Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 135,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

132.56  +1.09%
Облигации Газпром
  1. Аватар Zorro
    Что то не слышно восторга.Газпромчик отскочил слегка.
  2. Аватар Нина Костина
    Нина Костина, как зависит будущее газпрома от закрытия гэпа?

Bablos,
    Напрямую!
    Если акции будут валяться ниже плинтуса,
    они будут никому не нужны.
    Инвесторы будут шарахаться от Газпрома!
  3. Аватар Leonid Lv
    Удивительный пятничный рост!!!
    ГП уже 161.80.
    Кто-то уже получил дивы?

Нина Костина, А что удивительного? Цена акции низкая. Газпром может расти и в пятницу, и в среду, да даже в субботу на внебирже.
  4. Аватар Bablos
    Уважаемые акционеры Газпрома!
    Всех добросовестных инвесторов
    сейчас мучают три вопроса:
    — когда, наконец, выплатят дивиденды?
    — когда будет...

Нина Костина, как зависит будущее газпрома от закрытия гэпа?
  5. Аватар B.Well
    B.Well, я думаю наоборот на следующей неделе рост будет как раз благодаря усреднениям на полученные дивы. Потом вниз скорректируется. Но ник...

Alex666, это ожидается большинством. Поэтому маловероятно что будет…
  6. Аватар Нина Костина
    Удивительный пятничный рост!!!
    ГП уже 161.80.
    Кто-то уже получил дивы?
  7. Аватар Alex666
    Alex666, да мне пофиг на 2006 год ))) политическая и экономическая ситуации другие. А именно они сейчас рулят рынком. Не ТА, не фин. показат...

B.Well, я думаю наоборот на следующей неделе рост будет как раз благодаря усреднениям на полученные дивы. Потом вниз скорректируется. Но никаких 110 не будет в ближайшие годы. 140 и то вряд ли дойдёт. Скорее вообще будет в коридоре 150-170 ходить вплоть до мая и инфы по новым дивам…
  8. Аватар Виктор Смагин
    Кто то начал покупать на мелочи
  9. Аватар Arhitector
    — когда будет...

Нина Костина, когда 24.10-25.10) Дальше зависит от брокера
  10. Аватар Нина Костина
    — когда будет закрыт гэп от 10.10.2022 -198 р./ао ?
    — когда будет закрыт гэп от 29.06.2022 -300 р./ао?

Это дико наболевшие проблемы!
    От их решения зависит не только наше благополучие,
    но и будущее Газпрома!!!
    Давайте обсудим, если кто в курсе...

11. Аватар Тимур
    Тимур, такой же вопрос. Думаю, высокая вероятность, т.к. неделя — это 5 дней. Кому-то придут в пн, кому-то в пт. Сбер обещает в пн, 24-го.
    ...

Дмитрий-сан, тоже подумал, что кому-то уже пришла денежка
  12. Аватар Аккаунт отключен
    Алексей Наумов, вы же смотрите оф. новости. ну ок. все нормально.
    покупают же заранее «знающие». все я ушел. прощаюсь. встретимся на другой ...

181
  13. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, куда зайдут? До этого хаба как до Шанхая мелким шагомА проект? А труба? И ещё один вопрос — Иран сам под санкциями, продаёт свои у...

Алексей Наумов, вы же смотрите оф. новости. ну ок. все нормально.
    покупают же заранее «знающие». все я ушел. прощаюсь. встретимся на другой точке
  14. Аватар Geksor
    Только не кидайтесь помидороми — какова вероятность увидеть дивиденды на следующей неделе!?

Тимур, 50 процентов. Увидите или не увидете.
  15. Аватар Дмитрий-сан
    Только не кидайтесь помидороми — какова вероятность увидеть дивиденды на следующей неделе!?

Тимур, такой же вопрос. Думаю, высокая вероятность, т.к. неделя — это 5 дней. Кому-то придут в пн, кому-то в пт. Сбер обещает в пн, 24-го.
    Но кому-то эти дивиденды точно пришли уже на этой неделе, судя по росту в металлургах и Полюсе.
  16. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, увидишь. новости двигать будут цену когда все зайдут

BergHaus, куда зайдут? До этого хаба как до Шанхая мелким шагомА проект? А труба? И ещё один вопрос — Иран сам под санкциями, продаёт свои углеводороды со скидкой. Россия для Ирана конкурент, так зачем Ирану продавать чьи то углеводороды когда ему свои некуда девать?
    Такие же песни мы слышали про Китай и что?
  17. Аватар Тимур
  18. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, остаётся один вопрос? На кой болт это Ирану?

Алексей Наумов, увидишь. новости двигать будут цену когда все зайдут
  19. Аватар Алексей Наумов
    Теперь речь идет и о нефтегазовом хабе: российские энергоносители поступают в Северный Иран, а иранские — экспортируются в Азиатско-Тихоокеа...

BergHaus, остаётся один вопрос? На кой болт это Ирану?
  20. Аватар Виктор Смагин
    Виктор Смагин, желающие могут тарить в лонг в любой момент, если готовы ждать в долгосрок ) Я предпочитаю краткосрочные спекуляции в обе сто...

B.Well, для этого у меня нет квалификации и времени, я только покупаю всегда
  21. Аватар B.Well
    B.Well, тогда пока дешево Тарим от души

Виктор Смагин, желающие могут тарить в лонг в любой момент, если готовы ждать в долгосрок ) Я предпочитаю краткосрочные спекуляции в обе стороны — и в шорт и в лонг
  22. Аватар Виктор Смагин
    Виктор Смагин, конечно отрастёт. Сразу после того как увидим позитив, типа: окончание СВО, снятие санкций с России, восстановление Северных ...

B.Well, тогда пока дешево Тарим от души
  23. Аватар B.Well
    Не ссыте все отрастёт как у ящер цы хвост

Виктор Смагин, конечно отрастёт. Сразу после того как увидим позитив, типа: окончание СВО, снятие санкций с России, восстановление Северных Потоков… и рост будет длительный и грандиозный
  24. Аватар Виктор Смагин
    Не ссыте все отрастёт как у ящер цы хвост
  25. Аватар Аккаунт отключен
    Теперь речь идет и о нефтегазовом хабе: российские энергоносители поступают в Северный Иран, а иранские — экспортируются в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560