Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 922,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.44  +0.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар Аккаунт отключен
    чувствуется в 17.50 будем на 171.памп сделали одной свечой чтобы заработать а резвых хомячках.в сущности в гп ничего не поменялось.при малей...

Amlet123, в робингуда еще раз должны сыграть — как же поток за свой счет то не восстановить.
    Ведь если «партнеры» попросят, как мы откажем. так что и 370 еще, как Маринка завещала, вполне рил
  2. Аватар Amlet123
    чувствуется в 17.50 будем на 171.памп сделали одной свечой чтобы заработать на резвых хомячках.в сущности в гп ничего не поменялось.при малейшей смене геополитики тузы резко все сольют до 165
  3. Аватар privolga
    privolga, 203.7 написал

BergHaus, «Хорошие сапоги, надо брать». Спасибо
  4. Аватар Аккаунт отключен
    У кого доступ на Chat GPT есть?
    Спросите у него — сколько Газпром через месяц стоить будет?

privolga, 203.7 написал
  5. Аватар privolga
    У кого доступ на Chat GPT есть?
    Спросите у него — сколько Газпром через месяц стоить будет?
  6. Аватар Аккаунт отключен
    Песков не исключает, что Путин и Лукашенко могут обсудить мирные инициативы по Украине.
  7. Аватар UshiSlona
    Счетная Палата не выполняет свои обязанности, получая оплату труда из бюджетных денег страны, народных денег.
    Счетная палата отказалась оцен...

Где ЗВР ?, — «А ты не путай свою личную шерсть с государственной!» Если у тебя все плохо складывается, один негатив в постах, то при чем тут форумчане? Здесь в основном спекулянты на позитиве!
  8. Аватар Мираж
    У меня есть план на лето, лететь в небо как ракета!

Max, так летите до военкомата, там спрос.
  9. Аватар Мираж
    Григорий Еремин, вам идея для роста нужна.
    вот, писал зимой smart-lab.ru/blog/876307.php

Николай Помещенко, приватизация будет означать — ноль дивы, и выросшие в разы налоги.
  10. Аватар Аккаунт отключен
    для того, чтобы пружинка сработала осталось совсем чуть чуть
  11. Аватар Мираж
    Счетная Палата не выполняет свои обязанности, получая оплату труда из бюджетных денег страны, народных денег.
    Счетная палата отказалась оценивать адекватность зарплаты главы «Газпрома», lenta.ru/news/2020/06/16/o4en/ сейчас з/п 1,9 ярд пишут,
    3-летн. давность, а воз и ныне там, галерно итоги — потоки просраны, рынок потерян, страна в ах.уе, на что стране жить? Китай не хочет СС-2.
  12. Аватар Мир в экономике
    Николай Помещенко, нам как раз-таки шортисты и нужны, иначе выше 200 не сможем вытянуть

Григорий Еремин, вам идея для роста нужна.
    вот, писал зимой smart-lab.ru/blog/876307.php
  13. Аватар Максим Грузинцев
    Кто-то держал шорт дольше полу-года? Планирую побить свой рекордв 2021-м я несколько месяцев держал короткую позицию по Alibaba, но в какой-...

Николай Помещенко, это какой-то супер тонкий стеб)
  14. Аватар Максим Грузинцев
    У меня есть план на лето, лететь в небо как ракета!
  15. Аватар Аккаунт отключен
    Кто-то держал шорт дольше полу-года? Планирую побить свой рекордв 2021-м я несколько месяцев держал короткую позицию по Alibaba, но в какой-...

Николай Помещенко, проста братка, ну чушь же.
  16. Аватар Аккаунт отключен
  17. Аватар Григорий Еремин

Николай Помещенко, нам как раз-таки шортисты и нужны, иначе выше 200 не сможем вытянуть
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
  19. Аватар Ольга Литвинова
  20. Аватар Мир в экономике
    Кто-то держал шорт дольше полу-года? Планирую побить свой рекорд
    в 2021-м я несколько месяцев держал короткую позицию по Alibaba, но в какой-то момент решил, что 20% годовых за плечи за актив, номинированный в долларах США — это не прилично.

Сегодня (весна 2023) пришёл к осознанию, что перспектив ММВБ не вижу, ожиданий по росту индекса у меня нет. Поэтому открыл короткие позиции в ряде компаний, в частности Газпром-Сбер. (Если кратко, считаю, что в ГП не будет дивов в этом году, а Сбер слишком про «too big to fail»). Ещё по Соллерс сейчас держу короткую, но, потом, планирую поменять на короткую в Мосэнерго.

Альфа берёт за плечи 20%, это 1.5% каждые 10 дней. Для себя принял, что первые месяцы скорее всего проведу в убытке, но позиция есть, переживать не надо, что в нужный момент у брокера не будет для меня бумаг.
    Короче, на горизонте 1-2 месяца я вряд ли получу отдачу от медвежьей позиции, но на горизонте 6-12 месяцев игра, мне кажется, стоит свеч.

Вопрос, кто-нибудь держал так долго шорты? или короткая позиция всегда предполагает короткую по времени сделку. Моя стратегия маргинальна?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Григорий Еремин
  22. Аватар AndreyAlexandrovich
    Какие перспективы у газпрома?
    Друзья, коллеги и просто хорошие люди, свой пост пишу для поднятия рейтинга и возможности коммуницировать с форумчанани)

Сильно над темой не заморачивался, решил поинтересоваться у знающих людей, кто какие перспективы видит в акциях газпрома в ближайшие полгода?

Где сильные уровни поддержки и сопротивления? Где засажены хомяки (я в том числе) и где пресловутый хомячий рубеж (спасибо Рафу, «Слёзы Сатоши» за этот красивый речевой оборот) при котором нам не дадут выйти?

Что будет с дивами? А вдруг кто из инсайдеров этот пост прочитает и решить слить заветную информацию, а?

Не судите строго, я не эксперт в написании постов, пишу что думаю и вопрос действительно насущный — вырастет газпром на 100-200-300% Когда ждать «иксы»?)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Amlet123
    Не оправдались надежды на гп.Чуется сползать будем на 170
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Слышали. Но я не понимаю, к чему Вы его применили. Если к газику — то не подходит. Если к моему сообщению — то тут, как бы,...

AndreGan, естественно второе. Просто вы так написали) Что я думаю про Газпром!!! По моему чисто субъективному мнению здесь всем то что я написал ниже. Это прозвучало так, как обычно пишут в коментах масса про выдающихся людей. К примеру, ну всё я теперь зауважал Тайсона! Опа, ну теперь то он (Тайсон) спокоен!!!, что его зауважал Петя из Урюпинска.
    Обычно на любой совет в мою сторону я отвечаю стандартной фразой. Но в данном случае последую всё-таки ему! Здесь очень много (на открытом форуме) пишут и рисуют. Смысл только какой!? Один дивы вычисляет, другой холмики с чашечками и ручками к ним…
  25. Аватар Максим Грузинцев
    Max, если бы так думали хомяки, то научились бы зарабатывать, а не сливали свои денежки!!!

Хомяк с биржи, это хомякам кажется, что они думают, на деле просто одна инфа по хомякам разлетается

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560