Зачем покупать акции, если компания не платит дивы?
Fox1995x, ищи «Компании роста \ Компании стоимости»
Национальное Достояние, да да, визжали тут что яндекс компания роста
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 042,6 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Fox1995x, ищи «Компании роста \ Компании стоимости»
— ГазпромВ целом по европейским ПХГ отобрано уже 2/3 от объема газа, закачанного в прошлом году. На 18 января отбор достиг 66,5% или 31,8 млрд куб. м газа
По данным Gas Infrastructure Europe, на 18 января заполненность ПХГ Германии опустилась ниже 45% — до 44,7%.
Общая заполненность газом подземных хранилищ Европы 18 января опустилась до 45,45%.
Запас европейских ПХГ на данный момент составляет порядка 49,07 млрд куб. м. газа, на 16,25 млрд куб. м. меньше, чем в 2021 году.
Отбор газа из ПХГ Европы 18 января составил 785,15 млн куб. м.
С начала января из хранилищ уже отобрано порядка 10,5 млрд куб. м. газа, что является третьим показателем для этой даты в истории наблюдений с 2011 года.
«Газпром»: из европейских ПХГ отобрано уже 2/3 от объема газа, закачанного в 2021 году — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)
По данным Gas Infrastructure Europe, на 18 января заполненность подземных хранилищ Германии опустилась ниже 45% – до 44,7%. В целом по европейским ПХГ отобрано уже 2/3 от объема газа, закачанного в прошлом году. На 18 января отбор достиг 66,5% или 31,8 млрд куб. м газа
Мне вот нравится Яндекс по правде говоря, но Газпром это понятно и прозрачно. Весь их CAPEX имеет смысл и примерный ROI легко подсчитывается, любое новое месторождение имеет определенный запас, вся прибыль построена на валютных сделках и долгосрочных контрактах, и рынку это тоже ясно. Тогда как Яндекс… это чёрный ящик и распределение СДП тоже никому неизвестно, а значит манипулировать можно как угодно и отчётностью и оценкой эффективности проектов внутри компании.
Неее, ФА нельзя никуда засовывать, ФА наше всё. В этот кризис особенно наглядно было видно, кто чего стоил, когда началась массовая распродажа, те акции у которых жиденький ФА и нет дивов — Тинькофф, Мейл, ЯД, они все ушли ниже ватерлинии, тогда как Газпром и Сбер и ГМК, ВСМПО, ничего им не особо не сделалось, т.к. есть явный индикатор — доходность. В отличие от компаний «роста» которым мы должны доверять в том, как они распоряжаются СДП, здесь, всё прозрачно и на руки.
Купил по 313 и не собираюсь ничего делать. Мне больше по душе дивиденды, чем эти игры с ловлей маржин колов.
Национальное Достояние, согласен. Если только цена не уйдет к 270. Но в, принципе, возможные дивы как раз и покроют возможный убыток.
КОТ ЛЕОПОЛЬД, рынок всё равно отбалансирует цену акции в соответствии с её реальной доходностью. На мой взгляд сейчас по Газпрому есть дисконт из-за опасений, что 45-50 рублей за 21 год не повторятся в 22-м, однако я считаю, скоро эта коньюктура сменится, высокий дивиденд станет регулярным и такой хорошей цены не будет.
Купил по 313 и не собираюсь ничего делать. Мне больше по душе дивиденды, чем эти игры с ловлей маржин колов.
Национальное Достояние, какие у вас ещё акции есть?
Fox1995x, в основном голубые фишки, преимущественно Сбербанк, Газпром, Магнит.
Национальное Достояние, а иностранных нет?
Национальное Достояние, согласен. Если только цена не уйдет к 270. Но в, принципе, возможные дивы как раз и покроют возможный убыток.
Fox1995x, в основном голубые фишки, преимущественно Сбербанк, Газпром, Магнит.
Инициативу введения режима ЧП на 60 дней поддержали 50 депутатов— спикер Парламента Молдавии Игорь Гросу
Интересно сегодня или завтра 280 будет? После 11 дня резко изменилось движение всех акций российского сегмента
Эдуард Лоскутов,
На тонком рынке любая цена может быть. Хоть 200, хоть 280
Ещё очень крупные игроки не вышли из бумаги
Интересно сегодня или завтра 280 будет? После 11 дня резко изменилось движение всех акций российского сегмента