Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 974,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
24/02 СД обсудит перспективы развития экспорта газа в страны АТР
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.66  -0.41%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Тимур, бывало за 1 день геп закрывали, но дивы были маленькие.
    а сейчас в акции прибыль 21г. часть, прибыль 22г часть и весь капитал примерн...

Фонд, ну я ничему уже не удивляюсь и если на следующей неделе накидают хороших новостей и Газик по быстрому отрастет......
    Замечтался.
    А вдруг
  2. Аватар Мираж
    Старожилы, вопрос: а было в истории Российских дивиденды акций чтоб дивидендный гэп за недельку отрастал???

Тимур, бывало за 1 день геп закрывали, но дивы были маленькие.
    а сейчас в акции будет 8-ого — прибыль 21г. часть, прибыль 22г часть и весь капитал примерно сейчас 800р/акц, при таком капитале — див. гепов вообще не должно быть, только вверх гепы.
  3. Аватар Тимур
    Старожилы, вопрос: а было в истории Российских дивиденды акций чтоб дивидендный гэп за недельку отрастал???
  4. Аватар Мираж
    Банк России зафиксировал снижение средней максимальной ставки по вкладам в десяти российских банках, наиболее популярных среди депозитарных ...

Alex666, отреагируют — узнав тем более что дивами придет 1.600.000.000.000 руб. в теч. 2 недель от нескольких эмитентов.
    выманят всех из этих беспантовых вкладов.
  5. Аватар Alex666
    Банк России зафиксировал снижение средней максимальной ставки по вкладам в десяти российских банках, наиболее популярных среди депозитарных вкладчиков. В третьей декаде сентября средняя ставка по депозитам составила 6,54% годовых, хотя в первой декаде показатель фиксировался на уровне в 6,84% (во второй — 6,74%).
    Дивиденд за полугодие размером почти в 4 годовые депозитные ставки...
    В интересное время живём!..
  6. Аватар Alex666
    Газпром за предыдущие 5 лет заплатил столько же, сколько сейчас платит за первое полугодие. ( С учётом того, что за 2021г выплаты не было). И это были весьма прибыльные годы. Даже если 5 лет платить не будет, считай тоже самое. Но он будет, уже летом след года, хоть и меньше.
    Этот дивиденд за полугодие равен почти половине всех дивидендов, выплаченных с 1998г, за 24 года. (111руб).

7. Аватар Мираж
    Фонд, ты гений

Роман, я всегда над этим ломаю голову, почему акцию, в которой 800 р собственный капитал включен, торгуют в 4 раза дешевле,
    и сраный биток — в котором нет ничего — покупали за 68.965 долларов у меня про русс. рынок один тогда ответ — торгуют неадекваты, никому лично не в обиду.
    казалось бы чего проще — какой-нибудь инвест.фонд скупил все акции, все шорты — и вынес из торгов, на пустом стакане цена станет 50Х, 100Х.
    как у Теслы, почему проходят мимо реальных денег. — это касается всего ФР РФ — ведь он просто до смешного дёшев.
  8. Аватар Евгений Судаков
    Евгений Судаков, Вы путаете капитал с капитализацией

Вредный инвестор, возможно, но думаю мысль мою поняли
  9. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, ну так это не расходится с моим утверждением, если покупатель знает, что в кнопочном телефоне столько нужного, он и купит ...

Евгений Судаков, Вы путаете капитал с капитализацией
  10. Аватар Роман
    Alexander, зачем тогда у меня покупают битки, я их майню, и продаю, там дивы вообще никто не платит.

Фонд, ты гений
  11. Аватар Мираж
    W.Baffet, 210-50 = 160. это минимум.

Alexander, зачем тогда у меня покупают битки, я их майню, и продаю, там дивы вообще никто не платит.
    за 3 кварт. денег столько же, как и в 1 и 2 кв, и тогда новые дивы уже в папире, и 21г прибыль.
  12. Аватар Евгений Судаков
    Евгений Судаков, а как он определяет нужность этого товара? а если товар нужен но цена слишком большая и как определить большая ли цена? Вы ...

Вредный инвестор, ну так это не расходится с моим утверждением, если покупатель знает, что в кнопочном телефоне столько нужного, он и купит его за большую цену чем он стоит на рынке, без этих контактов, но если телефон ни чем не примечателен, то продавец задолбается его продавать выше рынка… Так же и с квартирой, покупатель оценивает все плюшки аренды или съёма, и определяет что ему больше подходит… Так же и с Газпромом… Вот по капитализации он стоит дохерища… Но попробуй продать акции по капитализации… Вряд ли ты найдёшь покупателя… Потому как покупатель оценивает прибыльность компании… И решает стоит ли покупать за эти деньги или нет
  13. Аватар Орочья Орда
  14. Аватар baobab
    baobab, потом придет дивиденд в конце месяца чистый после налогов рубля 44 и на них купите баночку балтики

Вредный инвестор,
    Да, но в другом ларечке, с напитками… А Ваш ларек закроет полиция за жестокое обращение с животными (кошками и собаками), из которых эта шаурма делалась...
  15. Аватар Вредный инвестор
    Орочья Орда,
    Продадите остатки Газпрома по 120 и купите на них шаурму (1 акция=1 шаурма)

baobab, потом придет дивиденд в конце месяца чистый после налогов рубля 44 и на них купите баночку балтики
  16. Аватар baobab
    Смирнов Николай, запутали в конец, я что после 7 октября получу? Шаурму или дивиденды?

Орочья Орда,
    Продадите остатки Газпрома по 120 и купите на них шаурму (1 акция=1 шаурма)
  17. Аватар Смирнов Николай
    Смирнов Николай, запутали в конец, я что после 7 октября получу? Шаурму или дивиденды?

Орочья Орда, Шаурму или дивиденды?- от души посмеялся
    !!!
  18. Аватар Вредный инвестор

Орочья Орда, имея 5 акции вы сможете купить 1 шаурму)
  19. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, А как насчет перспективной прибыли в ларьке?

Смирнов Николай, По прикидкам Наш ларек может дать 20 руб допустим в следующем году вот акция и стоит 200 руб это 10% див доха
  20. Аватар Смирнов Николай
  21. Аватар Орочья Орда

22. Аватар Смирнов Николай
    Максим Власов, с чего капитализация то выросла? Давайте Вам на пальцах попробую объяснить. У Вас ларек шаурмы он стоит 1000 руб т.к у него а...

23. Аватар Максим Власов
  24. Аватар Вредный инвестор
    если это рассматривать учитывая капитализация то ценник газпрома ну ни как не 210

Максим Власов, Вы путаете капитал с капитализацией или как?
  25. Аватар Максим Власов
    если это рассматривать учитывая капитализация то ценник газпрома ну ни как не 210

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560