Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 882,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

121.69  -0.5%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Роман Лисин,(Советский Союз), сам прикинь какая доходность обычно у Газпрома на отсечку… :) и какая сейчас...

Ремора, из этого факта умный человек может сделать 2 вывода:
    1. Дивидендов не будет
    или
    2. Дивгэп будет таким, что приведет доходность к среднерыночной
  2. Аватар Ремора
    оптимист..) ну ладно, продолжаем наблюдение

Роман Лисин,(Советский Союз), сам прикинь какая доходность обычно у Газпрома на отсечку… :) и какая сейчас...
    и надо учесть что 24-25% получается дивдоходность не за год, а за полугодие!

3. Аватар Ремора
    Абрамыч, как опытный человек на рынке-можешь дать объективно, без давления позы, прогноз цены акции после отсечки (если она конечно будет, ч...

Роман Лисин,(Советский Союз), как дивы утвердят вынос в район 300р., не исключаю что выше. а там отсекай 50р. от хая… :)
    мы же все прекрасно понимаем, что на отсечку Газмяс не уйдет с 20-25% доходностью. это очень много.
  4. Аватар Ремора
    Итальянская Eni ENI сообщила, что получит только часть газа, запрошенного у российского поставщика — Газпрома
    GAZP — на 27 сентября, и такая ситуация, как ожидается, сохранится до 4 октября.

Энергетическая группа добавила, что предоставит дополнительную информацию, когда она будет доступна.
  5. Аватар Ремора
    вишь какие новости-то… это за неделю до отсечки всяко поможет акции..)
    зря шорт прикрыл, этой компании уровень 130 на несколько лет гарантир...

Роман Лисин,(Советский Союз), надо понимать, что Северные потоки сейчас в простое, от них толку как от козла молока.
    Если у Европы был шанс в холодное время распечатать их и уронить цену на газ, то теперь недостачу газа компенсировать практически нечем.
    Цена газа может улететь в небо, а Газпром выиграет в стоимости от меньшего количества продаваемого ресурса… :)
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    «Северные потоки» вышли из строя почти полностью. Сначала произошла серьезная авария на «Северном потоке-2», который так и не был введен в эксплуатацию. Потом стало известно о падении давления и в обеих нитках газопровода «Северный поток-1» — Ъ

7. Аватар Leonid Lv
    Андрей Билык, знаю семью, 15 лет не могли родить ребенка, теряли нерожд. детей, 10 лет лечения, и вот жена беременна, волноваться запрещено,...

Фонд, Что за бред вы несёте? Кому он там нужен весь такой больной доходяга, тем более раньше не служил, т.е. тупо откосил от армии, такого урода точно не возьмут, не гоните пургу.
  8. Аватар Екатерина Кр
    Андрей Билык, знаю семью, 15 лет не могли родить ребенка, теряли нерожд. детей, 10 лет лечения, и вот жена беременна, волноваться запрещено,...

Фонд, ну что вы свистите то? Вполге причина. Пусть несет доки и никто не призовет. Ну или в нашу область переезжает. Никому там эта дохлятина не нужна.
  9. Аватар Екатерина Кр
    Дюша Метелкин, расскажу как сегодня мои люди ушли через Кзхст
    в Тель-Ав. — никто не держал, ни слова, без досмотра — пинок под зад.
    но на б...

Фонд, и что? Среди моих знакомых косить никто не собирается. У гас тут люди проще, мировоззрение немного другое. Да, некоторые из местных уехали, но вот среди моих знакомых никого, вообще никого. Но я думаю что жизнь у тех ктт будет косить, не дай Бог вернутся сюда которые будет потом не очень. По крайней мере в тюряжке точно. Несмотря на то что там не любят козлов, но ссыкунов тоже не очень.
  10. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, западу показали забитые аэропорты и наземные погранпереходы на вылет уже.
    И «патриотов», которые «отмечают», что удалось от мо...

Дюша Метелкин, кому надо те увидели и очереди у военкоматов и прочитали на форумах кто куда и как выехал. И им стало немного грустнее.
  11. Аватар Snegovik
    Кто-нибудь ещё верит в дивы ГП?
    Это же надо так народ кинуть! Ведь, когда они трещали про дивы, уже во всю шла тайная подготовка к мобилизац...

Housewife, Всё будет, 50 на 50
  12. Аватар Мираж
    Это же надо так народ кинуть! Ведь, когда они трещали про дивы, уже во всю шла тайная подготовка к мобилизац...

Housewife, шорты закройте сначала, мадам, а то один гражданин триллионер их поэтически завяжет бантиком на макушечке.
  13. Аватар Housewife
    Это же надо так народ кинуть! Ведь, когда они трещали про дивы, уже во всю шла тайная подготовка к мобилизации. ППЦ!
    Всё. Налички у нас больше не будет. Бабло, что вложено в акции, заморожено на неопределенный срок. Пойдём работать за пайку.
    Но у счастливчиков с нужной ВУС есть альтернатива.
  14. Аватар Мираж
    а покупал Усманов APPLЕ в апреле 2013, когда Америка бомбила Сирию, когда акция выгодно сложилась в 2 раза, аналогично как сейчас ММВБ сложили в 2,2 раза за 11 мес, и после его покупки акции выросли у него в 10 раз. Усманов, который никаких активов не может держать вне России, но не может же он просто держать в деньгах, а облиги с 7% доходностью — такие гроши не для Усманова, он прямо сейчас применит в ММВБ свой 1 триллион руб + применят другие известные лица свои олигархические состояния.
  15. Аватар Мираж
    Alex666, покрутил, погадал, думал — шарик угадал. За хорошее зрение сто рублей премия!
    А теперь внимание, вопрос.
    Сколько будет стоить эта ф...

Дюша Метелкин, смотря кто его сейчас скупает — если Миллер, Усманов и Гуцериев и П и пр, то могут после отсечки в шортах людей дёрнуть выше.
    после покупки Усмановым — APPLE вырос в 10 раз и он продал пакет.
    разогнал и мишкам на их МК отдал.
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Фонд, пролапс митрального клапана — один из самых распространенных и достаточно безвредных пороков сердца. Если степень регургитации (обратн...

Arti, все именно так.
    Мне вообще первый раз обнаружили на втором, что ли, курсе института когда друг друга слушали...
    Систолический шум и шум, чего с него возьмёшь, тем более если компенсация полная.
    Тем более после спорта.
    А вот потом поди ж ты, пошел в очередной раз кровь давать — ой нет, батенька, у вас же систолический шум! Да ещё и брадиаритмия!
    На УЗИ сердца конечно же есть регургитация. Даже второй степени.
    Ну а тренированное сердце это у вас вовсе не тренированное сердце а гипертрофическая кардиомиопатия!
    А на ЭКГ «внимательный» специалист и неполную блокаду ЛНПГ нашел.
    Теперь пухлая медкарта и диагноз, с которым можно только ползти, да и то только в сторону кладбища.
    Кровь давать — нельзя!
    Спортом заниматься — на свой страх и риск!
    Но в армию, думаю, возьмут, если что…
  17. Аватар Alex666
    Alex666, покрутил, погадал, думал — шарик угадал. За хорошее зрение сто рублей премия!
    А теперь ан машин, вопрос.
    Сколько будет стоить эта ф...

Дюша Метелкин, сначала надо знать сколько перед отсечкой.) 2 недели ещё, а бумаги по 10-15% в день катают…
  18. Аватар Дюша Метелкин
    25% дивдоходность по основной фишке. Четверть цены бумаги дивидендами. В какое интересное время живём...) Раньше бы сказали — ни за что не п...

А теперь внимание, вопрос.
    Сколько будет стоить эта фишка после отсечки?
  19. Аватар Alex666
    25% дивдоходность по основной фишке. Четверть цены бумаги дивидендами. В какое интересное время живём...) Раньше бы сказали — ни за что не поверил.
  20. Аватар Alex666
    подытожим ктото уже дивы и на верх получил и вниз итого 50%… план оказался надежным как швейцарские газопроводы)

АЛ ФИ, так уж не по разу, вверх от 192 до 238 тоже почти дивы, и вниз ещё.)
    Может к отсечке ещё раз прошвырнуться. На 10-15% в любую сторону ходит несколькими свечками.
  21. Аватар Мираж
    датские селёдки прогрызли трубу около бронхольма

22. Аватар Мираж
    сходил на Эльбрус один с востока), регулярно бегаю по 10-15 км в темпе 5 мин/км

Arti, молодец!!!
  23. Аватар Arti

Фонд, пролапс митрального клапана — один из самых распространенных и достаточно безвредных пороков сердца. Если степень регургитации (обратного запроса) крови невысокая, то это практически здоровый человек, так как данный порок компенсируется. У меня он есть, диагностирован впервые в 16, сейчас 42. Занимался альпинизмом (в этом сезоне, кстати, сходил на Эльбрус один с востока), регулярно бегаю по 10-15 км в темпе 5 мин/км и быстрее.
  24. Аватар Big Ben
    Big Ben, получая газ 50 лет за спасибо — они так расслабились и так оборзели, что извилины стали прямы как палки.

Фонд, я думаю извилины там от пропаганды не работают. Я общался с европейцами, там всё грустно по отношению к РФ.
  25. Аватар Мираж
    Дюша Метелкин, ну я не знаю. Разве им не очевидно что сша их нагибает? Могут как минимум на протесты выйти. В Италии вон премьера из другой ...

Big Ben, получая газ 50 лет за спасибо — они так расслабились и так оборзели, что извилины стали прямы как палки.
    богатели за наш счет, подняли экономику — беря у нас дешёвый газ и продавая нам своё барахло по космическим ценам — мы даже яблоки у них закупали! пошли они в жопу со своими смешными ДиорамиГабанами.
    клоуны, пусть их амеры нагибают как хотят, там политика нагибательная, вырасти сыновей — отдай их девочками работать — такая политика.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560