Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 998,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.66  -0.73%
Облигации Газпром
  1. Аватар Utkonos
    Utkonos, а если на 200+ закинут перед тем как на 10% слить?)

Alex666, Потом уронят. У вас что, Газпрома совсем нет, что ли?
  2. Аватар Виктор Смагин
  3. Аватар Alex666
    NeToKupil, Так не покупайте сегодня. Нафиг. Будут сливать — купите дешевле. Что, на 10% в день слива больше не будет?

Utkonos, а если на 200+ закинут перед тем как на 10% слить?)
  4. Аватар Alex666
    Alex666, а 1800 будет?

Ольга Тимченко, вряд ли. Если опять двойная вершина ревлизуется, то скорее 2500 уже пробивать будем на этот раз.
    ГП больше половины своего огромного гэпа закрыл. Большинство покупателей с учётом дивов уже в неплохом плюсе. А фосагро, кстати, не очень. Туда не реинвестируют видимо. Перекуплено…
  5. Аватар Alex666
    Цены на газ в Европе минус 160 долларов в моменте

Цены на газ в Европе с операционными поставками через час достигли отрицательных значений...

spydell, TTF по 1000. Норм цена. Средняя за прошлые много лет 200-300 была…
    А 3000-4000 цена — это тоже дичь. Покупатели сдохнут.
    Ща по 1000 уже недорого покажется, будут куплять...)
  6. Аватар PositTrader
    Финам перечислил только что.
  7. Аватар Редактор Боб
    Газпром рассчитывает на пятикратный рост потребления газа в ДФО к 2035г

ПАО «Газпром» прогнозирует уровень потребления газа на Дальнем Востоке к 2035 году в объеме 22 млрд кубометров в год, сообщил член правления монополии Геннадий Сухов на заседании совета по вопросам газификации субъектов РФ при Совете Федерации.

«По потребителям Дальневосточного федерального округа прогнозируется значительный, существенный — в 5 раз — прирост к 2035 году. Такой значительный прирост обеспечен заявленными перспективными проектами: Находкинский завод минеральных удобрений, заявленное НК „Роснефть“ расширение Комсомольского НПЗ, Приморский металлургический завод и другие. Ряд упомянутых мной проектов находится в начальной стадии реализации, сроки и объемы перспективного газопотребления часто уточняются. Поэтому мы приводим здесь характеристику в целом без расшифровки по конкретным объектам», — сказал Сухов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Максим
    Я немного отстал, сейчас ещё сохранились фонды на индекс moex? Они ведь обязаны реинвестировать полученные дивы, пропорционально весу бумаг в индексе?
  9. Аватар Arhitector
    сливать депошки?)

конечно, ибо закупились на низах) а мы у них купим задорого) куда деваться? такая наша хомячья доля. Надо брокеров обязат...

NeToKupil, на низах закупались после гэпа по 150 =)
  10. Аватар Виктор Смагин
  11. Аватар Виктор Смагин
  12. Аватар NeToKupil

сливать депошки?)

конечно, ибо закупились на низах) а мы у них купим задорого) куда деваться? такая наша хомячья доля. Надо брокеров обязать одновременно дивиденды выплачивать.
  13. Аватар Доктор
    Когда клиенты других брокеров будут закупать что-то на дивы газпрома, клиенты сбера уже сливать будут. Вот и ответ: какой брокер лучше)

NeToKupil, сливать депошки?)
  14. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    В Тинькофф кому ни будь пришли? Что-то тихо пока, а рынок уже убежал. Почему первым платит СБер? Что за несправедливость? )
  15. Аватар Виталёк
    ГАЗПРОМ РАЗМЕСТИЛ ЛОКАЛЬНЫЕ ОБЛИГАЦИИ НА $539,9 МЛН ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ЕВРОБОНДОВ-2034 — КОМПАНИЯГАЗПРОМ РАЗМЕСТИЛ ЛОКАЛЬНЫЕ ОБЛИГАЦИИ НА $539,9 ...

Редактор Боб, это хорошо или плохо для котировок акций?
  16. Аватар Мираж
    близко к точке безубыточности будет выскочить)

Arhitector, у всех по разному.
    многие после див. гепа докупали.
    я тоже 5 раз докупал.
  17. Аватар Arhitector
    Круговорот дивидендов в природе. Народ надеется, что гэп закроет. Это вряд ли…

Strelyanyj, Если усреднялись после ГЭП, то можно близко к точке безубыточности будет выскочить)
  18. Аватар Strelyanyj
    Круговорот дивидендов в природе. Народ надеется, что гэп закроет. Это вряд ли…
  19. Аватар Екатерина Кр
    Виктор Смагин, Втб брокер перевел. На внешний счет

Utkonos, мне втб пока кукиш кажеть
  20. Аватар Виктор Смагин
    NeToKupil, нет инфы когда дивы будут? мне в поддержке ответили в течение 18 рабочих дней с даты отсечки

Школа Свободных Наук, какой брокер
  21. Аватар NeToKupil

нет инфы когда дивы будут?

Точной информации нет. Остается ожидать. И покупать потом значительно дороже, чем клиенты того же сбера уже затарились.
  22. Аватар Тимур
    Тимур, лично я никакого письма не получал. Но я — физик. Если Вы — юрик, у Вас может быть по-другому.

lotus123, нет я физик и письма приходило три в течении недели в двух крайняя дата 4, а сегодня поменяли на 7.
    И дело не в этих нескольких днях, а в хитрожопости отдельных брокеров
  23. Аватар Школа Свободных Наук
    150 — дорого, 200 — очень дорого, 300 — налетай подешевело!

Ага, моя история. А тут еще и Тинькофф (мой брокер) походу переведет, когда до ...

NeToKupil, нет инфы когда дивы будут? мне в поддержке ответили в течение 18 рабочих дней с даты отсечки
  24. Аватар NeToKupil

150 — дорого, 200 — очень дорого, 300 — налетай подешевело!

Ага, моя история. А тут еще и Тинькофф (мой брокер) походу переведет, когда до 300 подешевеет.
  25. Аватар Utkonos
    Utkonos, Будет конечно. Вопрос в том от каких уровней будет этот «слив».
    А то получится по классике. 150 — дорого, 200 — очень дорого, 300 —...

drmfd, А с чего Газпрому расти до 300 сейчас? Будет боковик пока что. А в боковике есть нижняя граница и верхняя. Посмотрим, как деньги дивидендных закупятся, что после будет. Не будет ещё каких-то новых денег — цена не удержится.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560