Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 918,1 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать" | |
Прошедшие события Добавить событие |
Немцам зима не страшна!
В условиях рекордных цен на электроэнергию в Европе Германия не изменит свои планы и останавливает в декабре три атомных реактора и 11 угольных ТЭС. Страна потеряет мощности генерации на 6,4 ГВт.
Цены на электроэнергию в Европе продолжают держатся на рекордных уровнях. По данным NordPool, оптовые поставки электроэнергии на бирже для Германии торгуются на завтра, 15 декабря, в 295 евро за МВт·ч.
Интересное решение.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Я вот уже пару недель с интересом наблюдаю, что юрики во фьючах Газпрома переворачиваются из шортов в лонги. С одной стороны вроде хорошо, но с другой возможно, что они так хеджируют короткие позиции на фонде. Не знаю, как к этому относиться
Ядрёный Гендальф, подарить кантангу? не лучше шорты снять?
Русский, кантанга это вообще сила))) увлекательнейшее занятие для уменьшения депо. вместе с бэквордацией). ещё состояние открытых позиций на срочке привнести для полной ясности рынка и всёвообще можно о пенсии не думать.
Немцам зима не страшна!
В условиях рекордных цен на электроэнергию в Европе Германия не изменит свои планы и останавливает в декабре три атомных реактора и 11 угольных ТЭС. Страна потеряет мощности генерации на 6,4 ГВт.
Цены на электроэнергию в Европе продолжают держатся на рекордных уровнях. По данным NordPool, оптовые поставки электроэнергии на бирже для Германии торгуются на завтра, 15 декабря, в 295 евро за МВт·ч.
Интересное решение.
genubat, Мюллер :
— Всё настолько глупо и непрофессионально, что работать практически совершенно невозможно. Невозможно понять логику непрофессионала.
В нашем случае работать можно, но торговать на бирже стрёмно. Потому что что придёт им в голову послезавтра — не знают похоже даже они сами
Немцам зима не страшна!
Интересное решение.
Интересное решение.
Вот все-таки Анна-Лена меня поражает
Цены на газ на хаях, население и промышленность платят втридорога, а она рассуждает о запретах на сертификацию
Ну неужели не понятно, что после таких высказываний набежит толпа спекулянтов и запулит цену еще выше? и ради чего?
Вот все-таки Анна-Лена меня поражает
Цены на газ на хаях, население и промышленность платят втридорога, а она рассуждает о запретах на сертификацию
Ну неужели не понятно, что после таких высказываний набежит толпа спекулянтов и запулит цену еще выше? и ради чего?
Я вот уже пару недель с интересом наблюдаю, что юрики во фьючах Газпрома переворачиваются из шортов в лонги. С одной стороны вроде хорошо, но с другой возможно, что они так хеджируют короткие позиции на фонде. Не знаю, как к этому относиться
Ниже любопытные заголовки во влиятельной прессе за последние часы. Короче, мое мнение (могу ошибиться): Газпром приготовился идти вверх. Будьте аккуратнее на утренней сессии. Не ловитесь на провокации :)
1) USA Today: «Конфликт между Россией и Украиной: Америке нужна идея получше, чем расширение НАТО, чтобы сохранить мир»
«Украина и другие бывшие советские республики — гордые страны. При всем уважении, это не те места, куда мы должны отправлять войска США сражаться и умирать.»
www.usatoday.com/story/opinion/2021/12/14/ukraine-russia-nato-expansion/6494016001/?gnt-cfr=1
2) The Times: «Запад не должен поддаваться путинскому блефу Украины.»
У России много сил, миллион активных военнослужащих и два миллиона в резерве, но знает ли она, как эффективно использовать их для политической выгоды? Поскольку 100 000 военнослужащих концентрируются вокруг границ Украины, то это справедливый вопрос. Владимир Путин мог собирать армию вторжения и оккупации, но в прошлом это не удавалось. Так что же задумал Кремль?
Президент России стремится ослабить Европу, добиться уступок и заставить Байдена действовать как равный.
www.thetimes.co.uk/article/west-should-not-fall-for-putins-ukraine-bluff-50lh3cx7p
Strelyanyj, В USA Today разумная статья, но за авторством скромного старшего научного сотрудника Think Tank не первого ряда, насколько я понимаю
The Times просто написала стандартную бестолковую статью про агрессивную Россию
Слишком мало, чтобы сделать вывод о каком-то развороте, на мой взгляд
Ядрёный Гендальф, путь в тысячу лье начинается с одного шага
Газпром в ноябре-декабре 2021 года в рамках сотрудничества с Китайской национальной нефтегазовой компанией (CNPC) существенно увеличил объем суточного экспорта в Китай относительно ранее утвержденного графика на текущий год.
Газпром планирует в 2022 году нарастить суточный экспорт сырья.
Газпром рассказал представителям CNPC о ходе разработки технико-экономического обоснования проекта строительства газопровода «Союз Восток» для поставок российского газа в Китай через территорию Монголии.
«Газпром» и CNPC подвели итоги совместной работы в 2021 году – Telegraph
Ниже любопытные заголовки во влиятельной прессе за последние часы. Короче, мое мнение (могу ошибиться): Газпром приготовился идти вверх. Будьте аккуратнее на утренней сессии. Не ловитесь на провокации :)
1) USA Today: «Конфликт между Россией и Украиной: Америке нужна идея получше, чем расширение НАТО, чтобы сохранить мир»
«Украина и другие бывшие советские республики — гордые страны. При всем уважении, это не те места, куда мы должны отправлять войска США сражаться и умирать.»
www.usatoday.com/story/opinion/2021/12/14/ukraine-russia-nato-expansion/6494016001/?gnt-cfr=1
У России много сил, миллион активных военнослужащих и два миллиона в резерве, но знает ли она, как эффективно использовать их для политической выгоды? Поскольку 100 000 военнослужащих концентрируются вокруг границ Украины, то это справедливый вопрос. Владимир Путин мог собирать армию вторжения и оккупации, но в прошлом это не удавалось. Так что же задумал Кремль?
Президент России стремится ослабить Европу, добиться уступок и заставить Байдена действовать как равный.
www.thetimes.co.uk/article/west-should-not-fall-for-putins-ukraine-bluff-50lh3cx7p
Strelyanyj, В USA Today разумная статья, но за авторством скромного старшего научного сотрудника Think Tank не первого ряда, насколько я понимаю
The Times просто написала стандартную бестолковую статью про агрессивную Россию
Слишком мало, чтобы сделать вывод о каком-то развороте, на мой взгляд