Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 869,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

121.22  -0.34%
Облигации Газпром
  1. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, да вопрос то в другом… всё переводят на коммерческие рельсы, даже любовь к родине :(( тенденция не здоровая… а выплатить — в...

Андрей Андреев, интересная мысль насчёт коммерциализации любви к РодинеМне кажется тут всё просто: любовь то ведь штука простая, она либо есть либо нет. А если без любви то за деньги
  2. Аватар Алексей Мидаков
    Отказ от российского газа в Европе. Часть 2. Зима 2022-2023

Этот пост является продолжением 1-й части, опубликованной в марте этого года. Тогда еще многое не было понятно, и я делал прогноз, сможет ли ЕС заполнить хранилища до 80% без Газпрома к 1-му ноябрю. Вывод был следующий: хранилища без поставок Газпрома не заполнить, и из РФ будет поставлено около 66 млрд куб. м.

Фактически ЕС заполнил свои хранилища до необходимого уровня 80% на 2 месяца раньше, чем планировал, а Газпром поставил при этом всего 32 млрд куб м. Прогноз разошелся с фактом по 2 причинам: рост добычи газа Норвегией и снижение потребления в Европе.

Начнем с 1-й причины. В своем прогнозе я считал, что поставки из Норвегии во 2-м квартале будут ниже, чем оказались по факту. В прошлые годы в мае-июне проводили регламентные технологические работы, которые снижали добычу и поставку газа. Судя по новостям, часть этих работ Норвегия перенесла на сентябрь.

Отказ от российского газа в Европе. Часть 2. Зима 2022-2023

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Shmulia
    shouch, че на круглосуточной ставке работаешь? я уже поспал а ты все тут отрабатываешь

Евгений, Давно ясно стало, что у них под одним ником могут сидеть разные сержантики посменно.
    А засек первый раз, когда он не мог понять, что его спрашивали о том, что он написал 5 часов назад.
    Потом отмотал и «вспомнил».
  4. Аватар Герман Станкевич
    Бомбежки это когда в 1945 году Черчиль сравнял с землей Дрезден. По некоторым оценкам погибло 250 тыс. человек. Украинцам стоит поинтересоваться у немцев что их ждёт.
  5. Аватар Редактор Боб
    Европа тратит все больше газа из хранилищ, заявка Газпрома через Украину - 42,4 млн куб. м

Падение ветрогенерации и дальнейшее понижение температуры воздуха заставляют Европу расходовать все больше газа из своих подземных хранилищ.
    Латвия и Нидерланды продолжают чистый отбор из ПХГ. Наращивает отбор и Германия.
    Заявка на транзит российского газа через территорию Украины — на уровне предыдущих дней и месяцев.

«Оператор ГТС Украины» принял от «Газпрома» заявку на транзит на пятницу в объеме 42,4 млн куб. м, сообщает украинская компания. Показатель в четверг был таким же.
    Мощности заявлены только по одной из двух точек входа в ГТС страны — газоизмерительной станции «Суджа». По коридору через ГИС «Сохрановка» заявка не принята.

6. Аватар Сергей Хорошавин
    shouch,
    просто в бан, много чести этому

KrumBumBes, поддержал… Послал shouch в ЧС…
  7. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, обещать не значит жениться

Алексей Наумов, да вопрос то в другом… всё переводят на коммерческие рельсы, даже любовь к родине :(( тенденция не здоровая… а выплатить — выплатят, я не сомневаюсь… но деньгами человека не заменишь :((
  8. Аватар Da red wunz goez fasta
    shouch, че на круглосуточной ставке работаешь? я уже поспал а ты все тут отрабатываешь

Евгений, они ускорено норму выполняют, пока электричество есть
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, с дураком спорить до его уровня опускаться. Тебе важно как я написал В или НА, или что коркинский военком подтвердил. Если...

shouch, а я с тобой и не спорю — просто информирую…

А идешь как раз ты… в ЧС...!
  10. Аватар Алексей Наумов
    Местный, Ну вы тоже не перегибайте. То, что этот товарищ хохол мутный, это видно сразу, конечно. Но только вчера как раз в СМИ наших и писал...

Андрей Андреев, обещать не значит жениться
  11. Аватар Евгений
    Местный, Да ребята не ведитесь на официальные подтверждения военкомов, они брешут всё! Не знал что боты тут не хохляцкие, а русские, затыкаю...

12. Аватар shouch
    shouch, по правилам русского языка «на Украине» правильно говорить… А то что у вас там толком русски не знают, так себе отмазка…

Сергей Хорошавин, с дураком спорить до его уровня опускаться. Тебе важно как я написал В или НА, или что коркинский военком подтвердил. Если важнее НА, то тогда иди НА…
  13. Аватар shouch
    shouch, Ребята тут на форуме не ведитесь вот на такие вещи, это обыкновенный засланный украинец, они же сейчас так действуют, либо просто че...

Местный, Да ребята не ведитесь на официальные подтверждения военкомов, они брешут всё! Не знал что боты тут не хохляцкие, а русские, затыкающие рот кому либо, имеющему своё мнение, отличное от центральной линии.
  14. Аватар KrumBumBes
    Извините что не по теме, просто буря эмоций в связи с последними событиями о погибших мобилизованных.
    «Антон вместе с группой мобилизованных...

shouch,
    просто в бан, много чести этому
  15. Аватар Редактор Боб
    Германия заполнила газовые хранилища на 95%. В них находится 22,6 млрд м3
    Данные Gas Infrastructure Europe (GIE) показывают, что Германия заполнила газовые хранилища на 95% — до 22,6 млрд м3.
    По план правительства заполнить до 95% надо было к 1 ноября.
    Европейские ПХГ заполнены на 91,6%, на 3,53п выше, чем среднее за последние 5 лет.
    К нетто-отбору из хранилищ уже стабильно приступили Нидерланды, Латвия и Румыния.

https://tass.ru/ekonomika/16052777

16. Аватар Сергей Хорошавин
    Местный, да он просто дочь офицера

Евгений, типа вагнеровцам попался и стал девочкой? Или это еще с 08.08.08?
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    RUNNER070, Я с кавказа, 10 лет жил в Болгарии много было друзей и украинцев-бессарабов (с одесской области) и молдован и грузин, все жили оч...

shouch, по правилам русского языка «на Украине» правильно говорить… А то что у вас там толком русски не знают, так себе отмазка…
  18. Аватар Евгений
    shouch, Ребята тут на форуме не ведитесь вот на такие вещи, это обыкновенный засланный украинец, они же сейчас так действуют, либо просто че...

Местный, да он просто дочь офицера
  19. Аватар shouch
    shouch, Фраза «Как в Украине» выдаёт автора как хохлобота, в России так не говорят, да даже в Донецке любой скажет что больше никогда не вер...

RUNNER070, Я с кавказа, 10 лет жил в Болгарии много было друзей и украинцев-бессарабов (с одесской области) и молдован и грузин, все жили очень дружно. И там все говорили «В Украине» как и болгары тоже. Поэтому если ты чего-то не знаешь, то это не значит что этого не существует, это значит что у тебя мало мозгов.
  20. Аватар Андрей Андреев

Местный, Ну вы тоже не перегибайте. То, что этот товарищ хохол мутный, это видно сразу, конечно. Но только вчера как раз в СМИ наших и писали, что МО уже подтвердило гибель 5ти мобилизованных. Просто надо понимать, что это война и без потерь никак. Паники быть не должно, но и словами бросаться не стоит...
    Меня другое беспокоит — сразу сказали, что местные муниципалитеты доплатят за погибших по 1млн рублей плюс ко всем федеральным выплатам, плюс помощь всякая и т.д… Но настораживает факт «коммерциализации» войны. Воюют не за Родину и не по призванию, а чисто только за деньги что ли? Правители наши как чуть что, так сразу всё в бабло переводят, это тоже не правильно :( Делать надо, но без акцентов…
  21. Аватар Редактор Боб
    Миллер: поврежденные трубы «Северных потоков» заполнены водой на сотни километров - Ведомости
    Алексей Миллер, глава Газпрома, в эфире первого канала:
    👉трубы заполнены водой на сотни километров
    👉чтобы восстановить работу, надо фактически строить новый участок трубопровода
    👉для ремонта надо поднимать трубу наверх

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022/10/13/945484-miller-povrezhdennie-trubi-severnih-potokov-zapolneni-vodoi-na-sotni-kilometrov

22. Аватар Bajazzo
    RUNNER070, придётся тогда всем бежать в Россию. Донецк-то будет взят ВСУ.

Fox1995x, это вам к Марвел, в параллельную безумную вселенную
  23. Аватар Shmulia
    Fox1995x, Какой бред, что вы там курите?

RUNNER070, В методичке «а ля арестович» так написано, а просто прокукарекал по ней.
  24. Аватар Leonid Lv

Fox1995x, Какой бред, что вы там курите?
  25. Аватар Shmulia

Fox1995x, А вам повторю очередной раз:
    «Мотузок – шасси — Канада»

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560