Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 085,9 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.35  +3.47%
Облигации Газпром
  1. Аватар Редактор Боб
    На 13 декабря объем активного газа в европейских ПХГ меньше прошлогоднего уровня на 24,5%, в украинских — на 39,2%
    «Газпром» сообщил, что на 13 декабря объем активного газа в европейских ПХГ на 24,5% (на 19,9 млрд куб. м) ниже прошлогоднего уровня. «Газпром» продолжает закачку собственного газа в пять европейских подземных хранилищ/

Pапасы газа в украинских ПХГ опустились до 15,34 млрд куб. м., это ниже показателя прошлого года на 39,2% (на 9,9 млрд куб. м) и практически соответствует уровню на начало закачки в этом году (15,29 млрд куб. м). Таким образом, из хранилищ Украины поднят уже почти весь газ, закачанный при подготовке к зиме

«Газпром» сообщил, что из европейских ПХГ отобрана треть газа, закачанного летом — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    Добыча Газпрома с начала текущего года выросла на 14,2%, экспорт вырос на 4,8%

С 1 января по 15 декабря 2021 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 490,4 млрд куб. м газа. Это на 14,2% (на 61,1 млрд куб. м) больше, чем в прошлом году

Поставки из ГТС на внутренний рынок выросли на 14,5%, или на 30,2 миллиарда кубометров.

С 1 января по 15 декабря 2021 года, по предварительным данным… экспорт в страны дальнего зарубежья «Газпром» увеличил до 178,1 миллиарда кубометров, что на 4,8% (на 8,2 миллиарда кубометров) больше, чем за тот же период 2020 года

«Газпром» с начала года нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье — ПРАЙМ, 15.12.2021 (1prime.ru)
    Добыча газа «Газпрома» с начала года выросла на 14,2% — ПРАЙМ, 15.12.2021 (1prime.ru)

3. Аватар DDemorial
    ТА мог бы работать, если бы в него верили все участники рынка… но мог ли??
    Вот представьте — все верят в ТА и совершают сделки согласно его «фигурам» — пошёл сигнал на продажу и все резко бросились продавать… а кто покупать будет? Где дно окажется если все только продают? Или наоборот, все увидели «рост» и бросились покупать, как быстро цена акции улетит в небеса и просто кончатся деньги на её покупку? Когда остановится рост, если все видят бесконечный взлёт...
    Я думаю, что если бы даже ТА мог существовать как система, то в итоге это была бы система которая пожирает саму себя. Без 100% веры всех в ТА его нет, а при наличии таковой эта вера и сгубила бы ТА в одночасье.
    Рынок это зыбкий баланс мнений всех игроков плюс спекуляции крупных держателей акций или денег :) Если у вас достаточно денег, то в 3ем эшелоне можете круглые сутки выписывать любые фигуры ТА :)

Андрей Андреев, я соглашусь отчасти. ТА это прогноз, основанный на данных прошлого. Он зависим и от этих данных и от поведения людей, так как поведение, как правило тоже предсказуемо в той или иной степени. Это как тест «красный молоток». Но если не использовать ТА, то получается надо использовать карты и хрустальный шар :)
    Стратегия и тактика нужна и на рынке, а без ТА и ФА — это сделать практически невозможно.
    Но ничто не может предсказать, когда какой-нибудь игрок не решит активно скидывать актив и тем самым заработать на падении. Кроме инсайда.
    Так что используем что есть, пытаемся угадать и вырабатываем стратегию :)
  4. Аватар any_to_real
    Вот представьте — все верят в ТА и совершают сделки согласно его «фигурам» — пошёл сигнал на продажу и все резко бросились продавать… а кто покупать будет? Где дно окажется если все только продают? Или наоборот, все увидели «рост» и бросились покупать, как быстро цена акции улетит в небеса и просто кончатся деньги на её покупку? Когда остановится рост, если все видят бесконечный взлёт...
    Я думаю, что если бы даже ТА мог существовать как система, то в итоге это была бы система которая пожирает саму себя. Без 100% веры всех в ТА его нет, а при наличии таковой эта вера и сгубила бы ТА в одночасье.
    Рынок это зыбкий баланс мнений всех игроков плюс спекуляции крупных держателей акций или денег :) Если у вас достаточно денег, то в 3ем эшелоне можете круглые сутки выписывать любые фигуры ТА :)

Андрей Андреев, верно, только работает не то, во что верят все, а то, что на втором месте. потому что первое место перестает работать как только толпа наваливается.

Русский, но второе место становится на первое сразу после публикации, такие дела
  5. Аватар Русский

Андрей Андреев, верно, только работает не то, во что верят все, а то, что на втором месте. потому что первое место перестает работать как только толпа наваливается.
  6. Аватар Андрей Андреев
  7. Аватар Владимир Шабунин
    Вообще интересно… если посмотреть график ценообразования в декабре стабильно идёт просадка, а потом подъем и снова просадка в январе. С 2017 по 2019 — история повторялась. Возможно не все так плохо и подъем до 335-340 ещё будет во второй половине декабря. Но это мое мнение.

DDemorial, проблема графиков в том, что они отображают прошлое. А наша проблема в том, что на будущее влияет огромное количество факторов. Собственно поэтому я мало провожу коротких сделок, фундаментал мало влияет на спекулятивные стратегии

genubat, ну, честно говоря, после вчерашних утренних торгов я склоняюсь к мысли купить хрустальный шар/карты Таро и руны. Теханализ и фундаменталка просто в корзине, либо я нихрена не понимаю. Хотя может и правда, я не понимаю ничего и надо идти в область предсказаний

DDemorial,

Лично я давно не теханализ не обращаю особого внимания. Постфактум все красиво все объяснимо, но если смотрим вперед и пытаемся натянуть сову на глобус, то получается как всегда — те никак.
  8. Аватар Владимир Шабунин
    Вот все-таки Анна-Лена меня поражает

Цены на газ на хаях, население и промышленность платят втридорога, а она рассуждает о запретах на сертификацию

Ну неужели не понятно, что после таких высказываний набежит толпа спекулянтов и запулит цену еще выше? и ради чего?

Ilya,

Там не логики, лишь один зеленый троцкизм. Ущербные идеологии ( в данном случае это зеленый троцкизм ) — всегда наносят урон собственной экономике. Немцы это уже такие же дебилы, как и американцы (из за многолетней пропаганды зеленого бреда) и готовы слушать эти бредни и верить в них.
    Но нам это выгодно — поэтому подполковник агент Алена продолжай пудрить мозги немцам

Владимир Шабунин, вопрос, кто платит за эту пропаганду =) и сколько отчисляет Анналене. Еще пара таких кризисов, и с нее реально спросят, неужели она не боится?

Ilya,

Полезным идиотам не платят. И тут скорее всего эта гениальная дурочка работает по собственной инициативе
  9. Аватар Ilya
    Вот все-таки Анна-Лена меня поражает

Цены на газ на хаях, население и промышленность платят втридорога, а она рассуждает о запретах на сертификацию

Ну неужели не понятно, что после таких высказываний набежит толпа спекулянтов и запулит цену еще выше? и ради чего?

Ilya,

Там не логики, лишь один зеленый троцкизм. Ущербные идеологии ( в данном случае это зеленый троцкизм ) — всегда наносят урон собственной экономике. Немцы это уже такие же дебилы, как и американцы (из за многолетней пропаганды зеленого бреда) и готовы слушать эти бредни и верить в них.
    Но нам это выгодно — поэтому подполковник агент Алена продолжай пудрить мозги немцам

Владимир Шабунин, вопрос, кто платит за эту пропаганду =) и сколько отчисляет Анналене. Еще пара таких кризисов, и с нее реально спросят, неужели она не боится?
  10. Аватар genubat
    Вообще интересно… если посмотреть график ценообразования в декабре стабильно идёт просадка, а потом подъем и снова просадка в январе. С 2017 по 2019 — история повторялась. Возможно не все так плохо и подъем до 335-340 ещё будет во второй половине декабря. Но это мое мнение.

DDemorial, проблема графиков в том, что они отображают прошлое. А наша проблема в том, что на будущее влияет огромное количество факторов. Собственно поэтому я мало провожу коротких сделок, фундаментал мало влияет на спекулятивные стратегии

genubat, ну, честно говоря, после вчерашних утренних торгов я склоняюсь к мысли купить хрустальный шар/карты Таро и руны. Теханализ и фундаменталка просто в корзине, либо я нихрена не понимаю. Хотя может и правда, я не понимаю ничего и надо идти в область предсказаний

DDemorial, а я и не пытаюсь предсказать цену на день или неделю вперед. Меня устраивает фундаментал, объявленная див. политика и отчеты. Горизонт инвестирования 2 года. За изменениями буду следить, но пока у ГП все хорошо
  11. Аватар Ядрёный Гендальф

DDemorial, ну, теханализ это подвид нумерологии, так что место ему в корзине изначально
    А у фундаменталки главный вопрос — полный учёт всех параметров. Вот как в фундаменталке Газпрома учесть политические риски и преимущества (такие тоже есть)? Непонятно :)
    Но в целом на длинную фундаменталка ошибается редко
  12. Аватар DDemorial

13. Аватар Валерий Иванович
    Начались переговоры Путина и Си Цзиньпина! Сейчас там все разрулят.

Евгений, www.newsvl.ru/vlad/2021/12/15/205049/
  14. Аватар genubat

Евгений, решают, кого на Олимпиаду позвать?)

genubat, посвятят наверно к вечеру то!)) в нашем случае интересно будет как отреагирует наш рынок в свете таких событий на этой неделе!

Евгений, если Силу Сибири обсуждать будут — одна реакция, если совместные учения у границ с Укрой и Тайваня — другая.
  15. Аватар genubat

16. Аватар DDemorial
  17. Аватар genubat

Евгений, решают, кого на Олимпиаду позвать?)
  18. Аватар genubat
    Немцам зима не страшна!

В условиях рекордных цен на электроэнергию в Европе Германия не изменит свои планы и останавливает в декабре три атомных реактора и 11 угольных ТЭС. Страна потеряет мощности генерации на 6,4 ГВт.

Цены на электроэнергию в Европе продолжают держатся на рекордных уровнях. По данным NordPool, оптовые поставки электроэнергии на бирже для Германии торгуются на завтра, 15 декабря, в 295 евро за МВт·ч.

Интересное решение.

genubat, и при чем тут котировки компании :)))))

BergHaus, на пальцах: Германия — ключевой клиент ГП -снижение угольной генерации и закрытие АЭС — рост газовой генерации — рост продаж — профит ГП — дивы и котировки.

genubat, несли бы было так просто, то не уехали бы мы сегодня на 290 снова

BergHaus, а мы уехали на 290? А вообще, это биржа! Тут не только по одной новости движение идет.
  19. Аватар Аккаунт отключен
    Немцам зима не страшна!

В условиях рекордных цен на электроэнергию в Европе Германия не изменит свои планы и останавливает в декабре три атомных реактора и 11 угольных ТЭС. Страна потеряет мощности генерации на 6,4 ГВт.

Цены на электроэнергию в Европе продолжают держатся на рекордных уровнях. По данным NordPool, оптовые поставки электроэнергии на бирже для Германии торгуются на завтра, 15 декабря, в 295 евро за МВт·ч.

Интересное решение.

BergHaus, на пальцах: Германия — ключевой клиент ГП -снижение угольной генерации и закрытие АЭС — рост газовой генерации — рост продаж — профит ГП — дивы и котировки.

genubat, несли бы было так просто, то не уехали бы мы сегодня на 290 снова
  20. Аватар genubat
    Немцам зима не страшна!

Интересное решение.

21. Аватар Γεώργιος Γιος
    Без паники. Терпение… Скоро вернемся на максимумы.
  22. Аватар Strelyanyj
    «бла-бла-бла» и «ой, как страшно». Доморощенные теханалитики рисуют многоугольники по двум точкам и предрекают ниже некуда. Про ФРС всем везде велели бояться, поэтому все везде начали бояться. Но, как только Газпром закрепится выше 320-323, как тут же повылезают из нор.
  23. Аватар Аккаунт отключен
    Немцам зима не страшна!

Интересное решение.

24. Аватар Русский
    Я вот уже пару недель с интересом наблюдаю, что юрики во фьючах Газпрома переворачиваются из шортов в лонги. С одной стороны вроде хорошо, но с другой возможно, что они так хеджируют короткие позиции на фонде. Не знаю, как к этому относиться

Ядрёный Гендальф, подарить кантангу? не лучше шорты снять?

Русский, кантанга это вообще сила))) увлекательнейшее занятие для уменьшения депо. вместе с бэквордацией). ещё состояние открытых позиций на срочке привнести для полной ясности рынка и всё вообще можно о пенсии не думать.

Андрей Станиславович Сидлецкий, да, набирают лонги против сокращения у физиков
  25. Аватар genubat
    Немцам зима не страшна!

Интересное решение.

genubat, Мюллер :
    — Всё настолько глупо и непрофессионально, что работать практически совершенно невозможно. Невозможно понять логику непрофессионала.

В нашем случае работать можно, но торговать на бирже стрёмно. Потому что что придёт им в голову послезавтра — не знают похоже даже они сами

Ядрёный Гендальф, в Германии анонсировали большую программу строительства газовых эл. станции для замещения выпадающей угольной генерации и под закрытие АЭС. Так что для ГП все отлично! Но почему нужно сначала закрыть, а потом строить замещение, да еще и при высоких ценах на газ и ЭЭ — большой вопрос. Как бы коррупцией крупной попахивает

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560