Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.62  -0.51%
Облигации Газпром
  1. Аватар Zorro
    Купец-продавец, лучше жить, это унитаз смывать раз в день (на ночь), бойлер включается только на ночной тариф, и как правило вечером горячей...

shouch, Их жлобство просто запредельно… Смывают унитаз раз в день?.. А то как же скоро новый айфон выйдет (надо ж покупать)…
  2. Аватар shouch
    Екатерина Кр, Хотел я не смеяться.Они живут раза в 3 лучше чем мы...
    Просто ныть умеют при каждом малейшем ухудшении их существования...
    А в...

Купец-продавец, лучше жить, это унитаз смывать раз в день (на ночь), бойлер включается только на ночной тариф, и как правило вечером горячей воды уже нет, до нового года не включать никаких отопительных приборов и в квартире +16 (очень там любят оренбуржские пуховые платки) и при этом квартплата порой очень значительно бьёт по карману. А в России как правила окна зимой закрываем только на ночь, так как свежий воздух любим (не относится к пыльным мегаполисам). Поэтому страны в европе очень разные как и жители в них.
  3. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, когда Садыгов давал это интервью, он ещё не знал, что все «Северные потоки» выведены из строя вероятно на несколько лет. Впроч...

Алексей aka Markitant, менеджмент Газпрома вместе с нашим правительством живут на другой планете
  4. Аватар Мираж
    Долга почти нет.
    Уровень долговой нагрузки по показателю Чистый долг / EBITDA** по итогам 6 месяцев 2022 года снизился до крайне низкого уровня 0,23, что отчетливо демонстрирует сильное финансовое положение Группы «Газпром».
  5. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, когда Садыгов давал это интервью, он ещё не знал, что все «Северные потоки» выведены из строя вероятно на несколько лет.

Алексей aka Markitant, да, да и в прошлый раз менеджмент нечего не знал)
  6. Аватар Екатерина Кр
    А в...

Купец-продавец, где они живут лучше чем мы и кто эти мы? у меня есть френды в джомани средеий класс, ну ни в чем лучше меня они не живут. Поездки по европе не в счет, я к ним в европу тоже ездила, а вот они к нам нет, а потому что по европе ездить расстояния мелкие, а по России нет. А дальше европы мы ездили одинаково.
  7. Аватар Dmitriklim
    Думаю, потому что батька в дивы тоже не верит :-)
  8. Аватар Markitant
    📈Газпром ускорил рост, заместитель председателя правления Газпрома снова напомнил про дивиденды
    📈Газпром +4.3% Столь сильный финансовый ре...

Роман Ранний, когда Садыгов давал это интервью, он ещё не знал, что все «Северные потоки» выведены из строя вероятно на несколько лет. Впрочем они и так почти не работали, зато теперь цены рванут еще выше. Короче, я ГП шортить не рискну, это самоубийство, но и в выплате дивидендов я уже не так уверен, поскольку тут явный форс-мажор!
  9. Аватар Zorro
    ускорил рост вбок..)

Роман Лисин,(Советский Союз),
  10. Аватар Zorro
    Екатерина Кр, одни набившиеся мишки будут куканить других мишек.
    и так до ист. хаёв.

Фонд,
  11. Аватар Zorro
    Борис Пароход, на какие шиши?

А впрочем мне по… на какие шиши)))
  12. Аватар Мираж
    одни набившиеся мишки будут куканить других
    набившихся мишек, и так до ист. хаёв.
  13. Аватар Zorro
    МОЛНИЯ
    27.09.2022 11:42:46

CFP ГАЗПРОМА СНОВА НАПОМНИЛ О ПЛАНАХ ВЫПЛАТИТЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ

CFP ГАЗПРОМА СНОВА НАПОМНИЛ О ПЛАНАХ ВЫП...

Виталёк, Яндексни…
  14. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, А что делают коты когда им нечего делать?

Купец-продавец, думаю.тут не полижут, а пососут уже
  15. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, пиво пить…

Борис Пароход, на какие шиши?
  16. Аватар Роман Ранний
    📈Газпром ускорил рост, заместитель председателя правления Газпрома снова напомнил про дивиденды

📈Газпром +4.3% Столь сильный финансовый результат позволил нам впервые рассмотреть возможность выплаты акционерам промежуточных дивидендов. Размер дивидендной базы за 6 месяцев 2022 года, после применения неденежных корректировок в рамках Дивидендной политики, составил 2,416 трлн руб., что эквивалентно 51,03 рубля на акцию*. — Фамил Садыгов, заместитель председателя правления «Газпрома»

https://t.me/gazprom/937

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Виталёк
    МОЛНИЯ
    27.09.2022 11:42:46

ИНТЕРФАКС

гуглил что значит CFP, не нашёл
  18. Аватар Мираж
    Оптимизм  у инвесторов  бездонный!!!

2278, пока стринги не совсем нитки? нуну.
    что вы скажете если инвестором будет Набиуллина, Усманов. и пр.
  19. Аватар Андрей
    Артур Хайрланамов, возникает самый главный вопрос, утвердят дивиденды или нет в такой ситуации, это наверно будет решающим для всего рынка.

Евгений Галеев, в чем значимость? Ну утвердят. Это что, значит покупать надо? О закрытии дивгепа мамкины инвесторы не задумываются? Подталкиваемые словами «опытных» типа Реморы «это же так много доходности» ))
  20. Аватар Scorpion 79
    епать. сразу за одну ночь и на трех нитках северного потока аварии. совпадение? не думаю ))) диверсия 101% как пить дать. амеры типа предупредили ))))) газик по 80 это очень дорого ))))
  21. Аватар 2278
    Диверсия на Северныx потокаx... Будут ли ТЕПЕРЬ дивиденды в Газпроме?
    Оптимизм  у инвесторов  бездонный!!! Когда же они начнут умнеть?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Zorro
    Роман Лисин,(Советский Союз), проблема откупа шортов, ищут папир, хватать этих мишкуилов и волочить на пинках на ист. хаи.

Фонд,
  23. Аватар Мираж
    не верит рынок подачкам из-под палки

Роман Лисин,(Советский Союз), проблема откупа шортов, набившиеся мишки ищут папир, хватать этих мишкуилов и волочить на пинках на ист. хаи.
    торговать банки и нефтянку за некую смешную часть их капиталов — это преступление против страны, люди это допустившие должны заплатить депозитами, поэтому Эльвира втихаря печатает деньги, обеспеченные ЗВР, вперёд олигархии желая скупить шорты этих хунвейбинов, пока финанс. отделы от олигархии строчат хотелки она должна их опередить.
  24. Аватар Zorro
    Для Газпрома Европа становится потерянным рынком — Солид«Северные потоки» вышли из строя почти полностью. Оба маршрута поставок газа в Европ...

stanislava, " в каком то месте"… Пусть сами восстанавливают у себя в " в каком то месте"…
  25. Аватар Olegarn
    Olegarn, я бы вам рекомендовал все же не палиться и не смотреть на мир глазами Сенкевича.
    В 19 году, последний раз когда в Европу можно было...

Дюша Метелкин, сорян опечатался, 13 евро, конечно, а не 10…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560