Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 037,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.31  +2.39%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Что случилось? Таблетки одобрили?))
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросу о принятии решения: заочная форма голосования. Проголосовали 11 из 11 избранных членов Совета директоров ПАО «Газпром», кворум
    для принятия решения имеется....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Редактор Боб
    "Газпром добыча Уренгой" оценивает свою потенциальную ресурсную базу в 6 трлн куб. м

ООО «Газпром добыча Уренгой» оценивает свою ресурсную базу, с учетом неразведанных участков, в 6 трлн кубометров газа, сообщил заместитель генерального директора — главный геолог компании Тимур Сопнев в интервью корпоративной газете.

«Текущие запасы газа по лицензионным участкам, предоставленным в пользование обществу в Надым-Пур-Тазовском регионе, составляют порядка 3,5 трлн кубометров. Если же говорить про ресурсную базу с учетом ямальской группы лицензионных участков и по результатам запланированных геолого-разведочных работ, то цифра, вероятно, превысит 6 трлн кубометров», — отметил Сопнев.

4. Аватар UshiSlona
    Анализ по гп добавила в свой телеграм канал)) не знаю, можно ли тут ссылки размещать)

канал у меня в профиле. Жду 390 до конца июля сл года...

Marina Bystrova,… весело!
  5. Аватар UshiSlona
    Анализ по гп добавила в свой телеграм канал)) не знаю, можно ли тут ссылки размещать)

Marina Bystrova, инфа дилетантом воспринимается ровно также, как и падение с этих же уровней!
  6. Аватар Utkonos
    Utkonos, В моих достижениях по техническому анализу прогноз обвала рынка в феврале и рост доллара от 50. Думаю, мне можно доверять)

Marina Bystrova, Запишем ваш прогноз. Белым. На спине.
  7. Аватар Редактор Боб
    В турецком газовом хабе могут участвовать не только российские, но и другие поставщики южного направления - Новак

Не только российские, но и другие поставщики могут участвовать в обсуждаемом газовом хабе на территории Турции, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК) вице-премьер РФ Александр Новак.

«Речь идет о создании новой площадки, в которой бы участвовали в том числе не только российские поставщики, но и другие экспортеры. Сейчас „Газпром“ активно работает с турецкими коллегами, с другими возможными участниками этого проекта из других стран (в Европу по южному направлению поставляют и Алжир, и Катар, и Азербайджан — ИФ). Речь идет не только о площадке и о биржевой торговле, но и о развитии инфраструктуры, об увеличении объемов поставок по южному направлению. Сейчас идет активная работа, и я думаю, что в течение 2023 года будут выработаны и приняты решения», — сказал он.

8. Аватар Все Верно
    Новак: доля России на мировом экспортном рынке нефти составляет 22%, газа — 20%
    Новак: ожидается, что по итогам 2022г по Северному морскому пути будет отправлено 34 млн тонн товаров.

Новак: Европейские рынки все еще важны для России #европа

Новак: из-за потолка цен потоки газа могут быть перенаправлены из ЕС в Азию #азия 

Новак: Турция, скорее всего, станет новым газовым центром в 2023 г. Решение о газовом хабе в Турции может быть принято в течение 2023 г #турция

Новак: мы активно диверсифицируем поставки СП

9. Аватар Редактор Боб
    В США сложные погодные условия, в ключевых регионах добычи газа закрывают скважины, возможно ограничения экспорта СПГ

В США сложные погодные условия, в ключевых регионах добычи газа закрывают скважины, возможно ограничения экспорта СПГ
    Из-за сложных погодных условий, производство природного газа в США может снизиться до минимальных уровней. В ключевых регионах добычи, компании вынуждены закрывать скважины.

Bloomberg сообщает, что, добыча газа в США опустилась ниже 96 млрд кубических футов по сравнению со 100 млрд кубических футов в среду. В феврале текущего года было такое же существенное сокращение. Резкое похолодание и снежные бури накрыли ряд регионов США — от тихоокеанского Северо-Запада до Новой Англии и побережья Мексиканского залива.
    Тем не менее Bloomberg считает, что сокращение добычи газа будет краткосрочным и повторной остановки производства в Техасе из-за метели, ждать не стоит.

www.interfax.ru/world/878341

10. Аватар Жека светомузыка
    Utkonos, В моих достижениях по техническому анализу прогноз обвала рынка в феврале и рост доллара от 50. Думаю, мне можно доверять)

Marina Bystrova, Марина я бы еще к вашим достижениям отнес «мастерство» саморекламы и отсутствие умения здраво оценивать свои способности
  11. Аватар Smart Investors
    Marina Bystrova, У вас сегодня 1 апреля?

12. Аватар Utkonos

Marina Bystrova, У вас сегодня 1 апреля?
  13. Аватар Smart Investors

канал у меня в профиле. Жду 390 до конца июля сл года.
  14. Аватар Иван Иванов
    Путин запретил "Газпрому" покупать газ у СП с Wintershall Dea и OMV дороже регулируемой цены

Путин подписал указ от 22.12.2022 № 943 «О применении специальных экономических мер в сфере поставок природного газа в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство РФ в 10-дневный срок установит предельный размер цен и тарифов по этим трем направлениям, согласно указу.

Текст указа.

15. Аватар Коммунизму быть!
    Evvibris, не нужу, у ГП( в традиционном понимании — группа в несколько десятков-сотен человек) всё очень замечательно, в иных местах за таки...

Yury Platonov, у таких как ты диагноз — комплекс неполноценности — точно говорю сходи в больницу может вылечат, иначе так и помрешь с кислой рожей типа — меня всю жизнь имели
  16. Аватар Тимур
    Тимур, надо руки занять чем-то. Даже если пошлифовать торпеду — это уже занятие какое-то.

Дмитрий Zы, на это есть левая рука, а правая все печатать ересь норовит
  17. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Zы,
    Не могу прекратить — дурная голова рукам покоя не дает

Тимур, надо руки занять чем-то. Даже если пошлифовать торпеду — это уже занятие какое-то.
  18. Аватар Тимур
    Тимур, думаю надо прекращать задавать глупые вопросы.

Дмитрий Zы,
    Не могу прекратить — дурная голова рукам покоя не дает
  19. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Как думаете много ли отчаянных шортистов кто уйдёт на длинные Новогодние праздники не закрыв шорты???

Тимур, думаю надо прекращать задавать глупые вопросы.
  20. Аватар Тимур
    Как думаете много ли отчаянных шортистов кто уйдёт на длинные Новогодние праздники не закрыв шорты???
  21. Аватар Валентин Погорелый
    Валентин Погорелый, Проектная мощность (по переработке) — 42 млрд куб. м природного газа в год.

Производство гелия — до 60 млн куб. м в год...

Андрей Андреев, все мы ждем. только кап затраты, налоги растут, объемы ЕС уходят — и не ясно сколько сможет зарабатывать газпром, тем более отчетом нет(
  22. Аватар Валентин Погорелый
    Валентин Погорелый, Газпром рапортуем о ежедневной постановке рекордов прокачиваемых объёмов… Думаю надо же на чём то деньги зарабатывать, р...

Андрей Андреев, спасибо
  23. Аватар Дмитрий Шабалов
    #GAZR - 3.23, Фьючерсный контракт

#GAZR — 3.23, Фьючерсный контракт
    ▫️Тип сделки: sell limit
    ▫️Цена: 16345
    ▫️Тейк профит: Открытый
    ▫️Стоп лосс: 16575
    ▫️Актуален: 22.12.22
    ▫️Комментарий: Рассмотрим сценарий по фьючерсу на акции Газпрома. На данный момент цена двигается в нисходящем ценовом канале, торгуюсь ниже всех сильных областей сопротивления. Мы выставили отложенный ордер, на продажу, выше сильной области сопротивления 16204 — 16264, на случай ложного пробоя. Тенденция нисходящая, сделка по тренду. Каких то уровней поддержки снизу пока не сформировано, соответственно потенциал хороший. Дату истечения выставляем на сегодня. Во внимание взят также анализ базового актива — акций, который также указывает на правильность наших действий. Стоп лосс разместили за область 16498 — 16554, данная манипуляция дает нам гарантию дополнительной защиты. Сделка соответствует правилам торгового алгоритма, будем действовать. Всем профита и хорошего настроения🤝#GAZR - 3.23, Фьючерсный контракт

24. Аватар khornickjaadle
    Валентин Погорелый, Проектная мощность (по переработке) — 42 млрд куб. м природного газа в год.

Производство гелия — до 60 млн куб. м в год...

Андрей Андреев, 4 млрд. кубов переработают — проектная мощность подачи газа в Китай 38 млрд. кубов в год.
  25. Аватар khornickjaadle
    … Цена газа снижается сразу по нескольким причинам. Во-первых, температура на этой неделе в большинстве стран Европы выше климатических пока...

fr00m,

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560