Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 921,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.41  -1.56%
Облигации Газпром
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Избили эту тему про ЖКХ в Европах.Приемлемы для них цены… Просто жлобы они и привыкли жить кайфово, думал машины реже мен...

Купец-продавец, Ответ прост — в машинах есть печка и кондиционер А, ещё забыл про свет. Книжки же им нужно как-то читать. И гаджеты заряжать можно
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, «стоимости коммуналки, топлива, продуктов»
    Это забавно :)
    Те кто желает доказать, что там живётся хуже, всегда начинают д...

Максим Назаренко, Давай сравним. Я не против. Сколько у нас мудаков с дырявыми ботинками, но с топовыми айфонами? Море. Пылесосы? Я что-то не втыкаю, про пылесосы вообще. В чём тут смысл сравнения. У меня дома их 3. В гараже ещё 2. Что это за мерило достатка? Или ты как тот полоумный хохол, который тут орал, что наши солдаты трусы и стиралки воруют? Если так, то я даже в дебаты вступать не буду) Холодильник… Ну, это тоже как-то странно. Чукчам они не нужны, а у остальных они есть. Про авто тоже странно. Где-то есть страны, в которых только на люксовых машинах ездят? Это иллюзия по фильмам что ли сложилась? У нас отечественных машин на дорогах меньше, чем иномарок. Даже грузовых. В общем, если бы такое сравнение было рабочим, то сравнивали бы именно по этим критериям. Но сравнивают чаще по тем, которые я перечислил. У нас, по крайней мере, к трёхметровых конурах не живут на двухъярусных кроватях. А в Японии вообще с каким-то допотопными раскладушками люди ходят. Я даже не знаю, кто их сейчас производит
  3. Аватар khornickjaadle
    Редактор Боб, Хохлы могут со злости рвануть транзитную трубу в Педо-европу.

RUNNER070, А газ откуда брать будут?
  4. Аватар Все Верно
    Египет сокращает внутреннее потребление энергии, чтобы продавать больше газа в Европу и заработать больше денег — WSJ
    В центре Каира от правительственных зданий и торговых центров теперь требуется приглушить освещение на фасадах и не включать кондиционеры ниже 25 градусов. Власти также приказали выключать освещение на спортивных стадионах на ночь.

Для египетского правительства возможность продавать больше газа в Европу может помочь увеличить валютные резервы. В этом году страна пострадала от оттока капитала на сумму более $20 млрд на фоне снижения доверия инвесторов к ее внутренней экономике.

В прошлом году Египет экспортировал в Европу 1.3 млрд кубов газа. В этом намерен поставить 4 млрд кубов.

По мнению энергетических аналитиков, Египту может быть трудно поддерживать рост своего экспорта. Некоторые газовые месторождения страны истощаются, и спрос на них продолжает расти. Население Египта быстро растет, спрос домохозяйств на газ, похоже, будет расти.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Leonid Lv
    «Нафтогаз» заявил о взрывах на объектах газодобывающей инфраструктуры«Нафтогаз Украины» в четверг, 17 ноября, сообщил о взрывах на объектах ...

Редактор Боб, Хохлы могут со злости рвануть транзитную трубу в Педо-европу.
  6. Аватар Аккаунт отключен
    «Нафтогаз» заявил о взрывах на объектах газодобывающей инфраструктуры«Нафтогаз Украины» в четверг, 17 ноября, сообщил о взрывах на объектах ...

Редактор Боб, вентиль перекрыли
  7. Аватар Редактор Боб
    "Нафтогаз" заявил о взрывах на объектах газодобывающей инфраструктуры
    «Нафтогаз Украины» в четверг, 17 ноября, сообщил о взрывах на объектах газодобывающей инфраструктуры. Уточняется, что несколько объектов полностью разрушены.

ren.tv/news/v-mire/1047008-naftogaz-zaiavil-o-vzryvakh-na-obektakh-gazodobyvaiushchei-infrastruktury

8. Аватар Все Верно
    📈 Цены на газ в Европе снижаются на ожиданиях потепления
    📈 Цены на газ в Европе снижаются на ожиданиях потепления

В среду котировки природного газа в Европе упали на 8,2%. В скандинавских странах ожидается потепление, а на юго-западе Европы на следующей неделе температуры воздуха, вероятно, будут выше нормы.

Трейдеры пристально следят за погодой в Европе. Хранилища природного газа заполнены практически полностью, что может послужить буфером этой зимой. Мягкая погода и обильные поставки СПГ поумерили сомнения в достаточности предложения в последние недели. Между тем запасы могут быстро истощиться, если спрос подскочит из-за похолодания.

9. Аватар Аккаунт отключен
    «Нафтогаз Украины» заявил о взрывах на объектах газодобывающей инфраструктуры, несколько объектов разрушены
  10. Аватар Редактор Боб
    Газпром: арбитраж обязал Gasum выплатить 300 млн евро за поставки газа по take-or-pay

14 ноября 2022 года было принято решение по итогам арбитражного разбирательства ad hoc в Стокгольме между ООО «Газпром экспорт» и финской компанией «Gasum Oy» (далее – Газум).

Арбитражный трибунал в своем решении, помимо прочего, обязал «Газум» выплатить «Газпром экспорту» задолженность в размере более 300 миллионов евро за поставки газа и в связи с неисполнением обязательства «бери или плати», а также проценты за просрочку оплаты.

Кроме того, трибунал признал издание Указа Президента РФ № 172 от 31.03.2022 г. о переходе на оплату за газ в рублях обстоятельством форс-мажора по контракту.

t.me/gazprom/1018

11. Аватар Коммунизму быть!
    Те кто желает доказать, что там живётся хуже, всегда начинают д...

Максим Назаренко, нищеброды есть везде, особые нищеброды в России, они очень активно ищут виновных в своей никчемности. Встал и бегом на фронт если денег хочешь соплежуй.
  12. Аватар Максим Назаренко
    Купец-продавец, А можно в цифрах про жизнь в 3 раза лучше? Ну, допустим, сравнение по налогообложению, стоимости коммуналки, топлива, продук...

Те кто желает доказать, что там живётся хуже, всегда начинают делать сравнения по корзине товаров и услуг их прожиточного минимума. Начни сравнивать не по прожиточному минимуму, а чуть выше — смартфоны, пылесосы, чайники, холодильники, авто и тд.
  13. Аватар Zorro
    Купец-продавец, А можно в цифрах про жизнь в 3 раза лучше? Ну, допустим, сравнение по налогообложению, стоимости коммуналки, топлива, продук...

Корзин Помойкович, Избили эту тему про ЖКХ в Европах.Приемлемы для них цены… Просто жлобы они и привыкли жить кайфово, думал машины реже менять станут, ан нет...

17 ноября. ФИНМАРКЕТ — Продажи автомобилей в Европейском союзе в октябре выросли на 12,2% в годовом выражении, до 745,855 тыс., говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).
    Подъем был отмечен по итогам третьего месяца подряд, до этого показатель снижался тринадцать месяцев кряду.
    Рост продаж наблюдался на всех четырех основных рынках ЕС: в Германии продажи увеличились на 16,8%, в Италии — 14,6%, в Испании — на 11,7%, во Франции — на 5,5%.
    Количество новых автомобилей в Европе (страны ЕС плюс Исландия, Норвегия, Швейцария и Великобритания) в октябре повысилось на 14,1% и достигло 910,753 тыс.
    Продажи группы Volkswagen (включая Skoda, Audi, Seat, Porsche и др.) в ЕС в прошлом месяце взлетели на 41,7%, до 190,255 тыс. Stellantis (объединенные Fiat Chrysler и PSA Group) сократила реализацию машин на 4,3%, до 141,5 тыс. Продажи группы Renault повысились на 0,2%, до 76,916 тыс.
    Южнокорейская Hyundai сократила реализацию автомобилей на 3,6%, в то время как продажи японской Toyota подскочили на 38,7%.
    BMW зафиксировала рост продаж на 4,8%, Mercedes-Benz — на 0,2%.
  14. Аватар Герман Станкевич
    khornickjaadle, мы живем, и они проживут

Юрик, Не смотрите телек
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    Опрос брокеров показал, что около половины дивидендов Газпрома розничные инвесторы вернули на рынок акций - Ведомости
    Ведомости опросили брокеров с вопросом — что их клиенты сделали с дивами Газпрома:
    👉ВТБ Мои Инвестиции: обратно в рынок пошло 42% средств
    👉ВТБ Мои Инвестиции: 55% пошло на депозиты и банковские счета
    👉Тинькофф: 57% средств пошло в акции, причем 32% пошло обратно в акции Газпрома
    👉Тинькофф: 31% было выведено с брокерских счетов
    👉Иволга капитал: 2/3 в облигации, остальное — в акции

Аналитики считают, что физики могли получить 150-200 млрд руб из 1,2 трлн руб дивидендов.
    Клещев из ВТБ оценивает приток на РФР около 60 млрд руб.

https://www.vedomosti.ru/investments/articles/2022/11/17/950728-brokeri-rasskazali-kuda-vlozhili-dividendi-gazpromaВТБ Мои Инвестиции: 

16. Аватар Виктор Смагин
    Фильтровать инфу опираясь на свои мозги
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Юрик, Боже мой насмотрелись бурды по зомбоящику, они как жили раза в три лучше, так и будут жить.)))
    Ну это я про обычный народ(не за олигар...

Купец-продавец, А можно в цифрах про жизнь в 3 раза лучше? Ну, допустим, сравнение по налогообложению, стоимости коммуналки, топлива, продуктов и т.д.
  18. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, в мае ждём соответственно крупных дивидендов и от самого Газпрома…

Alex666, пока больше нет, чем да. мы же не знаем что там ещё учудят, да ещё знаем что уже учудили =(
  19. Аватар Виктор Смагин
    Доброе утро барыги, сегодня все в рост полетит
  20. Аватар Zorro
    khornickjaadle, мы живем, и они проживут

Юрик, Боже мой насмотрелись бурды по зомбоящику, они как жили раза в три лучше, так и будут жить.)))
    Ну это я про обычный народ(не за олигархов).
  21. Аватар Alex666
    Дивидендное недержание Газпромнефти

Газпром получит дивиденды от своей дочки в небывалом объёме.
         Совет директоров Газпромнефть ре...

Виктор Петров, в мае ждём соответственно крупных дивидендов и от самого Газпрома…
  22. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, лучше тебя переживут, а вот как ты переживешь, хотя по…

Юрик, По телеку показывали: не знают немцы как жить будут с таким ростом цен
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, промышленный выпуск в Европе в сентябре 22 увеличился на 5% к уровню сентября 21 года, несмотря на снижение потребления газа на...

Александр, там еще было что то про промышленную инфляцию в европе на 40% — кто будет покупать то что они производят с таким повышением цены товара? Вывод в долгую промышленность европы гавкнется что бы там не рисовала текущая статистика. Либо инфляция в еврозоне в стиле наших 90х.
  24. Аватар khornickjaadle
    greedy_gnom, промышленный выпуск в Европе в сентябре 22 увеличился на 5% к уровню сентября 21 года, несмотря на снижение потребления газа на...

Александр, За октябрь безработица не выросла и осталась на уровне 5,5%. Крах немцев откладывается. Посмотрим как зиму они переживут. Высокий ценник на газ они уже пережили, по-моему, — больше года уже выше 1000 баксов он держится.
  25. Аватар Александр
    Александр, в чем то вы правы, но смотрите вы должны питаться каждый день. Но вот вам говорят друг тебе нада кушать меньше — 200г хлеба в сут...

greedy_gnom, промышленный выпуск в Европе в сентябре 22 увеличился на 5% к уровню сентября 21 года, несмотря на снижение потребления газа на 20+%. Нет там никакого упадка промышленного. Жду цифры за октябрь. Страдают отдельные сектора с точки зрения выпуска, но в целом промышленность показывает сильный моментум. Промышленная инфляция только очень высокая.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560