Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 026,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.85  0%
Облигации Газпром
  1. Аватар КV**
    Ал, Перегибы грунта дна высотой более диаметра трубы — создают естественные газообразные газовые пробки и вода непройдет, при равном давлени...

Сергей, в таких случаях на локальных участках уменьшают диаметр трубы, давление увеличивается, это методы ремонта водных переходов, где существуют такие пробки.
  2. Аватар Sem Juvelir
    RUNNER070, Щас смотрю Марцинкевича, он говорит если наши выровняют давление то вода будет только на участке германии 120 км в теории из 1200...

Вредный инвестор, Если чинить, то за счет Германии, или виновного в ЧП, в текущей ситуации проблемы с СП это потенциально высокие цены на газ на горизонте 1-2 года, Германия по долгосрочным контрактам так и так будет платить до 2030г. Соответственно при высоких ценах, даже с учетом сокращения промышленности в ЕС, доходы Газпрома останутся достаточно высокими, текущая цена Р/Е = 2,3 это очень дешево. При снижении геополитики цена Р/Е = 4-5, это нормальная цена с учетом налоговой нагрузки и снижении прокачки в ЕС. Хотя по сути есть транзит через Ямал и Украину. В таком раскладе давление на Украину и Польшу для решения конфликта со стороны ЕС будет увеличиваться, потому что риски перебоя транзита растут многократно.
  3. Аватар 5151dan
    5151dan, на фундаментальную оценку не смотрим?… :)
    если прикинуть Чистую прибыль Газпрома за последние 1,5 года, то она будет практически р...

Ремора, Все это правильно! Но есть понятие как деловая практика.Мы видели и знаем как выплачивают дивиденды когда главный акционер не считает нужным это делать. «Неужели он и вправду всё это может съесть?» — обращается посетитель к стоящему неподалёку с метлой в руках смотрителю зоопарка. «Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть», — отвечает, зевая, смотритель. Это про миноритариев и наш фондовый рынок
  4. Аватар 5151dan
    5151dan, я не говорю про покупку акций. я говорю, что ты с умным видом пишешь очевидные вещи, которые каждый первокурсник может изложить.

Майор Эрик Т. Картман Белый, Многие посетители ресурса к сожалению не видят этих очевидных вещей. Они слышат только-выплатят дивиденды!
  5. Аватар Сергей
    Автор слов, Совершенно неправильно.
    На глубине 60 м давление воды примерно 6 атм.
    Газ, естественно, легче воды и вышел наверх. В трубах толь...

Ал, Перегибы грунта дна высотой более диаметра трубы — создают естественные газообразные газовые пробки и вода непройдет, при равном давлении, если на входе задвижка перекрыта.
  6. Аватар РоманП.
    РоманП., Мне нравится мой брокер, мы всегда с ним весело болтаем😄Я считаю что в пятницу мы полетим на 180.

Ольга Тимченко, значит повезло с финсоветником. Кто у Вас брокер если не секрет?
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, к худшему сценарию…

Scorpion 79, хотя бы грубыми мазками можно его нарисовать?
  8. Аватар РоманП.
    РоманП., нет у них задачи обнулить вас. Клиентская база уменьшится. А вот ваш бОльший оборот в их интересах.

der_trei, работаю с 5-ю брокерами на бирже с 1998г, а Вы? Так что знаю о чем пишу. Клиентов новых Хомячков в легкую наберут.
  9. Аватар Scorpion 79
    Scorpion 79, я тебя нет...
    К чему готовиться то?

Дюша Метелкин, к худшему сценарию…
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я тебя понял…

Scorpion 79, я тебя нет...
    К чему готовиться то?
  11. Аватар Scorpion 79
    Scorpion 79, к чему?
    К Газпрому по 80 готов

Дюша Метелкин, я тебя понял…
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, нее. зря ты так. уж поверь до конца… вариантов не. а ты как готов? или побежишь?

Scorpion 79, к чему?
    К Газпрому по 80 готов
  13. Аватар Scorpion 79
    Scorpion 79, Гэндальф? Но ты стал белым теперь?!

Дюша Метелкин, нее. зря ты так. уж поверь до конца… вариантов нет. а ты как, готов? или побежишь?
  14. Аватар Дюша Метелкин
    следующая неделя. готовьтесь. кто не уехал сами виноваты. поверьте.

Scorpion 79, Гэндальф? Но ты стал белым теперь?!
  15. Аватар Scorpion 79
    следующая неделя. готовьтесь. кто не уехал сами виноваты. поверьте.
  16. Аватар Gotamcity77
    Странный народ
    Даже, если ГП будет закрывать ГЭП 2 года и не платить дивиденды в следующие 2 года, то доходность составит 10% годовых с учетом уплаты НДФЛ.
    Ни один банк не даст Вам такую ставку в следующие 2 года.

Ставьте лимитки на продажу от цены входа и выйдите с профитом.

В чем проблема — хз

Не платят дивы — плохо.
    Платят дивы — тоже плохо.
  17. Аватар Scorpion 79
    а осень в самом разгаре. уносите свои ноги с биржи и не суйтесь сюда. остатки забирайте и закрывайте счета. иначе совсем без денег останетесь.
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Вернуться было ошибкой.Прощайте.

Ольга Тимченко, 👋
  19. Аватар Leonid Lv
    недоинвесторы стали вдруг экспертами в материаловедении!? знают, какие процессы идет в трубах, знают их свойства?! )))

Майор Эрик Т. Картман Белый недоэкперт знаток по морским трубопроводам, а ваше какое мнение? Как тупой эффективный менеджер считаете что за 3 дня всё залатают.
  20. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    недоинвесторы стали вдруг экспертами в материаловедении!? знают, какие процессы идет в трубах, знают их свойства?! )))
  21. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, Щас смотрю Марцинкевича, он говорит если наши выровняют давление то вода будет только на участке германии 120 км в теории из 1200...

Вредный инвестор, Это точно. Газ нужен этой Педо-ЕС, пусть ищут виновных(США) и ремонтируют эти трубы. Но сейчас в Европе нет таких лидеров которые способны на это.
  22. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, Ну тогда всё норм! Пару водолазов с заплаткой туда отправить и через 3 дня всё готово!!! Но в реальности это не так. Трубо...

RUNNER070, Щас смотрю Марцинкевича, он говорит если наши выровняют давление то вода будет только на участке германии 120 км в теории из 1200км может быть поврежденная труба, починить можно но вопрос а смысл будет ли, если газ поставлять не собираемся
  23. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, там всё учитывалось, слушал экспертов сказали до 2х лет ничего не будет

Вредный инвестор, Ну тогда всё норм! Пару водолазов с заплаткой туда отправить и через 3 дня всё готово!!! Но в реальности это не так. Трубопроводам конец, если их ремонтировать, то это сотни метров замены. А кто этим будет это делать? Газпром и Россия должны чётко озвучить свою позицию: Нужен газ в ЕС — ищите виновных в подрыве и восстанавливайте трубу! Тогда мы может и подумаем о подаче газа этим европейским пидорасам.
  24. Аватар Alex666
    Evvibris, Я думаю по валюте кто-то словил маржинкол и пришлось скидывать все акции, в моменте падал не только Газпром, да и валюта валилась ...

Вредный инвестор, думаю никакой связи. В валюте под санкции нкц играли, потом откупили. В газике фикс по факту, классика…
  25. Аватар Ал
    RUNNER070, По физике при равном давлении внутри и вне трубы и газ не выйдет наружу, и вода не сможет зайти.

Автор слов, Совершенно неправильно.
    На глубине 60 м давление воды примерно 6 атм.
    Газ, естественно, легче воды и вышел наверх. В трубах только вода.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560