Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 873,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

121.39  -1.06%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    они уволились...?) или отмаржинколились...?

Александр Власов, в основном… кто хотел выйти… вышел еще когда обьявили и не заплатили дивы…
  2. Аватар Александр Власов
    они уволились...?) или отмаржинколились...?
  3. Аватар autotrade
    autotrade, обычно зарплату как раз и платят два раза в месяц

Brent Goldman, 1 раз это аванс второй раз, аванс не ЗП
  4. Аватар Brent Goldman
    Evgeny, то есть если работадатель вам начнет платить зарплату не как обычно один раз в месяц а два раза в месяц то вы уволитесь моментально?

autotrade, обычно зарплату как раз и платят два раза в месяц
  5. Аватар autotrade
    autotrade, а давно газпром див 2 раза в год начал платить?)) да и вообще будут ли впринципе в этом году), вполне может и не быть

Evgeny, то есть если работадатель вам начнет платить зарплату не как обычно один раз в месяц а два раза в месяц то вы уволитесь моментально?
  6. Аватар Александр Власов
    autotrade, а давно газпром див 2 раза в год начал платить?)) да и вообще будут ли впринципе в этом году), вполне может и не быть

Evgeny, и теперь нужно выходить тем кто перед дивами брал...?)
  7. Аватар Evgeny
    Газпром vs СберГазпром, дивдоходность 13%, дивы через 3 месяца за полгода, следующие дивы за полгода через 9 месяцев. Последние 20 лет плати...

8. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, а с газика я так понял они вышли из за повышенных налогов…

Александр Власов, вот я только не пойму зачем подставщикам нужно было давать выходить обьявляя дивы?)
  9. Аватар Александр Власов
    autotrade, на 1 кредитах зарабатывает по 20 процентов...)

Александр Власов, а с газика я так понял они вышли из за повышенных налогов…
  10. Аватар Александр Власов
    Газпром vs СберГазпром, дивдоходность 13%, дивы через 3 месяца за полгода, следующие дивы за полгода через 9 месяцев. Последние 20 лет плати...

autotrade, на 1 кредитах зарабатывает по 20 процентов...)
  11. Аватар autotrade
    Газпром vs Сбер
    Газпром, дивдоходность 13%, дивы через 3 месяца за полгода, следующие дивы за полгода через 9 месяцев. Последние 20 лет платили дивы каждый год.
    Сбер, дивдоходность 5%, выплата дивов через 6 месяца за год, следующие дивы за год через 1,5 года. Дивы платят не всегда.
    Складывается впечатление, что происходит развод хомячков. А именно, загоняют всех кого можно в Сбер, чтоб потом об них обкэшиться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Александр Власов
    autotrade, я строитель… хочу в газик по 130 зайти с деньгами на фунамент… а после выйти чтоб только на дом с отделкой хватило… продашь мне.....

Александр Власов, только интересно ...? они знают что то про сезонность...?)
  13. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, ты о чем?

autotrade, я строитель… хочу в газик по 130 зайти с деньгами на фунамент… а после выйти чтоб только на дом с отделкой хватило… продашь мне...?)
  14. Аватар autotrade
    autotrade, А надо быть дурачком чтоб где то у дна выходить...? у вас есть представление где пол, а где потолок?)

Александр Власов, ты о чем?
  15. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, исторически…

PP PP, ок… активы РФ уже попилили а вы ждете что выпустят нерез...?) вам самим не смешно...?) обьемов нет… вкладываться некуда… может к реальной стоимости в 5 раз?)
  16. Аватар Александр Власов
    ОчПассивный инвестор, даже после того как он в 3 раза сложился?

autotrade, А надо быть дурачком чтоб где то у дна выходить...? у вас есть представление где пол, а где потолок?)
  17. Аватар autotrade
    Уважаемый autotrade,
    Ха, ха..
    А с учётом того, что Сбер за прошлый год нихрена не заплал,
    а ранее 5,9%, а ещё ранее 8,2%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

ОчПассивный инвестор, даже после того как он в 3 раза сложился?
  18. Аватар ОчПассивный инвестор
    Марэк, с учетом что за пол года дивы крутые

Уважаемый autotrade,
    Ха, ха..
    А с учётом того, что Сбер за прошлый год нихрена не заплал,
    а ранее 5,9%, а ещё ранее 8,2%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    «Всё равно его (Сбер) не брошу!
    Потому что он хороший!»
  19. Аватар autotrade
    Газпром прогноз дивидендов 2023$TRANSLATE with Авто-репост. Читать в блоге >>>

Марэк, с учетом что за пол года дивы крутые
  20. Аватар Марэк
    Газпром прогноз дивидендов 2023
    Газпром прогноз дивидендов 2023
    $TRANSLATE with

21. Аватар Elmarit
    Сбер предрек падение Газпрома до 135рМой Телеграм t.me/sdrozdovvАвто-репост. Читать в блоге >>>

Drozdov.S, зашортили ребята, теперь предрекают. И могут оказаться правы. Но шортить не советую, запросто могут вверх на шортах отвести. А когда это произойдёт, только крупные игроки, типа сбера, знают.
    Будет 135 закуплю точно, раньше — буду смотреть.
    А вообще такие игры затевают перед последним проливом перед ростом!
  22. Аватар Drozdov.S
    Сбер предрек падение Газпрома до 135р
    Мой Телеграм t.me/sdrozdovv

23. Аватар Тимур Инвестицын
    Что будет с акциями Газпрома в 2023 году и почему СберИнвестиции ждут их падения?

24. Аватар Марэк
    В 2022 году поставки СПГ из России в Китай увеличились на 43,9%, - до 6,5 млн т = $6,74 млрд
    20 января 2023
    Пекин. Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из России в Китай в 2022 году увеличились на 43,9%, до 6,5 млн тонн. Об этом сообщило в пятницу Главное таможенное управление КНР.

По физическому объему закупаемого Китаем СПГ Россия находится на 4-м месте. В стоимостном выражении импорт указанного энергоносителя из РФ вырос в 2,4 раза, превысив $6,74 млрд.

Ведущим поставщиком сжиженного газа КНР в 2022 году традиционно оставалась Австралия (21,85 млн тонн, 15,98 млрд долларов), за ней следовали Катар (15,69 млн тонн, $11,54 млрд) и Малайзия (7,36 млн тонн, $6,81 млрд). После РФ шли Индонезия (3,74 млн тонн, $3,08 млрд) и США (2,09 млн тонн, $2,19 млрд), передаёт ТАСС.

По данным китайской таможни, в декабре поставки СПГ из России в Китай снизились по сравнению с ноябрем на 20%, составив 682,55 тыс. тонн. В стоимостном выражении они сократились на 22%, до $634,05 млн.

25. Аватар Марэк
    Япония нарастила в 2022 г. импорт СПГ из России, несмотря на санкции
    19.01.2023
    Япония по итогам 2022 года купила рекордный объем российского сжиженного природного газа, нарастив импорт на 4,6%, до 6,869 млн тонн, обеспечив 9,5% потребностей страны.

Доля российского СПГ на рынке Японии в 2021 году составляла 8,84%.

Кроме того, выросла на 82,4% и стоимость поставок СПГ, что связано с ростом мировых цен на энергоносители. Средняя цена импорта СПГ выросла до $657 за тысячу кубометров после $384 в 2021 году. Спотовая цена в регионе в 2022 году сложилась на уровне $1214 за тысячу кубометров.

В целом, Япония в 2022 году сократила импорт СПГ на 3% — до 71,997 млн тонн, заняв второе место в списке крупнейших покупателей этого топлива. На первое место в условиях ограниченности поставок российского трубопроводного газа вырвался Евросоюз, закупив в 2022 году 98 млн тонн СПГ.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560