Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 033,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.15  -1.65%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Первый
    а что со сбером? таблетку одобрили?
  2. Аватар Дмитрий Первый
    может на закрытии вырастет…
  3. Аватар Elmarit
    alkond75, сколько акций? откроешь тайну?

Gotamcity77, зачем вам это знать?
  4. Аватар Gotamcity77
    Дмитрий Соколов, А я купил по 160. Думаю, газик по 160р норм. Пусть лежит, пылится.

alkond75, сколько акций? откроешь тайну?
  5. Аватар Дмитрий Первый
  6. Аватар RiGs
    Как и говорил, новость ни о чем, роста не будет
  7. Аватар Elmarit
    Elmarit, почему не о гос. компаниях? Белоусов говорил обо всём крупном бизнесе. По реакции котировок Сбер видно, что подразумевался и госуда...

Auximen, вы правы, перечитал заявление, там не было про госкомпании, но с госкомпаний будут драть повышенные дивиденды. Газпром и так уже обложили дополнительными налогами. Может сбер подоят?
  8. Аватар Дмитрий Первый
  9. Аватар Дмитрий Первый
    влез опять думал хоть пару процентов дадут…
  10. Аватар Auximen
    Доктор, так и есть, Белоусов говорил не о госкомпаниях

Elmarit, почему не о гос. компаниях? Белоусов говорил обо всём крупном бизнесе. По реакции котировок Сбер видно, что подразумевался и государственный Сбер.
  11. Аватар Михалыч
    Посол в Анкаре призвал не предвосхищать исход переговоров по газовому хабу.«Здесь, на мой взгляд, тоже пока рано говорить о конкретике. Переговоры, по сути, начались и было бы неправильно предвосхищать их исход. Тем более, наши партнеры сейчас тоже едва ли ориентируются в конкретных сроках и время от времени выдают то один, то другой прогноз», — заявил дипломат.
    Ерхов полагает, что «речь идёт о достаточно долгосрочном проекте, рассчитанном не на месяцы, а на годы, поэтому очень важно всё с самого начала поставить на „правильные рельсы“.
    »В общем, какие формы и рамки примет этот очень интересный проект, определится позднее", — добавил посол.
  12. Аватар Elmarit
    На мой взгляд и высер белоусова тоже мимо газпрома. По газпрому весь максимальный негатив собран за год военных действий, в том числе и гига...

Доктор, так и есть, Белоусов говорил не о госкомпаниях
  13. Аватар UshiSlona
    RiGs, «Да подождите вы, гражданин!».

Auximen, "… на Вас персональный наряд."
  14. Аватар Михалыч
    А У ГАЗИКА ТО ПРИБЫЛЬ ТО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНО.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, лично я не думаю. Все в ожидании Эльвиры.

Дмитрий Соколов, ну до 161))) прошу
  16. Аватар Дмитрий Соколов
    будет еще расти сегодня?

Дмитрий Первый, лично я не думаю. Все в ожидании Эльвиры.
  17. Аватар Доктор
    На мой взгляд и высер белоусова тоже мимо газпрома. По газпрому весь максимальный негатив собран за год военных действий, в том числе и гигантская разовая выплата.
  18. Аватар Elmarit
    Газик себя ведёт как шлак из третьего эшелона, видать судьба такая же будет)))

Bushgar, когда будет летать по 30% в день, тогда шлак. А так да, шлаком летал в июне, в августе и в сентябре.
  19. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, классика жанра потом по 200 возьмешь ))

Алекс Сурков, и так уже 15% этого Газпрома. Больше не возьму. Если только ниже 157.
  20. Аватар Дмитрий Соколов
    Кстати, не удивлюсь, если завтра Эльвира пожестит, и полетим на 155, снесём стопы, а потом на 170 сразу. А может и на 130...))
  21. Аватар Дмитрий Первый
  22. Аватар Михалыч
    Ряд банков допускает повышение ключевой ставки ЦБ в пятницу
    Росбанк видит 25%-30% вероятность повышения ставки в России в эту пятницу
  23. Аватар Дмитрий Соколов
    Auximen, а что ждать, уже всё кончилось. На днях пойдем на 156 и ниже

RiGs, Рискнёте шортить от текущих?)
  24. Аватар RiGs
    Если вообще сегодня же не сольют до уровня открытия
  25. Аватар RiGs
    RiGs, «Да подождите вы, гражданин!».

Auximen, а что ждать, уже всё кончилось. На днях пойдем на 156 и ниже

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560