Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 003,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.85  +5.01%
Облигации Газпром
  1. Аватар RiGs
    Жду сегодня закрытие вчерашнего гепа) вчера вечером и сегодня очень много купили газпром, заработать им не дадут
  2. Аватар Михалыч
  3. Аватар RiGs
    Просто откройте дневной график и поищите большие зеленые свечки за последние 5 месяцев. А потом посмотрите сколько после них красных свечек и куда в итоге падает цена
  4. Аватар RiGs
    Сливают его, сливают как и всегда сливали после роста на 5-7 рублей. Смотрите историю. Всегда после такого пампа следует перелой
  5. Аватар RiGs
    RiGs, Выкупают вроде, взял немного газика.

khornickjaadle, точно выкупают?
  6. Аватар khornickjaadle
    Ну что, порадовались один денёчек? К вечеру вернут туда где было и закроют геп. На слухах они собрались расти, лол

RiGs, Выкупают вроде, взял немного газика.
  7. Аватар broker25
    Фундамент за высокие дивиденды?
    Наверно, фундамент — это черточки вверх на графике)
    По данным Минфина экспортная пошлина на газ за 2п22 составила 455,3 млрд.
    А за весь 2021 год — 1125,4. В помесячном разрезе во 2П22 пошлина меньше на 19%, чем в 2021.
    Новатэк и Сахалин-2 не платят пошлину на газ, один Газпром.
    А пошлина считается как 30% от эксп. выручки.
    То есть, где-то близко к 2021.
    Прибыль ГП за 2021 — 2093 млрд.
    Половинка — 1046,5.
    Но в 2021 не было НДПИ в 1,2 трлн

Числа 7-9 выйдут свежие данные о пошлине за февраль, думаю — немного хуже января
  8. Аватар Александр Москвин
  9. Аватар atlantfan
    Плюс к этому идет отбой от бывшей наклонной линии сопротивления в районе 162-162,5. Пока для лонга большой опасности нет. Если только ниже 162 действительной уйдем.
  10. Аватар atlantfan
    Пока все в рамках техники идет отработка канала 162-164 (шип от 03.02.2023). Вопрос в том, будут ли пытаться снять стопы ниже 162. Если закрепятся на часах ниже 162, то быстрого восстановления на 164 и похода выше видимо не будет.
  11. Аватар Роман Ранний
    📉Газпром в лидерах падения, очередная попытка роста закончилась неудачей
    📉Газпром в лидерах падения, очередная попытка роста закончилась неудачей

📉Газпром -1.3% Акции в лидерах падения в моменте котировки теряют более 1.3%. Газпром предпринял очередную попытку выноса шортистов которая закончилась неудачей. С начала года уже 3-й раз когда Газпром растёт в начале месяца без явных новостей, а затем полностью теряет весь рост👉

— 11.01.2022 акции выросли более чем на 3%, а затем растеряли весь рост в течении 4-х дней 

— 03.02.2022 акции выросли более чем на 3.7%, а затем растеряли весь рост в течении 3-х дней 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар RiGs
    Щас покажут дивиденды по 140 в течении недели-двух
  13. Аватар RiGs
    Газпром и дивиденды, ору просто)) Радуйтесь если они вообще будут, хоть какие-то.А они покупают на ожидании высоких, хаха))
  14. Аватар RiGs
    Ну что, порадовались один денёчек? К вечеру вернут туда где было и закроют геп. На слухах они собрались расти, лол
  15. Аватар Александр Созинов
    Александр Созинов, если пойдет к 140, то стоит ждать 130

Николай Борисович, видимо, не в этот раз
  16. Аватар Olegarn
    Я так думаю на 158 и 152 ещё успею перезайти.

Алексей Бергман, нее, прогнут максимум до 160,5, а далее опять вверх пойдёт мощно, похоже дивы всё же выплатят за 2е полугодие 2022…
  17. Аватар Алексей Бергман
    Я так думаю на 158 и 152 ещё успею перезайти.
  18. Аватар Alex666
    Alex666, НДПИ не хотите заплатить повышенный? Или как его, налог на сверхдоходы?
    В том году уже была эта история с дивами

Алексей Наумов, если НДПИ из прибыли 2 полугодия, тогда 2,4 трлн прибыли первого полугодия точно нераспределёнными остаются. Могут и на дивы. Хотя Садыгов объяснял отказ от дивов летом 2022г большим налогом, мол из прибыли 1 полугодия будут его платить. Короче, в любом случае за 2022 ещё прилично должно остаться. Другой вопрос сколько направят на дивы. Но тут показательно заявление Мишустина в январе, что в этом году связи с дефицитом бюджета госкомпании должны направить на дивиденды более 50% прибыли.
  19. Аватар autotrade
    Газпром
    Газпром вечером продолжил рост, итого за первый день весны +4%
    Подробнее можно смотреть в телеграме
    Газпром

20. Аватар Stret Trade
    🚀ГАЗПРОМ ЛЕТИТ НА 200₽

🚀ГАЗПРОМ ЛЕТИТ НА 200₽

⛽️$GAZP (Газпром)

В своем тг канале я давал сигнал к покупке еще 23 января и говорил о предстоящем росте

Технически мы сегодня с уверенностью пробили ЕМА50, верхнюю границу нисходящего клина (нисходящий тренд). В добавок я жду роста всего нефтегазового сектора.

Брать можно с текущих и при ретесте нисходящего тренда сверху, но он маловероятен. Розовыми блоками я обозначил диапазоны фиксации позиции.

Я целый месяц твердил о росте газовиков и нефтяников и вот, он начинается… Жду данный сектор гораздо выше ✈️

Мой тг канал — t.me/+ij9nSHy3jsxlYzNi

21. Аватар Тимур
    Тимур, вы себя слышите вообщеодин потерял поставщиков, а второй потребителей. И это вы называете схожими проблемами? Человек, ты болен

Алексей Наумов, не далёкий Вы человек.
    Даже объяснять не вижу смысла — слишком примитивно мыслите
  22. Аватар Тимур
    ГазпромКитайцы строят скоростную трассу м12, темпы строительства поражают, думаю, что для Газпрома газопровод тоже они будут делать такими ж...

autotrade, быстро это не то слово.
    Дача в Петушинском районе и мы и весь район были против м12, но никакие пикеты и письма не помогли.
    Трасса прошла прям через участок крайнего дома в посёлке.
    Компенсацию человеку выплатили, домик подняли и перенесоюли на новое место, но лес от нас отрезали — в начале прошлого лета ходил смотрел там только насыпь была, а осенью уже трасса была заасфальтированна, освещение установлено и подключено и не так давно участок до Владимира запущен.
    Без китайского «пинка» так быстро не смогли бы.
  23. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, прямая — BASF потерял доступный Российский газ и находится в поисках новых поставщиков доступного сырья, а Газпром потерял р...

Тимур, вы себя слышите вообщеодин потерял поставщиков, а второй потребителей. И это вы называете схожими проблемами? Человек, ты болен
  24. Аватар Тимур
    Тимур, какая связь между БАСФом и Газпромом? Сравниваете химическую компанию с ресурсодобывающей?

Алексей Наумов, прямая — BASF потерял доступный Российский газ и находится в поисках новых поставщиков доступного сырья, а Газпром потерял рынок ЕС(«хотя ещё не вечер») и ишёт новые рынки сбыта.
    И там и там схожии проблемы.
  25. Аватар autotrade
    Газпром
    Китайцы строят скоростную трассу м12, темпы строительства поражают, думаю, что для Газпрома газопровод тоже они будут делать такими же темпами

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560