Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 085,9 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,1 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
С 1 января по 15 декабря 2021 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 490,4 млрд куб. м газа. Это на 14,2% (на 61,1 млрд куб. м) больше, чем в прошлом году
Поставки из ГТС на внутренний рынок выросли на 14,5%, или на 30,2 миллиарда кубометров.
С 1 января по 15 декабря 2021 года, по предварительным данным… экспорт в страны дальнего зарубежья «Газпром» увеличил до 178,1 миллиарда кубометров, что на 4,8% (на 8,2 миллиарда кубометров) больше, чем за тот же период 2020 года
«Газпром» с начала года нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье — ПРАЙМ, 15.12.2021 (1prime.ru)
Добыча газа «Газпрома» с начала года выросла на 14,2% — ПРАЙМ, 15.12.2021 (1prime.ru)
ТА мог бы работать, если бы в него верили все участники рынка… но мог ли??
Вот представьте — все верят в ТА и совершают сделки согласно его «фигурам» — пошёл сигнал на продажу и все резко бросились продавать… а кто покупать будет? Где дно окажется если все только продают? Или наоборот, все увидели «рост» и бросились покупать, как быстро цена акции улетит в небеса и просто кончатся деньги на её покупку? Когда остановится рост, если все видят бесконечный взлёт...
Я думаю, что если бы даже ТА мог существовать как система, то в итоге это была бы система которая пожирает саму себя. Без 100% веры всех в ТА его нет, а при наличии таковой эта вера и сгубила бы ТА в одночасье.
Рынок это зыбкий баланс мнений всех игроков плюс спекуляции крупных держателей акций или денег :) Если у вас достаточно денег, то в 3ем эшелоне можете круглые сутки выписывать любые фигуры ТА :)
Вот представьте — все верят в ТА и совершают сделки согласно его «фигурам» — пошёл сигнал на продажу и все резко бросились продавать… а кто покупать будет? Где дно окажется если все только продают? Или наоборот, все увидели «рост» и бросились покупать, как быстро цена акции улетит в небеса и просто кончатся деньги на её покупку? Когда остановится рост, если все видят бесконечный взлёт...
Я думаю, что если бы даже ТА мог существовать как система, то в итоге это была бы система которая пожирает саму себя. Без 100% веры всех в ТА его нет, а при наличии таковой эта вера и сгубила бы ТА в одночасье.
Рынок это зыбкий баланс мнений всех игроков плюс спекуляции крупных держателей акций или денег :) Если у вас достаточно денег, то в 3ем эшелоне можете круглые сутки выписывать любые фигуры ТА :)
Андрей Андреев, верно, только работает не то, во что верят все, а то, что на втором месте. потому что первое место перестает работать как только толпа наваливается.
Вообще интересно… если посмотреть график ценообразования в декабре стабильно идёт просадка, а потом подъем и снова просадка в январе. С 2017 по 2019 — история повторялась. Возможно не все так плохо и подъем до 335-340 ещё будет во второй половине декабря. Но это мое мнение.
DDemorial, проблема графиков в том, что они отображают прошлое. А наша проблема в том, что на будущее влияет огромное количество факторов. Собственно поэтому я мало провожу коротких сделок, фундаментал мало влияет на спекулятивные стратегии
genubat, ну, честно говоря, после вчерашних утренних торгов я склоняюсь к мысли купить хрустальный шар/карты Таро и руны. Теханализ и фундаменталка просто в корзине, либо я нихрена не понимаю. Хотя может и правда, я не понимаю ничего и надо идти в область предсказаний
Вот все-таки Анна-Лена меня поражает
Цены на газ на хаях, население и промышленность платят втридорога, а она рассуждает о запретах на сертификацию
Ну неужели не понятно, что после таких высказываний набежит толпа спекулянтов и запулит цену еще выше? и ради чего?
Ilya,
Там не логики, лишь один зеленый троцкизм. Ущербные идеологии ( в данном случае это зеленый троцкизм ) — всегда наносят урон собственной экономике. Немцы это уже такие же дебилы, как и американцы (из за многолетней пропаганды зеленого бреда) и готовы слушать эти бредни и верить в них.
Но нам это выгодно — поэтому подполковник агент Алена продолжай пудрить мозги немцам
Владимир Шабунин, вопрос, кто платит за эту пропаганду =) и сколько отчисляет Анналене. Еще пара таких кризисов, и с нее реально спросят, неужели она не боится?
Вот все-таки Анна-Лена меня поражает
Цены на газ на хаях, население и промышленность платят втридорога, а она рассуждает о запретах на сертификацию
Ну неужели не понятно, что после таких высказываний набежит толпа спекулянтов и запулит цену еще выше? и ради чего?
Ilya,
Там не логики, лишь один зеленый троцкизм. Ущербные идеологии ( в данном случае это зеленый троцкизм ) — всегда наносят урон собственной экономике. Немцы это уже такие же дебилы, как и американцы (из за многолетней пропаганды зеленого бреда) и готовы слушать эти бредни и верить в них.
Но нам это выгодно — поэтому подполковник агент Алена продолжай пудрить мозги немцам
Вообще интересно… если посмотреть график ценообразования в декабре стабильно идёт просадка, а потом подъем и снова просадка в январе. С 2017 по 2019 — история повторялась. Возможно не все так плохо и подъем до 335-340 ещё будет во второй половине декабря. Но это мое мнение.
DDemorial, проблема графиков в том, что они отображают прошлое. А наша проблема в том, что на будущее влияет огромное количество факторов. Собственно поэтому я мало провожу коротких сделок, фундаментал мало влияет на спекулятивные стратегии
genubat, ну, честно говоря, после вчерашних утренних торгов я склоняюсь к мысли купить хрустальный шар/карты Таро и руны. Теханализ и фундаменталка просто в корзине, либо я нихрена не понимаю. Хотя может и правда, я не понимаю ничего и надо идти в область предсказаний
Начались переговоры Путина и Си Цзиньпина! Сейчас там все разрулят.
Начались переговоры Путина и Си Цзиньпина! Сейчас там все разрулят.
Евгений, решают, кого на Олимпиаду позвать?)
genubat, посвятят наверно к вечеру то!)) в нашем случае интересно будет как отреагирует наш рынок в свете таких событий на этой неделе!
Немцам зима не страшна!
В условиях рекордных цен на электроэнергию в Европе Германия не изменит свои планы и останавливает в декабре три атомных реактора и 11 угольных ТЭС. Страна потеряет мощности генерации на 6,4 ГВт.
Цены на электроэнергию в Европе продолжают держатся на рекордных уровнях. По данным NordPool, оптовые поставки электроэнергии на бирже для Германии торгуются на завтра, 15 декабря, в 295 евро за МВт·ч.
Интересное решение.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
genubat, и при чем тут котировки компании :)))))
BergHaus, на пальцах: Германия — ключевой клиент ГП -снижение угольной генерации и закрытие АЭС — рост газовой генерации — рост продаж — профит ГП — дивы и котировки.
genubat, несли бы было так просто, то не уехали бы мы сегодня на 290 снова
Немцам зима не страшна!
В условиях рекордных цен на электроэнергию в Европе Германия не изменит свои планы и останавливает в декабре три атомных реактора и 11 угольных ТЭС. Страна потеряет мощности генерации на 6,4 ГВт.
Цены на электроэнергию в Европе продолжают держатся на рекордных уровнях. По данным NordPool, оптовые поставки электроэнергии на бирже для Германии торгуются на завтра, 15 декабря, в 295 евро за МВт·ч.
Интересное решение.
BergHaus, на пальцах: Германия — ключевой клиент ГП -снижение угольной генерации и закрытие АЭС — рост газовой генерации — рост продаж — профит ГП — дивы и котировки.
Немцам зима не страшна!
Интересное решение.
Немцам зима не страшна!
Интересное решение.
Я вот уже пару недель с интересом наблюдаю, что юрики во фьючах Газпрома переворачиваются из шортов в лонги. С одной стороны вроде хорошо, но с другой возможно, что они так хеджируют короткие позиции на фонде. Не знаю, как к этому относиться
Ядрёный Гендальф, подарить кантангу? не лучше шорты снять?
Русский, кантанга это вообще сила))) увлекательнейшее занятие для уменьшения депо. вместе с бэквордацией). ещё состояние открытых позиций на срочке привнести для полной ясности рынка и всёвообще можно о пенсии не думать.
Немцам зима не страшна!
Интересное решение.
genubat, Мюллер :
— Всё настолько глупо и непрофессионально, что работать практически совершенно невозможно. Невозможно понять логику непрофессионала.
В нашем случае работать можно, но торговать на бирже стрёмно. Потому что что придёт им в голову послезавтра — не знают похоже даже они сами