Биткойн потребляет столько энергии, как целая Дания.
Падает биткойн — падает Газпром. =)
Ну а если серьезно, то все может случиться как было в 2019м — рост только незадолго до выплаты дивидендов. А может и вообще роста не случиться, тогда просто получим высокий дивиденд (ну конечно если Газпром еще 10 газовый месторождений не купит до того =)).
В целом же я все же думаю рост начнется еще в этом году.
Посмотрел инфу по неделям, выходит, что новогоднее ралли о котором так много говорят начинается только со следующей недели, а текущая неделя в целом нейтральная, как большинство недель года.
В целом нам уже многие успели пообещать, что новогоднего ралли не будет, но я бы не спешил с оценками.
Присоединится ли Газпром к этому ралли? Сложный вопрос, но мне кажется должен, потенциальный дивиденд может достигнуть 15%, потенциальный рост может превысить 50%, и это за полгода, ИМХО многие, даже институционалы, постараются срубить эти легкие деньги.
Еще одна замеченная интересная закономерность — рост у компаний с одиночной выплатой (как это бывает в СурПрефах, или как было в прошлом году в Телеграфе), обычно начинается в марте-мае (накануне выплаты дивов), но, ИМХО у Газпрома то это как раз будет не единичной выплатой.

Финаме
БКС Мир Инвестиций