Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 753,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

116.31  -3.33%
Облигации Газпром
  1. Аватар Вадим Рахаев
    Интересно, какая цена будет после решений нашего ЦБ и ихней ФРС на этой неделе?

Щекн, оценивай фундаментально. по графикам оценивать компанию не правильно. сколько может стоить бумажник в котором лежит 100 руб. Наверно как минимум 100руб…

НН, только если на купюре в ультрафиолете не светится слово «ВЗЯТКА»
  2. Аватар Андрей Глухов

Щекн, оценивай фундаментально. по графикам оценивать компанию не правильно. сколько может стоить бумажник в котором лежит 100 руб. Наверно как минимум 100руб…
  3. Аватар Strelyanyj
    ВЕСЬ российский рынок ведет себя с утра абсолютно синхронно, Газпром выделяется только амплитудой.
  4. Аватар Ядрёный Гендальф

Щекн, уверен что цена уже заложена. Если ЦБ повысит на 75 пунктов и менее — это наоборот будет позитивом
  5. Аватар DDemorial
    Вы бы тут поменьше говорили про взлёт и 400 к НГ. Я вчера уже договорился

Ядрёный Гендальф, ааа! Так вот все из-за кого! Сглазил!
    Но я сам честно говоря в шоке. Такими темпами и 270 на неделе может выстрелить. Остаётся радоваться тому, что не использую маржиналку и не последние деньги… Эх, а ведь хотел выйти на 348, пусть и с убытком, но теперь поздно.
    Зато прикинь какого аналитикам Морган? :) 0.22% по 320… Ух, ща ещё они если начнут выходить с перепугу :)

DDemorial, мне кажется, корень успеха ДжПМ, что они могут войти на пару сотен миллиардов без плечей и спокойно пережить любые новости )
    А уж то, что они точно знают расклад политики на ближайшие несколько лет, сомневаться вообще не приходится. То есть ты просто заходишь, ждёшь несколько лет и выходишь с 30-50% прибыли. Ровно по учебнику :)

Ядрёный Гендальф, полностью соглашусь. И даже не из-за предполагаемого знания расклада политики, сколько из-за времени и денег. У них и то и то есть. Явно не на последние деньги закупались, да и на горизонте пусть даже в 10 лет, Газпром отрастет обратно и ещё даст дивидендов. Жаль мы так не можем
  6. Аватар Андрей Глухов
    Я вырос на форексе, на фондовом мне ни чего после такой закалки не страшно. Фондовый рынок это просто детский лепет перед форексом)))
  7. Аватар Щекн
  8. Аватар Ядрёный Гендальф

Но я сам честно говоря в шоке. Такими темпами и 270 на неделе может выстрелить. Остаётся радоваться тому, что не использую маржиналку и не последние деньги… Эх, а ведь хотел выйти на 348, пусть и с убытком, но теперь поздно.
    Зато прикинь какого аналитикам Морган? :) 0.22% по 320… Ух, ща ещё они если начнут выходить с перепугу :)

DDemorial, мне кажется, корень успеха ДжПМ, что они могут войти на пару сотен миллиардов без плечей и спокойно пережить любые новости )
    А уж то, что они точно знают расклад политики на ближайшие несколько лет, сомневаться вообще не приходится. То есть ты просто заходишь, ждёшь несколько лет и выходишь с 30-50% прибыли. Ровно по учебнику :)
  9. Аватар DDemorial

10. Аватар Виктор Петров
    Акции Газпрома шагнули в пропасть, теряя на открытии 5,5%
    Акции Газпрома шагнули в пропасть, теряя на открытии 5,5%
         Маржинкол плечевиков толкнул акции Газпрома в пропасть.
         Акции Газпрома падали вчера весь день, на остановке сертификации в ЕС. На форумах трейдеры и инвесторы разделились на два лагеря, одни ждали цену в районе 200, а другие покупали акции Газпром. Судя по всему, пришла беда откуда ждали: на сегодняшнем открытии торгов отмаржинколили пару-другую десятков (или сотен) счетов и цена акций Газпрома рухнула вниз до 290.01 рублей. 
         Посмотреть бы на лица тех, кто встаёт к станку квика в 10 часов по звонку. Ведь теперь биржа лихорадит общественность уже с 7 часов до 23:50 — 17 часов. Что ж, остаётся ещё много времени на сон — часа 3.
         В данный момент просадку уже выкупили и день начнётся у Газпрома с 0,0%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Tom_Sawyer
    Ах вот оно что) молчу как партизан)) я тут недавно, мне простительно))
  12. Аватар Ядрёный Гендальф

Ядрёный Гендальф, не переживай, всех высадят и тогда всё возможно

НН, я переживаю только, чтобы не высадили меня
  13. Аватар Андрей Глухов

Ядрёный Гендальф, не переживай, всех высадят и тогда всё возможно
  14. Аватар atlantfan

Ядрёный Гендальф, согласен
  15. Аватар atlantfan
    Нашу какашку из проруби в + выпинули
  16. Аватар Андрей Глухов
    Ну раз пошла такая пьянка, было бы логично дернуть газпром на 280, что бы все халявщики обосрались.
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
  18. Аватар Tom_Sawyer
    Надеюсь взлет стабильный...
  19. Аватар Андрей Глухов
    А здесь лента вообще не обновляется?
  20. Аватар in_line
    Добавил Газпрома. Пришлось брать фьючи, по акциям счет по факту парализован из-за плеч). Взял мартовский по 29980 (при цене акции 293,8). Если пойдет ниже, то не знаю что и делать, сдавать по этим ценам не хочу. Но мутная ситуация. Могут заставить))
  21. Аватар Strelyanyj
    «Она не совсем в теме»: в РФ ответили на заявление главы МИД ФРГ о СП-2 Об этом сообщает «Рамблер». finance.rambler.ru/economics/47757742/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Несмотря на тревожные для российской стороны заявления, процесс сертификации российского газопровода продолжается, его лишь нужно привести в соответствие нормам европейского права. Приостановка Германией сертификации «Северного потока-2» является юридическим, а не политическим решением, заявил ранее в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» немецкий политолог Александр Рар.

«Сейчас компания Nord Stream 2 AG должна доказать, что она не зависит от производителя газа. Она знает, что это надо сделать, и будет доказывать еще раз и еще раз. Там сидят профессионалы, они знают, что такое европейское право и что такое немецкое право. Думаю, здесь идет вопрос о деталях, которые надо уточнить. Пока нельзя говорить о том, что Германия хочет приостановить «Северный поток-2»», — пояснил Рар.

Его мнение разделил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Он рассказал «Радиоточке НСН», что приостановка сертификации газопровода «Северный поток — 2» вызвана банальными бюрократическими проволочками, связанными со сменой регистрацией компании в Германии.

«Я думаю, что это новость как раз позитивная для «Газпрома». Раньше говорили, что по европейским нормам нельзя, чтобы дочерняя компания поставщика газа еще и трубой управляла. А сейчас Германия говорит: «Это всё возможно, мы вам, скорее всего, так и выдадим разрешение, просто перерегистрируйте дочернюю компанию на немецкую структуру»», — отметил Юшков.

Сложность также заключается в том, что министр Бербок представляет партию «Зеленые», которая традиционно выступает против углеводородной энергетики. Политический обозреватель издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) Йоханнес Лейтойзер предположил, что недавно назначенная на свой пост министр оказалась в тупике из-за своей позиции по «Северному потоку – 2».

«Как представитель коалиции ей пришлось согласиться с тем, что СДПГ не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено», — написал Лейтойзер. Он напомнил, что Бербок активно критиковала строительство газопровода, однако будет вынуждена согласиться с большинством в правительстве.

В Германии действительно гораздо громче звучат голоса сторонников запуска газопровода.
    Основными сторонниками отказа от уже построенной и готовой к запуску трубы остаются Украина и Польша.

Однако, несмотря на политическое давление со стороны противников проекта, американские законодатели ранее исключили пункт о введении санкционных мер против газопровода «Северный поток — 2» из проекта оборонного бюджета страны.
  22. Аватар Андрей Глухов
    обалдеть, это стопы посрабатывали?
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Объёмы очень большие с утра ходят. Это не пролив на вечёрке, там мизер был вплоть до 309-307. А сейчас объёмы как на американцах

А вообще хотелось бы услышать ЦБ на тему вчерашнего вечера и сегодняшнего утра. Будет странно, если они отмолчатся
  24. Аватар atlantfan
    Ну что, товарищи выжившие, встретим Новый Год на 400?

atlantfan, не рановато ли начали праздновать? Эту неделю пережить в здравом уме весьма критично.

Вадим Рахаев, это шутка. Прошу не кидать в меня какахи.
  25. Аватар atlantfan
    Смотрите какой чёткий разворот на Газпроме на минутках, прям полицейский разворот какой-то. Кто-то уровень чётко держал. :)

cerberus, там планка была

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560