Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 295,7 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Возможно ли приравнять Газпром к фьючерсу РТС? Т.е. покупая ГП это покупка фьючерса РТС?
Интересно какое соотношение покупки ГП и фьючерса РТС?
На хрена мне еврики, если происходит такое (блог 163, 12+)
1. Да, пацаны, да! Лично я хотел поехать в Германию и приодеться. Купить костюм, обувь, пару рубашек. Попить мюнхенского пива. И вернуться в Россию, приумножать наш ВВП. А оно вона как. Все отбирают у россиян. Кстати, бабы из Германии катаются в Россию за вещами, знаю не понаслышке. Почему им можно, а нам нельзя.
В аэропортах Германии у россиян стали изымать дорогие покупки при попытке получить tax free и заводить дела о попытках незаконного ввоза в Россию санкционной продукции, ссылаясь на запрет Евросоюза экспорта одежды, обуви и аксессуаров дороже 300 евро.
2. Прикупил немного Газпрома, пацаны, чо делать?!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Газпром издевается над акционерами.
Многие не разбираясь в рисках и нюансах фондового рынка, услышав заветное слово — много денег с помощью дивидендов от Газпрома, ринулись на весь капитал заходить в одну компанию.
Я еще месяц назад предупреждал о возможных рисках и болезненных последствиях, если вы не владеете базовыми знаниями, как проводятся дивидендные выплаты.
Минфин думал думал и решил, что нужно увеличить сумму НДПИ для «Газпрома» на 461млр.рублей. Предполагаемый итоговый размер дивидендных выплат должен составить около 1,24трлн. руб.
Пока они прикрываются идей, что это временные поборы( с 1.09 по 30.11.2022), а не постоянные. Действительно. Нужно же оставить хоть какую-то веру миноритариям.
Конечно, нашлось веское оправдание, почему нет большого желания делиться прибылью достояния с обычными гражданами. Ведь цены на газ в Европе высоки и значит бюджет нужно активнее наполнять.
Если вы уже расстроились и решили зашортить на всю котлету, то немного обрадую. Все же шанс получить заветные дивидендные выплаты имеется. Осталось дождаться собрания акционеров, которое пройдет 30.06. А дивидендная отсечка 18.07.2022
В общем, ждём. А пока с вас 👍 и критические комментарии.
P.S. еще больше информации здесь t.me/metaclub_info
Roman Miropolskiy, Всё это очень по доброму и хорошо выглядит, но по большому счёту цена за газ практически никак не влияет на цену акций Газпрома, предполагаю снижение по ВА как минимум примерно 270.
Roman Miropolskiy, давайте доведём ситуацию до абсурда и смоделируем ситуацию, что к зиме на планете Земля осталась только Россия. Стесняюсь спросить, как будет наполняться бюджет без экспортных поставок?
В совокупности с выплаченными за I полугодие 10,55 руб. на бумагу дивиденды за весь 2021 г. достигнут 44,4 руб. на акцию.
ОчПассивный инвестор, если когото угнетает нищета — иди на фронт, там платят нехило. Я к тому что нехер ныть всегда есть способ заработать.
Roman Miropolskiy,
Ну вы хотя бы жёлтую прессу почитайте:
"… Прогнозы для россиян достаточно мрачные. К примеру, уже в нынешнем году безработица скакнет с сегодняшнего уровня 4,1% до 6,6%. А снизится она на пару процентов только в 2025 году.
По реальным доходам россиян ожидания тоже пессимистичные. По итогам 2022 года они снизятся на 6,8 % — весьма заметно. Некоторого улучшения можно ожидать лишь в следующем году, но в пределах арифметической погрешности: всего на 1,3 %..."
www.mk.ru/economics/2022/06/21/minfin-predskazal-naskolko-obedneet-rossiya.html
Я же думаю, что реал — значительно пессимистичнее...
Думаю, что нужны крутые реформы и нестандартные решения.
А изъятие, к сожалению, — это очень стандартное решение!!!
ФАС разработала нормативы продаж газа на бирже для «Газпрома» и независимых производителей.
По мнению ведомства, для ПАО «Газпром» следует установить минимальные объемы биржевых продаж природного газа на уровне не менее 10% от объема поставок на внутренний рынок. Для независимых производителей, которые занимают доминирующее положение на рынке – не менее 3%, а в дальнейшем – не менее 10% для обеих категорий поставщиков.
Это позволит использовать биржевые котировки в качестве индикаторов рыночных цен на газ, а также будет способствовать недопущению случаев установления монопольно высокой цены товара.
Кругом вредители. Нет, я серьёзно
Вот что мешало нашим властям объявить об увеличении суммы НДПИ для «Газпрома» на 416 млрд руб
после отсечки или, по крайней мере, после собрания акционеров, запланированного на 30июня???
За день до появления этой информации заметил существенные продажи на уровне 314-315 руб за акцию.
Мелькнула мысль — почему это происходит!
Думаю, уже тогда инсайдеры знали об увеличении НДПИ и сбрасывали бумаги,
чтобы откупиться на существенно более низких уровнях. Классическая схема!
«Укрепляющая» веру в наш рынок! Напомню, что государству должна отойти половина от 1,2 трлн руб дивидентных выплат за 2021 год.
А теперь у многих инвесторов растёт неуверенность по поводу дивидентов.
Chef, я так и не понял что вы хотели сказать…
Андрей Билык, возможно ошибаюсь, но мне казалось все наоборот.
Есть существенные потери на трансформацию переменный ток — постоянный (поэтому это не выгодно).
Но переменный ток имеет большее сопротивление из-за ионизации воздуха.
Поэтому мы не меняем рекомендацию по Газпрому, по-прежнему рекомендуем к покупке. Также отметим, что после утверждения дивидендов на ГОСА 30 июня (следующий четверг) ожидаем всплеска активности покупателей.Донецкий Дмитрий
Roman Miropolskiy, Всё это очень по доброму и хорошо выглядит, но по большому счёту цена за газ практически никак не влияет на цену акций Газпрома, предполагаю снижение по ВА как минимум примерно 270.