Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 899,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.45  -0.96%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дух Анкориджа
    Патриот, но не идиот,
    когда это застройщики тянули Рынок России, там по сути капля в Море что бы вытянуть акции Газпрома, или Сбера, это де...

(Конрад Карлович ), я имел ввиду что они тянут только свои котировки) а не весь рынок
  2. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ),
    Деньги надо было заплатить! А налоги взять — 13% НДФЛ — через 3-5 лет — видимо это он имел ввиду
    Или решили вернуть ден...

Алексей,
    мне все равно что они хотели, но это явно смахивает на склоки между ЦБ РФ и Государственниками мнимыми, которые проиграли, это факт со своим Советским Образованием оконченным на списывании
  3. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), пузырь недвижки еще больше раздуют, все свои накопления в итоге будут в недвижимость вкладывать, котировки застройщиков ...

Патриот, но не идиот,
    когда это застройщики тянули Рынок России, там по сути капля в Море что бы вытянуть акции Газпрома, или Сбера, это детский лепет
  4. Аватар Дух Анкориджа
    ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ ОТ ДИВИДЕНДОВ «ГАЗПРОМА» НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ ТАКАЯ ПРАКТИКА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА — СИЛУАНОВ — ТАСС

Есть правила и...

Алексей, ключевое слово «годЫ»))))
  5. Аватар Дух Анкориджа
    Oleg Suslakov,
    Дивидендов теперь и так не будет ясно как белый день, и как они инвесторов будут завлекать на Биржу, если даже менеджеры в Б...

(Конрад Карлович ), пузырь недвижки еще больше раздуют, все свои накопления в итоге будут в недвижимость вкладывать, котировки застройщиков это и отыгрывают
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
    ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ ОТ ДИВИДЕНДОВ «ГАЗПРОМА» НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ ТАКАЯ ПРАКТИКА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА — СИЛУАНОВ — ТАСС

Есть правила и их обязаны соблюдать все — иначе наступает Хаос
    Минфин же в шоке что их золотовалютные резервы арестовали
    Ситация — похожа
  7. Аватар Алексей - Трейдинг
    Патриот, но не идиот,
    это о чем говорит Государственники проиграли в лице Белоусова, и натворили дел на Бирже, такое они сотворили в 2020 г...

(Конрад Карлович ),
    Деньги надо было заплатить! А налоги взять — 13% НДФЛ — через 3-5 лет — видимо это он имел ввиду
    Или решили вернуть деньги потраченные на развитие ИИС
  8. Аватар (Конрад Карлович )
    Дмитрий, биржи по факту уже нет, а есть кучка инсайдеров которые делают свои дела.

Oleg Suslakov, так это плохо, Биржу с таким Трудом после 24 февраля восстановили Умные Люди, а НЕУЧИ тупо угробили слов нет как назвать, свой дурак хуже врага
  9. Аватар Олег Суслаков
    (Конрад Карлович ), да об чём речь. Даже я, достаточно непритязательный человек, решил плюнуть и пойти машину купить, раз судьба на бирже мн...

Дмитрий, биржи по факту уже нет, а есть кучка инсайдеров которые делают свои дела.
  10. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), в мобилизационной экономике все инвестируют в войну.

Oleg Suslakov,
    Бюджет Государства это не бездонная бочка, и тут Баланс нужно сохранять как и везде, где то поджаться где то увеличить расходы, как и в бюджете семьи, но что бы сразу сказать да плевать проживем в себе в убыток, это только может дурак с Плохим образованием и плохим управленческим Решением
  11. Аватар Дмитрий
    Oleg Suslakov,
    Дивидендов теперь и так не будет ясно как белый день, и как они инвесторов будут завлекать на Биржу, если даже менеджеры в Б...

(Конрад Карлович ), да об чём речь. Даже я, достаточно непритязательный человек, решил плюнуть и пойти машину купить, раз судьба на бирже мне такого леща дала
  12. Аватар Олег Суслаков
    Oleg Suslakov,

(Конрад Карлович ), в мобилизационной экономике все инвестируют в войну.
  13. Аватар (Конрад Карлович )
    Патриот, но не идиот, осенью дивидендов не будет.

Oleg Suslakov,
    Дивидендов теперь и так не будет ясно как белый день, и как они инвесторов будут завлекать на Биржу, если даже менеджеры в Банках плачут, что сарафанное радио разошлось по стране об этом факте в Газпроме, вот и будут покупать всякую хрень а не хранить деньги ни на Бирже ни в Банке
  14. Аватар Олег Суслаков

Надо немного п...

Патриот, но не идиот, осенью дивидендов не будет.
  15. Аватар (Конрад Карлович )

Надо немного п...

Патриот, но не идиот,
    это о чем говорит Государственники проиграли в лице Белоусова, и натворили дел на Бирже, такое они сотворили в 2020 году ни чему их опыт не учит, и вот теперь пришла команда спасать Рынок, так как денег не откуда брать, тут советовал один налоги поднять, куда их поднимать в такой ситуации? сами убили курицу несущую яйца Биржу, от своей жадности и главное Тупости, и все от этих склок то Рубль искусственно Понизить то еще что то Регуляторы с отвёрткой, а в такой ситуации Правительство России и ЦБ должно в унисон работать на Результат, вот и результат от склок ПОПА
  16. Аватар Дух Анкориджа

Надо немного потерпеть©🤢
  17. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Честность???? Загнул!!!

Zamok,
    гуляй Инсайдер что бы я тебя не видел, с турбиной голове
  18. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, что ещё мне сделать?

продавать газпром с убытком — правило плохого тона!
  19. Аватар Степан Грозный
    самые лучшие шаги:

1) национализировать газпром и выкупить акции у акционеров по максимальным ценам 380 руб., без продолжения торгов на бирже

2) продать иностранному инвестору долю государства, скажем часть 25%

3) продать российской компании 52% газпрома не по рыночным ценам, а в разы дороже. Например, сургутнефтегазу
  20. Аватар GreyStrannik
    согласен так в науфор напишите

Степан Грозный, что ещё мне сделать?
  21. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, это мои деньги. Это моя пенсия. Это кидок больший и более серьёзный, чем с дивидендами Газпрома — они кинули каждого работаю...

согласен так в науфор напишите
  22. Аватар Степан Грозный
    Кто думает, что государство хочет выйти из состава акционеров Газпрома?
    срочность уплаты ндпи, сигнализирует, что государство хочет вернуть свои вложения в газпром, приняв ндпи для газпрома!
    Возможно государство составит какое то соглашение, а покупателем мог бы стать сургутнефтегаз)
  23. Аватар GreyStrannik
    да но эти деньги реанимируют в каких то проектах государственных.
    кризис возможно обесценил эти вложения

Степан Грозный, это мои деньги. Это моя пенсия. Это кидок больший и более серьёзный, чем с дивидендами Газпрома — они кинули каждого работающего человека в стране.
  24. Аватар Метод №5
    так покупай балоны сам и продавай в европу, в чем вопрос?

Степан Грозный, вопрос !? какой вопрос? Я говорю что Контракты которые заключил газпром с ЕС Ущербные, последние 20 лет точно пол России покупали газ в баллонах (для готовки) у себя же в стране ДОРОЖЕ чем газпром продавал ЕС!!! Газпром импотент как и гос политика! ЕС нагибал все последние 20 лет точно и зарабатывал на Российском Газе Больше сам газпром на ЕС, Но он старался и старается держать звание стабильного поставщика, неся огромные издержки, вот только вопрос зачем все эти надрывы, инвестиции в пустоту !???
  25. Аватар ИМ
    ну потеряют рабочие места, но не пойдут на уступки!

Степан Грозный, Ага, люди за кредитованы и еще рабочие места потеряют а потеря рабочего места это перспектива лишиться жилья, люди там просто порвут новое тупое воровское правительство, при Меркель в 7 раз увеличили посевные площади а при новом в семь раз сократят…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560