступил вроде
  23. Аватар broker25
    Провал по газовой экспортной пошлине в марте 2023. Если аннуализировать среднее за три мес, выйдет 567 млрд в 2023, а в 2021 было 1125 млрд. Причем динамика вниз. В марте пошлина 30 млрд, в фев — 40, в янв — 71
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Зачем? Китайский посол пошутил.

BorisGodunov, то есть вы хотите сказать, что можно просто вот так, официально (он же официальное лицо, а не бомж с подворотни) говорить от лица страны? Пошутил? Думаю нет.
  25. Аватар Amlet123
    Сегодня Путин выступит с большой речью о внешней политике России, сообщил Песков.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560