Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 017,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.45  -0.31%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ольга Пальниченко
    Ну что у кого какое мнение на счет дивидендов? Утвердят 29-30?

G-Life, Нет
  2. Аватар G-Life
    Ну что у кого какое мнение на счет дивидендов? Утвердят 29-30?
  3. Аватар Сергей
    Сергей, у них сколько волн мобилизации было? Вам не кажется что они и так воюют на пределе возможностей? Несмотря на накачку техникой, все ж...

Екатерина Кр, Думаю америкацы и вышедшие специально из ЕС Британцы- уже давно планировали, натравить Украину, а затем и 100 процентов дохнущего от голода и холода, и без денег и будующего жителей Европы на Россию.Но Путин опередил и ударил раньше. Ленд-лиз для украины (аоторый вступит в действие с 1 октября) утвердили еще в январе, уже тогда планировали безграничны военные поставки кредиты для украины, то-есть за 1 месяц до операции уже утвердили, а планировал думаю годами раньше.
  4. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, у тебя месячные что ли?

Патриот, но не идиот, а у тебя сперма в голове чужая покоя не дает?
  5. Аватар Екатерина Кр
    Юрий Пасечник, У них план, удушить через санкции- войну- россию окончательно. Если будем дейсвовать медленн
    , то с 1 октября открывается Лен...

Сергей, у них сколько волн мобилизации было? Вам не кажется что они и так воюют на пределе возможностей? Несмотря на накачку техникой, все же это неипросто -берешь гражданского и ставишь на пво например. Поэтому про драпать до Урала, вы несколько преувеличиваете. И сейчас много в военкоматы сами идут, а перейди границу России встанут вообще все. Ну кого я знаю все, насчет местных хиляков всепропальщиков не знаю. Уже сколько раз кто то там до Москвы доходил и хотел поделить Россию, напомнить чем все закончили? Канеш земли то у нас всем по 2×1 приготовлено, но все ж может без этого обойтись?
  6. Аватар С.В.
    Патриот, но не идиот, может ты свалишь уже из страны?

Angry_kid, прикинь, это уже устарело. Сейчас принято говорить, пойди получи моб. удостоверение или тебе его выдадут на границе. Сейчас все стали нужны стране и мало кого отпускают. Надо Армию (около 120 полков, кто не в курсе) для спецоперации собрать. Для этого всех сделают «патриотами», если они ими не являются.
  7. Аватар Сергей
    Михаил Шварц, Это будет полным идиотизмом со стороны России при каких-либо раскладах начать поставки по одной оставшейся нитке. Это просто п...

RUNNER070, Веток испраных еще осталость много, через Украину исправны иготовы к работе 2 шт, через Турцию — тоже 2 трубы, газопровод- Ямал -Польша — тоже исправный, только остановлен, поляками 3 года назад, в самом начале операции по ликвидации, плюс ветка потока 1 итого 6 штук веток исправных.
  8. Аватар РоманП.
    Ребята не ругайтесь и не переходите на личности.
  9. Аватар Angry_kid

Патриот, но не идиот, алло, модер, когда это говно заблокируют?
  10. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, у меня там родственники и знакомые, дрянь ты диванная. Я не из телика так то в курсе. Так что рот свой поганый открыва...

11. Аватар иванов
    Михаил Шварц, Это будет полным идиотизмом со стороны России при каких-либо раскладах начать поставки по одной оставшейся нитке. Это просто п...

RUNNER070,
    Вы из бенефициаров этой истории ГП ваще исключили?
    Они ведь эти нитки не работали и в текущих реалиях вряд ли бы уже заработали.
    А нынешний принцип ГП качать меньше, но дороже никто пока не отменял.
  12. Аватар Сергей
    Сергей, ну выйдешь к границе и что? Тогда надо будет кормить 20 млн. враждебно настроенных граждан и 200-500 тыс войск. Каждая новая присоед...

Юрий Пасечник, У них план, удушить через санкции- войну- россию окончательно. Если будем дейсвовать медленн
    , то с 1 октября открывается Ленд лиз для украины — и поступление вооружения, будет вразы более мощное, и многочисленное, плюс у них мобилизационный резерв, по терминологии уже слишком нацистко-активный они могут по лендлизу мобилизовать несколько млн украинцев и украинок, и что вы им потом проитивопоставите, с голой жопой будете драпать до Москвы или Уральского хребта и акциями Газпрома жопу подтирать.-
  13. Аватар Leonid Lv
    Зачем оставили одну трубу? Событие с СП1 и СП2 не ординарное, а в отношении Европы конечно скотское, но вопрос не в этом. 
    Почему оставили од...

Михаил Шварц, Это будет полным идиотизмом со стороны России при каких-либо раскладах начать поставки по одной оставшейся нитке. Это просто позорно при том что 3 трубы взорвали, и только две страны могли это организовать США или Мелкобритания, а кто исполнял — это уже не важно.
  14. Аватар Сергей
    Владимир Литвинов, расследовать будет германия, они за свои бабки думаю докопаются и им рот не заткнешь. Вот уж где немецкая добросовестност...

Екатерина Кр, Немецкие, французкие, и Евровласти, они в одной шайке с америкосами, они же, скорее всего, сами с американцами и планировали и балансы- поступлений-расходов газа считали- утверждали- и планировали- какие ветки будут взрывать и когда.
  15. Аватар Юрий Николаевич
    Юрий Пасечник, я думаю если к весне, мы не выйдет куда-нибудь поближе к польским границам- то тогда — хана —, и вклады заберут и облигации,...

Сергей, ну выйдешь к границе и что? Тогда надо будет кормить 20 млн. враждебно настроенных граждан и 200-500 тыс войск. Каждая новая присоединенная обл. требует бюджетного выравнивания, трлны денег. Так что лучше не спеша)))))
  16. Аватар Екатерина Кр
    Можно предположить, что европейским властям, сейчас нужно в первую очередь взорвать турецкий поток, они действуют сейчас по плану Сша и Брит...

Сергей, вы нынешних европейцев то видели? На восток их отправить ога. Особенно немцев, которые сталинград еще не забыли. Они бы пошли может, но их дедушки им хорошую память передали, что безопаснее в другие страны переть, только не сюда. Олно дело внутри страны и европы начать итоги пересматривать и начинать думать что старина адольф был в чем то прав, а другое снова в наши снега идти.
  17. Аватар Михаил Шварц
    Зачем оставили одну трубу?
    Событие с СП1 и СП2 не ординарное, а в отношении Европы конечно скотское, но вопрос не в этом. 
    Почему оставили одну трубу СП2? Из гуманистических соображений? На случай особо холодной зимы?
    Зависимая энергоемкая и химическая промышленность конечно  может полностью встать, но люди не замерзнут, если пустить газ по оставшейся трубе.
    Или планируют украинскую трубу по такому же сценарию разыграть, а оставшейся трубой СП2 как то минимально обеспечивать поставки газа?
    Столько вопросов...)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, бабища или борщ вари, достала своей оналитикой глупой

Патриот, но не идиот, у меня там родственники и знакомые, дрянь ты диванная. Я не из телика так то в курсе. Так что рот свой поганый открывай на окраине своей и то когда тебе барин его обслужить разрешает, так понятно?
  19. Аватар Angry_kid

Патриот, но не идиот, может ты свалишь уже из страны?
  20. Аватар Сергей
    Есть сейчас 2 пути — либо срочно проводить референдум, и голосовать на референдуме об отмене статьи конституции о независимости Центрального Банка России, чтобы вывести его из зарубежной юрисдикции, либо по возможности максимально изымать деньги у внутреннего производителя, например дивиденды Газпрома.
  21. Аватар Сергей
    Сергей, оставьте Путину эту риторику. Нужна сильная экономика, тогда и родина на месте будет.С такими раскладами можете начать с вкладов гр....

Юрий Пасечник, я думаю если к весне, мы не выйдет куда-нибудь поближе к польским границам- то тогда — хана — , и вклады заберут и облигации, как в годы войны, 30 летние беспроценные, будете брать, на часть зарплаты.
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, да там контрактника то не каждого на передовую отправляют, а вы про этих. С диванов то оно виднее вам конечно.

23. Аватар Сергей
    Можно предположить, что европейским властям, сейчас нужно в первую очередь взорвать турецкий поток, они действуют сейчас по плану Сша и Британии по ликвидации потребления как товаров, так и энергии в Европе до минимально возможного уровня, — чтобы вызвать реальный голод, бунты, спад, стачки, забастовки, сейчас нужны срочно злобные, полуголодные люди, чтобы отправить эти орды на восток. Поэтому думаю нам нужно готовиться с мощной войне, и готовиться тормозить орды на подступах к Москве или чуть дальше.
  24. Аватар Юрий Николаевич
    Юрий Пасечник, а зачем нам Газпром, без Родины?

Сергей, оставьте Путину эту риторику. Нужна сильная экономика, тогда и родина на месте будет.С такими раскладами можете начать с вкладов гр. в Сбере. Нах им вклады без Родины?
  25. Аватар Zamok
    Думаю будет справедливо полностью прекратить выплату дивидендов предприятиями нефтегазовой отрасли и прежде всего Газпрома — а деньги направ...

Сергей, и поставить жирную точку на всей фонде, мир это не только запад, обрушение фонды нарушит доверие даже тех кто лояльно относится к России, дивы от газпра это канат который удержит рынок акций хоть и будет падение, фонда не закроется.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560