Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 015,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.32  +0.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Алекс
    Оценены возможные потери от утечки на «Северных потоках»
    Голубое топливо стоимостью более 2 млрд долларов может выйти в воздух из-за ЧП на трубопроводной системе «Северных потоков», заявил аналитик нефтегазовой и нефтегазохимической отрасли Александр Собко.

vz.ru/news/2022/9/27/1179658.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар 403ERROR
    Труба Газпрома на графике.

3. Аватар Антон Ступин
    Газпром

#STOCKS #GAZP 

Газпром

Газпром

Добрый вечер, коллеги! 

Российский рынок сегодня в неопределенности. Да, есть небольшая локальная коррекция в ряде эмитентов после вчерашнего падения, но, в большинстве своем, рынок находится на месте (если взять индекс ММВБ, который прибавляет сегодня в районе 1%). 

Возможно, это не финал паники, т.к впереди нас ждет ряд важных геополитических событий. Также, впереди 30 сентября и решение Газпрома по дивидендам. 

Я не держу акции Газпрома. Но, как и писал ранее, начал набирать некоторые компании. Тут ставка, скорее, на потенциальный позитив и реакцию рынка, если дивиденды таки одобрят. Но сентимент рынка крайне негативный. Добавляют неопределенности сегодняшние новости по выходу из строя двух Северных потоков.

Буду смотреть. Многие компании находятся на «планках» (важных уровнях поддержек), но падать еще есть куда. 

4. Аватар move
    Вот «вечерняя сессия», где график скачет по 5 рублей на нулевом объеме — ее когда вводили, чем объясняли вообще необходимость этого шапито?
  5. Аватар (Конрад Карлович )
    это и следовало Ожидать Нафтогаз, запел как Верка Пердючка к Газпрому, скоро Зе подтянется с условиями
  6. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Мулбтфильм снятый по мотивам сказки… Тебе сколько лет трубоукладчик?

Купец-продавец, есть простой способ узнатьзаглянуть в профильно у вас, у новорегов этот способ не работаетПросто потому что вы пустышки
  7. Аватар Максим
    Давно пора лишить Газпром экспортной лицензии в ЕС, что будет форс-мажором и основанием для аннулирования существующих контрактов по 200-350 долларов. Весь газ для экспорта в ЕС продавать в россии на бирже, а там уже пускай ПольшаГазРус, ГерманияРазРус и БританияГазРус — покупают его за рубли в любых количествах, покупают за рубли квоты на экспорт в ЕС, по трубопроводами и СПГ, и ввозят как хотят. таскают друг друга по судам, взрывают газопроводы, платят друг другу углеродные налоги, вводят ЛГБТшников и юродивых в советы директоров и т.п.

Перефразирую В.И. Ульянова (Ленина) «Лучше в 3 раза меньше, но в 5 раз дороже.»
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, самые главные движения на рынке всегда на ожиданиях.
    Собственно, мы тут и торгуем ожиданиями и рисками между собой

Николай Помещенко, это понятно но обычно когда негативные ожидания подтверждаются должно еще упасть хоть немного, а если не подтверждаются то вырасти и хорошо вырасти.
  9. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, газ который экспортировался с большим и скидками, через посредников и гемороем в ЕС, по нескольким трубопроводам. Достаточно...

Максим, ага-ага, расскажите это угольщикам и металлурга, про лёгкость экспорта
  10. Аватар Мир в экономике
    странная история без новостей просто на ожиданиях чего то плохого газпром и наши акции в целом падают как в бездну. Трубопроводы диверсанты ...

greedy_gnom, самые главные движения на рынке всегда на ожиданиях.
    Собственно, мы тут и торгуем ожиданиями и рисками между собой
  11. Аватар greedy_gnom
    странная история без новостей просто на ожиданиях чего то плохого газпром и наши акции в целом падают как в бездну. Трубопроводы диверсанты подорвали и растем…
  12. Аватар Zorro
    Kу, мудрой сказки? так то это мультфильми тот кто приводит подобные высказывания в пример может тогда и на Симптомов опираться, или Южный пар...

Алексей Наумов, Мулбтфильм снятый по мотивам сказки… Тебе сколько лет трубоукладчик?
  13. Аватар Максим
    Максим, и чего? Зачем это мне? Газпром удобрения станет делать? Или что?

Алексей Наумов, газ который экспортировался с большим и скидками, через посредников и гемороем в ЕС, по нескольким трубопроводам. Достаточно легко можно переработать в удобрения, которые можно экспортировать в мешках и обычных контейнерах.
  14. Аватар Алексей Наумов
    (Конрад Карлович ),
    Кроме мудрой сказки про " мёрзни мёрзни волчий хвост" есть много других мудростей
    типа «готовь сани летом.., не хочешь ...

Kу, мудрой сказки?так то это мультфильми тот кто приводит подобные высказывания в пример может тогда и на Симптомов опираться, или Южный парк к примеру
  15. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ),
    Кроме мудрой сказки про " мёрзни мёрзни волчий хвост" есть много других мудростей
    типа «готовь сани летом.., не хочешь ...

Kу, но вы мне про байки не Рассказывайте, я же не в контакте, что бы слушать Про Американский СПГ который спасет Европу, я не знаю кому выгодно эта Диверсия время покажет
  16. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ),
    А Я такой безответственности !!!,
    Провели тех наладку трубопровода. Дали давление 100 бар
    Всё держит все нормально. Зач...

Kу, я думаю наши ждали а как там произошло уже не знаю
  17. Аватар Ремора
    На фоне западных санкций растет важность китайского рынка сбыта для российского газа. Газпром в феврале 2022 г. заключил новый контракт с китайской CNPC на поставки газа с Дальнего Востока на 10 млрд кубометров в год в течение 25 лет. Есть мнение, что в текущей ситуации российский газ будет продаваться в Китае с дисконтом к европейским ценам.

В этом посте:

Принцип ценообразования по контракту соответствует ценообразованию в Европе;
    В 2020 году цены поставок газа Газпрома в Китай были ненамного выше цен в Европе;
    Пока нет подтвержденной информации о том, что цены на газ в Китае ниже цен в Европе;
    Ожидаем, что цены реализации Газпрома в Китае не будут существенно ниже европейских.
    smart-lab.ru/blog/794267.php
  18. Аватар Sergej Bogolepov
    А сам газопровод должен же быть застрахован?)
  19. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, читайте как компании зарабатывают деньги чтобы хоть немного понимать бизнес

smart-lab.ru/blog/722913.php Как компании зараб...

Максим, и чего? Зачем это мне? Газпром удобрения станет делать? Или что?
  20. Аватар Алекс
    Алекс, в месте подрыва были военные корабли США… после взрывов они ретировались с места диверсии.
    спутники все фиксируют…

Ремора, и что? фиксирование спутников и вообще любая правда когда-то что-то решала ???
  21. Аватар INVESTR_RU
    Ситуация один в один как у Тинька🟡

📈Если удерживаем поддержку 208р и пробиваем сопротивление 215р. то считайте сформирован ГИП.

Цель которого 235р

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  22. Аватар Редактор Боб
    Иск «Нафтогаза» может привести к запрету сделок со стороны РФ — Газпром
    «Газпром» категорически отвергает все требования «Нафтогаза Украины» по инициированному разбирательству в отношении транзита российского газа в Европу – не оказанные украинской стороной услуги не должны и не будут оплачиваться.

«Газпром» считает подачу обращения «Нафтогаза Украины» недружественным шагом и продолжением недобросовестного поведения украинской компании и что дальнейшие попытки «Нафтогаза Украины» добиваться рассмотрения спора в МАС могут привести к тому, что у российских органов государственной власти будут все основания для введения в отношении компании «Нафтогаз Украины» санкционного режима и включения в санкционный перечень лиц. На практике это будет означать запрет для «Газпрома» исполнять перед санкционными лицами обязательства по совершенным сделкам, включая осуществление финансовых операций.

t.me/gazprom/940

23. Аватар Дюша Метелкин
    Heinrich Baur, а что вы говорили?

Alex666, 20 сентября говорил 250+, 22 сентября говорил 280-300+.
    Может что и потом говорил, но я по диагонали посмотрел
  24. Аватар (Конрад Карлович )
    Alex666, два дня до «я же говорил».

Heinrich Baur,
  25. Аватар Alex666
    Alex666, два дня до «я же говорил».

Heinrich Baur, а что вы говорили?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560