ДОХОДЫ ГАЗПРОМА ОТ ЭКСПОРТА ГАЗА В ЯНВАРЕ-ИЮЛЕ ВЫРОСЛИ В 1,8 РАЗА, ДО $23,7 МЛРД
ЭКСПОРТНАЯ ЦЕНА ГАЗА ГАЗПРОМА В ИЮЛЕ ВЫРОСЛА НА 8% К ИЮНЮ, ДО $245,1 ЗА ТЫС КУБОМЕТРОВ
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 040,7 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ожидания запуска Северного потока-2 уже отыграны рынком — Фридом Финанс
Назван возможный срок запуска Северного потока-2
СМИ сообщают, что поставки, вероятно, стартуют в октябре. Это самый ранний срок, и он касается только нитки, строительство которой было завершено в июне. Как правило, на пусконаладочные работы, наполнение, испытания и сдачу в эксплуатацию уходит около полугода. Кроме того, необходим контракт на поставку. В случае если первую из построенных ниток удастся ввести в строй до конца года, объем поставок, скорее всего, не превысит 5,5 млрд куб. м, или около 2,5% от объема экспорта в Европу.
Новость, на наш взгляд, нейтральна. Ожидания запуска «Северного потока-2» уже отыграны рынком.Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
stanislava, а сколько денег заработает ГП за транзит газа Роснефти по сп и опал, аналитики посчитали уже? По мне, так за первые 10млрд.м3 около 300М$
Ожидания запуска Северного потока-2 уже отыграны рынком — Фридом Финанс
Назван возможный срок запуска Северного потока-2
СМИ сообщают, что поставки, вероятно, стартуют в октябре. Это самый ранний срок, и он касается только нитки, строительство которой было завершено в июне. Как правило, на пусконаладочные работы, наполнение, испытания и сдачу в эксплуатацию уходит около полугода. Кроме того, необходим контракт на поставку. В случае если первую из построенных ниток удастся ввести в строй до конца года, объем поставок, скорее всего, не превысит 5,5 млрд куб. м, или около 2,5% от объема экспорта в Европу.
Новость, на наш взгляд, нейтральна. Ожидания запуска «Северного потока-2» уже отыграны рынком.Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
Европа хочет покупать у нас Газ за рубли а к чему это может привести?
Алекс, в статье нет ни единого слова о желании Европы покупать у нас газ за рубли. Полезно читать не только заголовки)
LynxC, и всё же что это может значить, если вдруг захочет?
Европа хочет покупать у нас Газ за рубли а к чему это может привести?
Алекс, в статье нет ни единого слова о желании Европы покупать у нас газ за рубли. Полезно читать не только заголовки)
Европа хочет покупать у нас Газ за рубли а к чему это может привести?, Рубль станет укрепляется?
ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20210909/evropa-1749245687.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FEvropa_khochet_pokupat_rossijskij_gaz_zarubli--df3bcbe6e03cf98a4c235c37a3a6d407
РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-ПРОГНОЗ
09.09.2021 09:35:03
ВЗГЛЯД: Вероятность повышения ставки ЦБ РФ на 50 б.п. на заседании 10 сентября возросла
Уважаемый Тира,
Ответ из далёкого прошлого:
Передайте Ильичу: нам и больше по плечу!
Если верить в то что от уголька Европа отказалась, то газа нужно больше, чем раньше
Araris Jod, и это при том, что Китай увеличивает потребление газа в среднем на 13% в год, а Индия на 8% в год.
Так что думаю в ближайшие лет 10 газовым компаниям ничто не угрожает.
Тут многие говорят про ВИЭ, но я бы отметил, что даже Европа, которая свободно печатает деньги не способна заменить необходимые мощности по щелчку пальцев. Кроме того мне доводилось видеть мнение, что в Европе уже сейчас возникла проблема с территорией под ВИЭ. Все таки далеко не любая территория подходит под их расположение, а та, что подходит… в Европе ее не слишком-то много, и зачастую расположена не очень удачно (т.е. там обычно уже располагаются города и иные населенные пункты).
Evvibris, Жили были три поросенка Нефть -Нефть, Газ-Газ, Виэ-Виэ. .
Как вы думаете чей домик крепче..?
Если верить в то что от уголька Европа отказалась, то газа нужно больше, чем раньше
Araris Jod, и это при том, что Китай увеличивает потребление газа в среднем на 13% в год, а Индия на 8% в год.
Так что думаю в ближайшие лет 10 газовым компаниям ничто не угрожает.
Тут многие говорят про ВИЭ, но я бы отметил, что даже Европа, которая свободно печатает деньги не способна заменить необходимые мощности по щелчку пальцев. Кроме того мне доводилось видеть мнение, что в Европе уже сейчас возникла проблема с территорией под ВИЭ. Все таки далеко не любая территория подходит под их расположение, а та, что подходит… в Европе ее не слишком-то много, и зачастую расположена не очень удачно (т.е. там обычно уже располагаются города и иные населенные пункты).
РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-ПРОГНОЗ
09.09.2021 09:35:03
ВЗГЛЯД: Вероятность повышения ставки ЦБ РФ на 50 б.п. на заседании 10 сентября возросла
Долгосрочные перспективы спроса на газ в Европе
Зимний сезон 2020-2021 годовоставил в ПХГ Европы всего 29% запасов газа в конце марта 2021 г. В январе 2021 г. Газпром начал искусственно сдерживать поставки газа в Европу на фоне возросших цен. Таким образом Газпром убрал с рынка излишки газа во избежание ситуации 2020 г., когда избыток газа в ПХГ привел к обвалу цен.Холодная зима 2020–2021 годов опустошила запасы газа в хранилищах в России и Европе. В 2021 году на мировом рынке наблюдается дефицит газа. И грядущей зимой
Александр Сережкин, Если газ по $700 будет, замёрзнут европейцы, ждут, наверное, когда цены снизятся.