Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 991,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.37  +0.99%
Облигации Газпром
  1. Аватар RiGs
    Называется «Я же говорил» геп на 157
  2. Аватар broker25
    зерно поменяли на турецкий хаб так понимаю. ждем взлет газпрома вскоре

BergHaus, нет, есть версия, что зерно поменяли на параллельный экспорт через Турцию
  3. Аватар RiGs
    У инвесторов как всегда все хреново
  4. Аватар broker25
    если не затруднит, и если тут есть умные люди, в отличии от меня- не умного человека, подскажите расчетную стоимость базового актива на дату...

Kenny MCcormick, 15507, gazr-3.23 на 15/02/23 clck.ru/33mt8K
  5. Аватар DimaRi
    Германия больше не верит в будущее Северного потока

Крупнейший энергетический концерн Германии E.ON полностью списал свою долю в 15,5% в операторе газопровода «Северный поток» — компании Nord Stream AG.

Это немецкий ответ на слова Путина о том, что у «Северного потока» есть будущее. Немцы его не видят ни в каком виде.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар AndreyСт

BergHaus, Там же — очередная муть:
    Турки: то — будут участвовать в новой линии, то — отказываются.
    Газпром и твой «взлёт» — ты, правда, адекватный чел?

7. Аватар RiGs
    Геп на 157 совсем близко, можно и сегодня закрыть
  8. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, а кто сказал что я не в позе? Как и обещал, заливают весь день

RiGs, видимо шорт.
  9. Аватар RiGs
    RiGs, я тоже, когда на заборе такой провидец!)) а вот в позе наоборот)))

Дмитрий Первый, а кто сказал что я не в позе? Как и обещал, заливают весь день
  10. Аватар Kenny MCcormick
    если не затруднит, и если тут есть умные люди, в отличии от меня- не умного человека, подскажите расчетную стоимость базового актива на дату экспирации этой штуки GZ15500BN3, заранее спасибо)…
  11. Аватар Все Верно
    Минэнерго РФ и Газпром проводят корректировку Восточной газовой программы для консолидации ресурсной базы и ускорения темпов газификации — Шульгинов
    Сила Сибири обеспечит газоснабжение восточных регионов РФ на десятилетия вперед. Расширение магистральных нефтепроводов в сторону Приморска и Новороссийска завершится в 2025 году

12. Аватар Dark
    Закрыли геп, как и говорил

RiGs, я тоже, когда на заборе такой провидец!)) а вот в позе наоборот)))
  13. Аватар Все Верно
    Минэнерго ожидает снижения добычи нефти и газа в России в 2023 году — глава Минэнерго

Министерство энергетики России ожидает снижения добычи нефти и газа в 2023 году, в том числе из-за внешнего давления. На 2023 год по нефти ожидаем, что уровень будет несколько ниже, в том числе в связи с добровольным снижением добычи. Уровень добычи газа продолжит снижение, как в связи с отказом от него европейского рынка, так и с переориентацией энергопотоков

14. Аватар Михалыч
    В Минэнерго сообщили, что Россия в 2022 году снизила экспорт газа на 30,7%
  15. Аватар Аккаунт отключен
  16. Аватар RiGs
    Закрыли геп, как и говорил
  17. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, на релаксе.

Алексей Бергман, после рюмочки))
  18. Аватар Алексей Бергман
    RiGs, На опыте?)

Дмитрий Первый, на релаксе.
  19. Аватар Тимур
    Приучят Вас к этим «липовым» задергам вверх по утрам, а потом в один денёк «липовый» утренний рост обернётся не липовым, оправданным ростом и много шортистов погибнут смертью храбрых
  20. Аватар Dark
    Эти утренние пятиминутные вялые покупки общий падающий тренд не сломают

RiGs, ты на задергах в шорт встаешь на закрытие утреннего ГЭПа?
  21. Аватар RiGs
    Эти утренние пятиминутные вялые покупки общий падающий тренд не сломают
  22. Аватар RiGs
    Ну вы поняли, да? Геп закроется при любом раскладе
  23. Аватар Dark
    А теперь плавно вниз весь день))

RiGs, На опыте?)
  24. Аватар Михалыч
    Отбор газа из ПХГ ЕС снижается
    Москва. Теплая погода и высокая доля ветрогенерации приводят к снижению отбора газа из подземных хранилищ (ПХГ) Европы, в то время как закачка, наоборот, растет.
  25. Аватар Михалыч
    Китай в январе-феврале 2023 года нарастил добычу нефти на 1,8%, а газа — на 6,7%
    Пекин. Китай в январе-феврале 2023 года нарастил добычу нефти на 1,8%, природного газа — на 6,7%. Этому свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР. Китай за два месяца 2023 года добыл 34,17 млн. тонн нефти

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560