Вот три хрестоматийных случая
Некто Олег Кобяков принёс на форум инвесторов какую-то дичь про пенсионерку с каким-то долгом Газпроммежрегионгазу в 300 рублей и облитыми дерьмом столиками и документами
Некто Firetrade время от времени постит краткое «шорт от ...» или «Газпром лонг» без объёмов, рисков, сроков или уровней исполнения — просто поток сознания
Некто Evvibris периодически постит логически связанные комментарии, а также фундаментальную аналитику в виде аккумулированных статистических данных и их краткого анализа, выдавая заключения по возможным диапазонам дивидендов (то есть создаёт контент)
Вопрос. Какой автор для меня ценен и почему? Каких авторов следует игнорировать и по какой причине?
Ядрёный Гендальф, я знаю ваш ответ. Однако надеюсь вы понимаете, что те, кто пытается действительно влиять на окружающих, будут делать это красиво, с аналитикой, графиками, логичными умозаключениями и т.д. Поэтому «ценные» авторы могут быть гораздо опаснее, если мы принимаем их рассуждения на веру, не понимая их скрытых побуждений.
Алексей aka Markitant, Вы всё верно выразили. Манипуляцию сознанием никто не отменял, удел слабых верить всему сказанному, идти на поводу у мнимых авторитетов так как нет возможности формировать собственное мнение. Тем не менее любое мнение достойно внимания для тех кто имеет возможность анализировать и принимать собственное решение для его исполнения или игнорирования.

Финаме
БКС Мир Инвестиций