Пол позы на 345 забрал, остальное добрал по 340. Теперь сидим курим до объявления дивов.
Андрей, ровно полгода придется курить! :) И может случиться заработать только то, о чем предупреждает минздрав на пачках сигарет! :))
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 041,6 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Пол позы на 345 забрал, остальное добрал по 340. Теперь сидим курим до объявления дивов.
Андрей, да, так жестко проливать сильнейшую бумагу могут либо по заказу «закупить ниже 350»,
либо с инсайдом тоталитарных санкций.
Во второе не верится…
Андрей, да, так жестко проливать сильнейшую бумагу могут либо по заказу «закупить ниже 350»,
либо с инсайдом тоталитарных санкций.
Во второе не верится…
Альфред Роскошный, что такое тоталитарные санкции? это санкции против тоталитрного режима?
Как там счет поживает у человека что набрал в лонг фьючи ации и опционы? Не могу найти «ник»
Газпром также не забронировал дополнительные мощности по прокачке газа по трубопроводу Ямал — Европа через Польшу на 12 ноября. На аукционе были предложены мощности по прокачке 57,72 млн куб. м в сутки.
Также на аукционе в среду были предложены дополнительные мощности по транзиту 85,65 млн куб. м газа в сутки через Украину в Словакию. В итоге, востребованными на аукционе оказались лишь 19,17 млн кубометров, как и в предыдущие два дня
Цены на газ после этого подпрыгнули на 3%:

Лукашенко пригрозил перекрыть газопровод «Ямал-Европа» и оставить ЕС без газа, если Польша закроет границу с республикой. «Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — заявил президент.
Сергей В. 🚀🚀🚀, совсем #банулся, «мы обогреваем Европу» ;)
Geist, узурпировал наш газ и нашу трубу
Центурио́н, он недавно с Вовой подписал бумажки про Союзное государство, видимо снова начались галлюцинации про то, что он им руководит ;)
Лукашенко пригрозил перекрыть газопровод «Ямал-Европа» и оставить ЕС без газа, если Польша закроет границу с республикой. «Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — заявил президент.
Сергей В. 🚀🚀🚀, совсем #банулся, «мы обогреваем Европу» ;)
Geist, узурпировал наш газ и нашу трубу
Центурио́н, полностью отрабатывает поставленную повестку.
Kamushek, в Кремле не идиоты сидят, чтобы такое озвучивать, так что это его обычная отсебятина колхозная.
Geist,
Так понятно они не озвучат такое, но ему отмашку дать на сказать что-то в таком роде — почему бы и нет, раз все это воспринимают так, что это в его репертуаре.
Но посыл, я считаю прослеживается.
Я лично это воспринимаю сливом с его стороны того контекста о чем они там договорились.
Поэтому он и балаболит так, а не иначе.
А скорее даже о его готовности к этому контексту — «я ваша навеки»…
Kamushek, я имел в виду, что Кремль не мог сказать ему «скажи-ка им что-нибудь эдакое» и тем более не разрешал ему говорить «мы». Такое мог сказать только председатель совхоза ;) Хохлы хотя бы трубой владеют, а белорусская труба собственность Газпрома, какие нафиг «мы»? ;)
Geist,
Представляю Луку в вечер после подписания доков о союзном — Лука, стряхивая скупую слезу председателя колхоза, шепчет про себя — ну наконец-то теперь снова всё общее, всё наше)))
Kamushek, да вон ему уже намекают, что он таблетку забыл съесть.
В России напомнили президенту Белоруссии Александру Лукашенко после угроз перекрыть трубопровод «Ямал — Европа» и прекратить транзит газа в Евросоюз (ЕС), что все газопроводы на территории республики принадлежат российской компании «Газпром». Об этом сообщил директор Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов
Перед этим угрозу Лукашенко оценили в Союзе нефтегазопромышленников России (СНП). Глава союза Геннадий Шмаль увидел в этом опасность для России и подчеркнул, что если работа газопровода остановится, Москва не сможет выполнять свои обязательства перед европейскими клиентами.
Ну и фамилия, Шмаль ;)
Немного цифр
Доходы «Газпрома» от экспорта трубопроводного газа в январе-сентябре выросли почти в 3 раза в годовом выражении — до 33,3 миллиарда долларов;
экспортная цена газа в сентябре увеличилась на 9% к августу — до 308 долларов за 1 тысячу кубометров
Физический объем экспорта газа в январе-сентябре вырос на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до 156,8 миллиарда кубометров.
более подробно ...
www.warandpeace.ru/ru/news/view/160924/
Максим, какие-то очень странные цифры, $308 это очень хорошо, НО объемы...
Объем 156.8 млрд кубов это что такое????
156.8 млрд — 65.0 (I кв.) — 56.0 (II кв.) = 35,8.
Это что Газпром установил антирекорд по экспорту? Скорее все же это какое-то неполное число (например не весь экспорт, а только в дальнее зарубежье, или еще что-то не учтено). Но как минимум понятно почему Газпром на этих новостях вовсе не хочет скакать.