Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 962,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.12  +0.68%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    Гэпы закрыть бы и вверх, а так это все отскок

Вадим, Вам в школе нравилась история?)
  2. Аватар Graf Zi
    Ну кто то, тем не менее, неплохой пакет сдал на открытии, не собирается расти дальше, так сказать.
  3. Аватар Amlet123
    Си в правительстве.Скоро подписание документов.Алексей потирает руки.потом сразу полетим на 180
  4. Аватар Максим Грузинцев
    Золушок нищий, НА ГРАЖДАН ПЕРЕЛОЖАТ ИЗДЕРЖКИ «ГАЗПРОМА» – ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ В ЧЕТЫРЕ РАЗА?
    Как известно, мечты сбываются, но, как правило, у тех...

Ремора, где источник?)
  5. Аватар Ремора
    Редактор Боб, 1/40 бывш объемов не спасают.
    потоки/трубы взорв/потеряны, они же на балансе были, и их нет. дожились — не на что в России газ...

Золушок нищий, НА ГРАЖДАН ПЕРЕЛОЖАТ ИЗДЕРЖКИ «ГАЗПРОМА» – ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ В ЧЕТЫРЕ РАЗА?
    Как известно, мечты сбываются, но, как правило, у тех, кто оказался в нужном месте, в нужный момент и в важном кабинете. Российская пресса пишет, что на плечи, точнее, кошельки граждан страны «слуги народа» решают переложить издержки «Газпрома», которые возникли после закрытия для монополии европейского рынка.

В парламенте страны для возмещения потерь «Газпрома» предлагают расширить внутренний рынок потребления газа. Можно было бы порадоваться этой новелле, однако, как известно, «засада» кроется в деталях.

Парламентарии предлагают (барабанная дробь!) сделать ценообразование на газ рыночным и продавать его по долгосрочным контрактам – «бери или плати». Экономисты уже подсчитали, что компенсация газовой монополии выпадающих доходов от экспорта приведёт к росту внутренних цен в четыре раза.

С одной стороны, можно было бы порадоваться – в Госдуме предлагают расширить внутреннее потребление газа. Однако те, кто должен защищать и отстаивать наши интересы на Охотном ряду, уже заявили, что «снижение экспорта топлива, за счёт которого субсидировался внутренний рынок, усиливает социальную нагрузку на холдинг». Дескать, пора перевести газовое ценообразование на биржевые торги. Кроме того, предлагается закрепить принцип «бери или плати», который использовался в экспортных контрактах.
  6. Аватар Максим Грузинцев
    Тест выхода из 5-ти месячного нисходящего канала. Едем дальше
  7. Аватар Григорий Еремин
    📉Газпром в лидерах падения, рост оказался неустойчивым
    📉Газпром -2% Газпром вчера прибавлял более 6%, но сегодня участники рынка начали те...

Роман Ранний, простая коррекция, но паникерам всегда ормагедон мерещится
  8. Аватар Роман Ранний

📉Газпром -2% Газпром вчера прибавлял более 6%, но сегодня участники рынка начали терять веру в компанию. Раз в месяц Газпром показывает резкий рост в течении дня, а затем котировки возвращаются в исходное положение. На данный момент акции явно слабее рынка и есть вероятность, что падение продолжится.  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, может происки избушек, засадили
    остатки денег и на дно? хз, я не покупаю, денег нет.
    я брал по 143, там маржинколов было м...

Мафиози, Скальперы скорее играются… С месячными не поспоришь!
  10. Аватар Мираж
    Финская государственная энергетическая компания Gasum намерена продолжать закупать российский газ еще долгие годы, несмотря на санкции — Yl...

Редактор Боб, 1/40 бывш объемов не спасают.
    потоки/трубы взорв/потеряны, они же на балансе были, и их нет. дожились — не на что в России газификацию делать.
    ДОПэмиссию в рынок — у всех эмитентов 1 выход, печатать и лить.
    вполне по духу 90-х, мы оттуда и не вылазили с мухами/котлетами.
    Чубайс и тот сбежал, отпустили, откупился.
  11. Аватар Редактор Боб
    Финская государственная энергетическая компания Gasum намерена продолжать закупать российский газ еще долгие годы, несмотря на санкции — Yle
    Финская государственная энергетическая компания Gasum намерена продолжать закупать российский газ еще долгие годы, несмотря на санкции. Об этом в понедельник сообщила телерадиокомпания Yle.

По ее данным, финская компания связана долгосрочным контрактом с «Газпром экспорт». Соглашение было заключено до 2022 года и действует до 2031 года. «Контракт останется в силе еще на долгие годы,» — заявили в Gasum. Согласно информации финской таможни, в 2022 году Gasum закупила у России природного газа на сумму около €175 млн, а с 2019 года компания импортировала из РФ топлива на более €730 млн.

tass.ru/ekonomika/17323631

12. Аватар Мираж
    Мафиози меняй аватар. тебя рассекретили, как агента ЦРУ

Ольга Литвинова, хорошо, буду Золушок.
  13. Аватар Ольга Литвинова
    Мафиози меняй аватар. тебя рассекретили, как агента ЦРУ
  14. Аватар Мираж
    Мафиози, Смысла нет глубоко корректироваться… все кто хотел наверное уже вышли...?

Александр Власов, может происки избушек, засадили
    остатки денег и на дно? хз, я не покупаю, денег нет.
    я брал по 142, там маржинколов было много до 137, потом
    пофиксил и вывел и потратил всё- я как все — без денег.
    кто не спрячется — думаю сам будет виноват, оголодранивать
    народ под чистую будут, много лжи и махинаций, это не для меня.
    я брал ранее и по 85, так что я помню как там визжали после хаев.
  15. Аватар Ольга Литвинова
    Сергей С., так и знал, что захотят на Россию свалить собственные бездействия и распилы за 23 года, но такая цена для России — это смерть.
    П...

Мафиози, Ведёшь себя, как баба худая
  16. Аватар Чак Шульдинер
    Сергей С., не распространяйте сплетни

Ольга Литвинова, ему за это платят.
  17. Аватар Ольга Литвинова
    Сергей С., так и знал, что захотят на Россию свалить собственные бездействия и распилы за 23 года, но такая цена для России — это смерть.
    П...

Мафиози, конкретно, кто предложил?
  18. Аватар Александр Власов
    может выкупят людских лосейников.
    устали они, давно терпят.

Мафиози, Смысла нет глубоко корректироваться… все кто хотел наверное уже вышли...?
  19. Аватар Ольга Литвинова
    Потери «Газпрома» в Европе предложили компенсировать россиянам
    «Газпром» зарабатывал на европейском рынке в несколько раз больше, чем на вну...

Сергей С., не распространяйте сплетни
  20. Аватар Мираж
    может выкупят людских лосейников.
    устали они, давно терпят.
    хотя нет же денег.
  21. Аватар Sergey Invest
    Рынок РФ: что нас ждёт 22 Марта 2023 г.
    🇷🇺Рынок РФ: что нас ждёт 22 Марта 2023 г. IMOEX: +3,2% IMOEX2: +3,9% $=77,17
    Обзор рынка 👉
    Дивидендное ралли, один позитив, так ли это? Сегодня ВТБ и ГАЗПРОМ присоединились к СБЕРу. Неформальные переговоры Путина и Си Цзиньпина длились 4,5 часа. Сегодня нас ждет интересный день. ВТБ за день прибавили +13,39%, Газпром вырос на +6,53%, Транснефть префы +5,65%, АФК Система +4,34%, Аэрофлот поднялся на +3,66%, Роснефть на +3,26%, СБЕР +2,92%. Исторический день😉 Только ленивый не заработал.
    Среди праздника на рынке, не стоит терять бдительность, геополитика все также определяет настроение рынка, помните о рисках и не забывайте фиксировать прибыль (работая только со стопами). ‼️ Россия поднимала истребитель из-за двух стратегических бомбардировщиков США над Балтикой — Минобороны РФ

✔️ Совкомфлот подтвердил политику выплаты акционерам не менее 50% скорр. чистой прибыли по МСФО
    ✔️ Дивидендная доходность акций Совкомфлота может составить 7,3%
    ✔️ Дивидендная доходность Роснефти может составить 4,8%

22. Аватар Александр Власов
    Ну что братцы сегодня коррекция? на вечерке попытка была.Подписание СС2 вечером если и будет, то вчера уже сполна отыграло

Amlet123, Сегодня Международный день кукольника...)
  23. Аватар Amlet123
    Ну что братцы сегодня коррекция? на вечерке попытка была.Подписание СС2 вечером если и будет, то вчера уже сполна отыграло
  24. Аватар Тимур
    Такии нынче времена, что все надо перепроверять и пересчитывать — много откровенной лажи, да и просто подтасовок цифр.

Фины вовремя одумались и продолжат закупать Российский газ и я предполагаю что даже больше — излишки загоняет соседям по «приемлемой» цене.😁
  25. Аватар Сергей С.
    Сергей С., как у Вас с арифметикой????
    150 миллионов по 22 тысячи это 3.3 триллиона, а НЕДОПОЛУЧИЛ ПРИБЫЛЬ газпром в районе 1,5 трилллиона. ...

Тимур, Дружище, я экспертизой этой инициативы не занимался- процитировал как есть.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560