А чат про бумаги Газпрома вроде :-)
Alexandr Nevskij, а что тут про Газпром говорить, время идет, дивиденды приближаются…
Evvibris, ну некоторые утверждают что всё обрушиться на 200, а не хотелось бы ибо усреднял до 280
Alexandr Nevskij, насколько я понял такие громкие заявления делались для рекламы телеграф-канала.
Если вам интересно мое мнение, обрушение Газпрома может случиться только в одном случае — это очень мощное падение рынка.
Во всех остальных случаях Газпром в худшем случае отделается лишь коррекцией (на мой взгляд не ниже 344).
На данный момент по моим вычислениям мы видим наихудший курс Газпрома по отношению к будущему дивиденду (даже если за дивиденд брать достаточно консервативные 43 рубля). Однако и объясняется это легко, многие ожидают, что это разовое явление (как импульсы у СурПрефов), мое личное мнение это не так. Два ближайших года ИМХО дивиденд будет >40, а потом возможно ненадолго спустившись ниже снова вернется к 40, только уже не на высоких ценах, а на повышенных объемах продаж. Одних только увеличений поставок в Китай хватит для того, чтобы обеспечить в долгосроке дивиденд выше 40, при Газпромовской цене за газ на уровне 220..260.

Финаме
БКС Мир Инвестиций